Das Hotel liegt genau am Ballermann 10, aber sehr ruhig und weit genug weg von der Partymeile. Es wird ab Nov. komplett renoviert. 2 verschiedene Zimmer (ein "normales" und ein Superiorzimmer) konnten die Gäste jetzt im August besichtigen. Sehr schön in weiß gehalten (Tapete mit überdimensional großen Blumen, alles sehr edel (aber auch anfällig...) Wir waren dieses Jahr zum ersten Mal hier und haben uns sofort super wohlgefühlt. Zu diesem Zeitpunkt wussten wir noch nichts von der bevorstehenden Renovierung und planten sofort, nächstes Jahr wiederzukommen. Was auch sehr viele Gäste machen. Schätzungsweise 60 Prozent Stammgäste, das sagt alles. Bei der Besichtigung wurde gesagt, dass es in 2010 ca. 20-25% teurer werden würde, da es dann auch ein 4**** Hotel sein wird. Aber dem ist nicht so. Wir haben es gerade wieder gebucht und sogar die größeren Zimmer (Superior) sind günstiger als dieses Jahr. Wir waren sehr erstaunt und natürlich auch sehr erfreut darüber. Wir hatten Halbpension mehr würde ich auch nicht empfehlen! Gästestruktur: überwiegend deutschsprechend, auch Franzosen und Nordländer. Altersdurchschnitt war relativ hoch. Das liegt aber auch an den vielen Stammgästen und dass jüngere Leute meist nicht das Geld ausgeben können oder wollen, welches dieses Hotel kostet. Aber Leute und die 20/25 Jahre waren auch da. Minikühlschrank im unteren Supermarkt aufrüsten (ist allemal billiger als übers Hotel. Handy funktioniert logischerweise einwandfrei. Ich habe mir im Tabakladen eine Telefonkarte für 10 Euro gekauft, da ich täglich meine Mutter in Deutschland im Krankenhaus angerufen habe. Da ist das dann doch etwas billiger.... Internet im Hotel finde ich sehr teuer und habe den Rat eines anderen Urlaubers genutzt und bin ins ca. 100 m entfernte Gruphotel gegangen. Da kosteten 15 Min nur 1 Euro. Im Hotel warens 3.... Also August September finde ich persönlich die beste Reisezeit, vor allem, weil das Meer dann herrlich warm ist und ich aufgrund einer Hauterkrankung auf dieses warme Wasser angewiesen bin. Wer mit dem Gedanken spielt auch in dieses Hotel zu fahren, dem empfehle ich auf keinen Fall Allinclusiv. Das macht in Mallorca einfach keinen Sinn. Wer will denn wegen der schon bezahlten Getränke im Hotel bleiben? Wir waren sehr oft im Bierkönig, kann ich nur empfehlen, denn dort gab es (fast) täglich zwei Getränke zum Preis von einem. Beispiel: 1 Bier kostete dort 2,60 Euro - man bekam aber zwei. Sangria (großes Glas kostete glaub ich 4,8 Euro. Und Superstimmung in dem Schuppen. Wir freuen uns jedenfalls jetzt schon auf Malle 2010!!
Das Zimmer war realtiv klein aber mehr als ausreichend. Wann hält man sich denn schon mal im Zimmer auf? Wir hatten das Glück, dass wir im zweit höchsten Stockwerk direkt an der wenig befahrenen Standstraße untergebracht waren. Der andere Gebäudeteil befindet sich direkt hinter dem Pool. So konnte man dann spät abends in lauer Sommernacht (zum Teil noch 30 Grad Anfang September) lange am Balkon sitzen, wenn man zurückkam. Im Bad befindet sich ein Föhn und bisher auch noch eine Badewanne. Safe, Telefon und Minikühlschrank sind ebenfalls vorhanden. Aber die Zimmer werden ja eh alle renoviert und verändert.
Wir waren mit dem Serviceangebot zum Frühstück und zum Abendessen sehr zufrieden. Andere Stammgäste berichteten aber, dass die Qualität schon besser gewesen sei. Nunja, da hat jeder so seinen Geschmack und manchen kann man es auch nicht recht machen. Es hatte auch niemand was dagegen, wenn man mal einen Apfel oder eine Banane mit rausgenommen hat. Die Servicekräfte waren alle nett, wir haben jedenfalls keine Mängel festgestellt. Es dauerte halt manchmal ein paar Minuten, bis ein Kellner/in zeit hatte, die Getränkebestellung beim Abendessen aufzunehmen. Aber uns hat das nicht gestört. Wir haben nach 12 Tagen ca. 55 Euro bezahlt. Also nicht sehr viel, es war immerhin eine Flasche Wein dabei.
Hotel und Anlage sind sehr sauber. Das sagt alles. Freundliches Personal, welches zumindest an der Rezeption und im Speisesaal auch mehr oder weniger deutsch sprach.
sehr nach am Flughafen und direkt am Ballermann 10. Fluglärm fast nicht zu hören!!! In ca. 1200 m erreicht man den Ballermann 6 und die Partyzone. Das große Aquarium ist auch in der Nähe. Nach Palma fährt man mit Bulinie 15 oder 25 direkt nach Palma. Eine davon fährt aber die Autobahn und ist somit viel schneller, leider weiß ich nicht mehr, welche es war... Der Strand wird jeden Morgen gereinigt und ist sehr sauber. Da das Hotel selbst keine Kinder unter 14 Jahren aufnimmt, ist es am Stand auch sehr ruhig. Wir haben vielleicht 3 oder 4 kleine Kinder an diesem Strandabschnitt gesehen....
Am Sport und der Unterhaltung (Nachmittags Spiele) haben wir nicht teilgenommen. Der Pool ist nicht so der Kracher und wird jetzt ebenfalls renoviert. Es gabe immer genügend Liegen und Sonnenschirme, egal zu welcher Zeit man kam. Man hat zwar "reserviert", war aber nicht nötig, es sei denn, man wollte unbedingt immer am gleichen Platz liegen. Die erste Woche verbrachten wir am Pool, die zweite Woche direkt am Strand. Dort wird man aber täglich mit fast 10 Euro für zwei Liegen und den feststehenden Schirm zu Kasse gebeten. Aber der saubere Strand etc. pp müssen ja auch bezahlt werden. Viele kaufen sich daher auch einen Schirm, stecken ihn in den Sand und legen sich mit Handtuch an Strand, kostet halt nichts weiter, wäre aber nichts für uns.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Elfi |