Andreas (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Problemlos weiterzuempfehlen. Einfach klasse!

Gut

Das Royal Cupido gehört zur Iberostar-Gruppe, was an sich ja schon für ausgezeichnete Qualität spricht. Wir wurden auch diesmal nicht enttäuscht! Die negativen Meinungen von einigen Vorbewertern für dieses Hotel kann ich absolut nicht teilen! Wir haben KEINE negativen Erfahrungen gemacht. Das Royal Cupido ist ein durchschnittlich großes, im absolut gutem Zustand befindliches Hotel. Im Erdgeschoß befinden sich die freundlich eingerichtete Empfangshalle mit Rezeption, 3 Fahrstühlen, sauberen Toiletten, Barbereich mit reichlich Sitzgelegenheiten und der nett eingerichtete Speisesaal. Die 3 Fahrstühle haben einen gewissen Kuschelfaktor. Sie sind alle nicht besonders groß, aber ein Buggy und zwei Erwachsene haben immer gepaßt. Im Außenbereich befindet sich die Terrasse mit Tischen, Stühlen, Sonnenliegen und Schirmen. Es gibt einen Pool, der in sich nochmal getrennt ist für Erwachsene und Kinder. Über die Terrasse kommt man auch direkt zur Promenade und somit zum Strand. Die Zimmer sind auf 6 Etagen verteilt. Das gesamte Hotel machte einen sehr sauberen Eindruck. Es wurde jeden Tag geputzt und gewischt (auch sonntags). Wir hatten Halbpension gebucht was Frühstück und Abendessen beinhaltete. Altersmäßig war zu unserer Zeit alles vertreten und das auch in einem ziemlich gleichmäßigen Verhältnis. Das Hotel wird hauptsächlich von Deutschen bewohnt, es gab aber auch Engländer, Holländer und Spanier. Familienfreundlich ist das Hotel ebenfalls. Im Speisesaal gibt es Kinderstühle, im Außenbereich einen Spielplatz mit 2 Schaukeln, einer Rutsche und einem Klettergerüst. Wie oben schon erwähnt ist der Pool auch für Kinder geeignet. Die kleinen Eisenbahnen fahren die gesamt Playa de Palma rauf und runter. Hin und zurück ca. 1, 5 Stunden. Dann hat man alles gesehen! Fahrräder kann man auch mieten. Wir haben so einen 2-Sitzer gemietet, wo vorne auch noch unsere Kleine sitzen konnte. 1 Stunde 5-6 Euro. Vorsicht im Meer! Ich bin zwei mal von einer Qualle erwischt worden. Nicht schlimm aber es brennt im ersten Moment wie Feuer. Vielleicht habe ich auch nur Pech gehabt und andere haben keine Bekanntschaft damit gemacht, aber ich habe danach immer Ausschau nach den Dingern gehalten. Das Meer wimmelt aber nicht vor Quallen. Gesehen habe ich in den 2 Wochen nur 2 Stück. Denen bin ich aus dem Weg gegangen! Die mich erwischt haben habe ich nicht gesehen.

• Wir hatten das Superior-Zimmer (223), was etwas größer als das normale Zimmer ist. Wir hatten jetzt 3 Betten, Buggy und Koffer drin und trotzdem war noch genug Platz für alle da. Das Badezimmer war ebenfalls schön geräumig. Zusätzlich hatten wir 2 Balkons. Einen Richtung Meer und der andere Richtung Pool / Showbühne. Mein Tipp: wenn möglich nehmt das Superior-Zimmer! Auch im Zimmer war alles sauber und gepflegt, der Fußboden war mit Teppich ausgelegt. Der Kleiderschrank war etwas klein, aber wir haben alles reinbekommen. Die Klimaanlage funktionierte 1A, sie konnte stufenlos geregelt werden. Der Fernseher hatte 7 gängige deutsche Programme gespeichert. Es gab sogar Videotext. Kühlschrank und Telefon zählten auch zur Ausstattung. Der Safe (13 Euro die Woche) war im Kleiderschrank integriert und konnte mit einem persönlichen Code geschlossen bzw. geöffnet werden. Die Betten waren in Ordnung. Im Badezimmer gabs einen Föhn und ums Waschbecken eine große Ablagefläche. Ebenso einen großen Spiegel. Die Dusche befindet sich in der Badewanne. Warmes und heißes Wasser war nie ein Problem. Insgesamt sehr sauber. Die in anderen Bewertungen oft angesprochene Hellhörigkeit der Zimmer kann ich nicht bestätigen. Aber vielleicht hatten wir auch nur ruhige Nachbarn. Wir haben jedenfalls nichts gehört. Das Superior-Zimmer ist ja auch ein Eck-Zimmer, d. h. man hat auch nur einen Nachbarn. Wenn auf der Showbühne noch was los war konnte man das natürlich noch leicht im Zimmer hören. Aber spätestens um 23. 30 Uhr war dort Ruhe! Geruchsbelästigungen gab es keine. Wie bei uns ist es möglich ein Zustellbett zu bekommen. Stromversorgung ist wie bei uns 220 V (kein Adapter nötig).

• Gut
  • Es gibt einen großen Speisesaal. Frühstück ist von 8 Uhr bis 10. 30 Uhr, Abendessen von 18. 30 Uhr bis 21 Uhr. Der Saal war immer gut gefüllt, aber man bekam jederzeit einen freien Tisch. Meistens haben die Kellner schon gewunken und uns einen Tisch gezeigt. Um einen Kinderstuhl brauchte ich mich auch meistens nicht zu kümmern. Er wurde von dem Personal gebracht. Die Bestellung der Getränke wurde schnell aufgenommen und die Getränke kamen auch anschließend. Getränkepreise lagen für Cola/Fanta bei 1, 60 Euro und Wasser 0. 5 l bei 1, 60 Euro. Benutztes Geschirr wurde zügig wieder abgeräumt. Die Auswahl zum Frühstück war groß. Mehrere Sorten Wurst, Käse, Salate, Marmelade, Müsli, Eier, Spiegeleier, Speck, verschiedene Brote, Brötchen, Toast, Baguette, Obst, Säfte, Shakes, und und und. Also für wen da nichts dabei ist ... Das Abendessen war genauso reichhaltig. Große Salatbar, 2 verschiedene Suppen, Nudeln, Fisch, Schwein, Rind, Lamm, Pommes, Reis, Kartoffeln, Bratkartoffeln, verschiedene Gemüse, täglich Paella. Zum Nachtisch gabs Puddinge, Cremes, Kuchen, Gebäck, Eis, Wackelpudding, Obst, ... Ich hab bestimmt was vergessen, denn alles konnte ich auch nicht durchprobieren. Eins ist klar: hier ist mit Sicherheit noch niemand verhungert! Es war auch immer reichlich von allem da. Es wurde auch immer wieder nachgelegt. Das Restaurant macht einen sehr sauberen Eindruck, auch am Buffet und am Tisch war alles tip top! Die Atmosphäre beim Essen ist angenehm, nicht zu laut, aber auch keine Friedhofsruhe. Manchmal kam auch Musik über die Lautsprecher. Trinkgelder werden natürlich vom Personal gerne entgegengenommen. Es besteht aber auch die Möglichkeit seine Rechnungen aus dem Restaurant am Abreisetag beim Check-Out zu bezahlen.

• Das gesamte Personal war stets freundlich und jederzeit hilfsbereit. Viele Mitarbeiter sprechen auch deutsch oder verstehen es zumindest. Der Check-In verlief problemlos. Man bekommt 2 Karten für die Zimmertür. Schlüssel gibt es keine. Uns hat man erst am Abreisetag wieder an der Rezeption gesehen. Die Zimmerreinigung hat auch bestens geklappt. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt (auch sonntags). Es besteht die Möglichkeit gegen Gebühr Kleidungsstücke reinigen zu lassen. Positiv überrascht war ich über die Mülltrennung im Hotel. Auf den Fluren standen Behälter für Glas, Papier, Batterien, Plastikflaschen usw. bereit. Diese wurden von den Hotelgästen auch genutzt. Der Umweltgedanke spielt im Royal Cupido sowieso eine große Rolle. Eine Solaranlage auf dem Dach sorgt für warmes Wasser, Handtuch- und Bettwäschewechsel erfolgt nur auf Wunsch des Gastes.

• Die Lage des Hotels könnte nicht besser sein. Wenn man das Hotel über die Terrasse verlässt ist man gleich auf der Strand-Promenade am Balneareo 10 mit haufenweise Einkaufsmöglichkeiten und Gaststätten. Richtige Partys finden hier jedoch noch nicht statt, sondern mehr Richtung Balneareo 8 (ca. 10 min) abwärts. Trotzdem ist auf der Straße richtig was los. Alle spazieren natürlich die Promenade entlang und kaufen auch noch kräftig ein (bis 22 Uhr), oder bleiben an der einen oder anderen Gaststätte hängen. Viele sind auch unterwegs Richtung Partymeile. Im Hotel selbst bekommt man davon nichts mehr mit. Wir sind meistens wegen unserer kleinen Tochter um 23 Uhr zu Bett gegangen und haben alle geschlafen wie die Murmeltiere! Das Royal Cupido liegt genau zwischen dem Hotel Kontiki und dem Iberostar Royal Playa de Palma. Angenehm war die kurze Transferzeit vom Flughafen zum Hotel und auch wieder zurück. Mit einigen Stops in anderen Hotels waren wir schon nach ca. 30 min in unserem Hotel. Zurück ähnlich. Trotz der Nähe zum Flughafen gibt es keine Lärmbelästigung wegen Fluglärms. Man sieht die Flugzeuge starten bzw. landen, aber man hört kaum etwas. Es stört jedenfalls nicht. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch reichlich. Ziemlich neu ist das Aquarium am Anfang von Playa de Palma.

• Gut

Da wir tagsüber immer am Strand waren, haben wir vom Sportprogramm im Hotel nichts mitbekommen. Laut Anzeige gab es aber bis auf samstags (animationsfreier Tag) mehrmals täglich Sportangebote. Tennis, Volleyball, Fußball und Fitness konnte im Nachbarhotel Iberostar Royal Cristina gespielt werden. Dort gab es auch eine spezielle Massage. Ist zwar ziemlich teuer aber meine Frau war begeistert. Eine eigene Disco gibt es im Hotel nicht, aber eine Showbühne auf der das 8-köpfige Animationsteam regelmäßig begeisterte (Grease, König der Löwen, Dinner for One, Comic Show, ...). Für die Kleinen gab es im Nachbarhotel Royal Playa de Palma täglich um 20. 30 Uhr eine Mini-Disco vom gleichen Animationsteam. Es gibt im Hotel einen PC mit Internetzugang. Der Strand ist sehr sauber und feinsandig, ins Meer flach abfallend und das Wasser ist sauber und klar. Man kann sich Liegestühle mieten (je 4, 40 Euro). Feste Sonnenschirme sind vorhanden, ebenso Duschen. Toiletten sind direkt am Balneareo 10 oder über die Straße rüber im Hotel selbst. Kinderclub und Kinderbetreuung wurden im Royal Playa de Palma angeboten.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007