Sauberes und hell eingerichtetes Hotel direkt am Strand. Vor kurzem renoviert und bedacht auf Umweltschutz. Leckeres Essen und immer freundliches Personal. Toll fand ich wirklich die Kunststoffwasserflasche, die jeder Gast erhält und womit er sich auf jedem Stockwerke kostenfrei aus Trinkwasserbereitern Wasser zapfen konnte. Auch dass es am Pool immer mal eine kleine Aufmerksamkeit gab, war der Knaller. Mal ein Corona, mal ein Eis. Einfach klasse. Da kommt man gerne wieder.
Die Betten waren super. Die Einrichtung wie in allen neu renovierten Iberostar Hotels relativ schlicht, alles in weiß gehalten. Der Stil gefällt mir. Was mir nicht so gefällt sind die jetzt überall, nicht nur hier, offenen sanitären Bereiche. Es gibt keine geschlossenes Badezimmer mehr. Toilette zwar extra auch mit Tür, aber wenn man aus der Dusche aus Milchglas kommt, steht man mitten im Zimmer. Dort ist dann auch - zwar im Eingangsbereich - aber trotzdem offen, das Waschbecken. Da ich mit einer Freundin vereist bin, fehlt einem da so ein wenig die Privatsphäre, aber das ist wohl mittlerweile "in", Hotelzimmer auf diese Art und Weise auszustatten. Wir hatten ein Superiorzimmer mit Meerblick.
Der Speisesaal war kleiner als erwartet, aber nicht zu überfüllt. Es gab eigentlich nur 1x Stau beim Einlass, das war als es geregnet hat und der Außenbereich nicht genutzt werden konnte, aber auch das, haben die Kellner famos koordiniert und gelöst. Besonders ist hier natürlich Pablo zu erwähnen, der immer freundlich agierte und auch gerne ein Schwätzchen mit den Gästen gehalten hat, natürlich in der jeweiligen Landessprache. Grüße an ihn von Susanne und Silke. :-) Das Essen war abwechslungsreich, es gab jeden Abend ein bestimmtes Thema, z.B. Käse, Sushi, Meeresfrüchte, dann konnte man sich immer was frisch braten lassen und es gab noch einen Braten, z.B. Ente oder Spare Rips. Auch beim Frühstück gab es alles, für mein Empfinden alles. Also wer da nichts findet....und natürlich ein Gläschen Sekt, wer mochte.
Beschwerden hatten wir zum Glück nicht. Von Vorteil ist, dass die meisten doch deutsch gesprochen haben, was man im Ausland nicht erwartet, aber es ist schon praktisch. An der Rezeption wurden Rückfragen sofort freundlich beantwortet. Da wir nachts ankamen, so gegen Mitternacht, hatte man uns im Restaurant eine kalte Platte mit allem drum und dran vorbereitet. Schön bei Iberostar ist auch immer das Gläschen Sekt beim Check-in. :-) Nicht umsonst ist das mein 5. Iberostar Aufenthalt gewesen. Qualität, Freundlichkeit und Nachhaltigkeit werden hier ganz groß geschrieben.
Da auf Mallorca bzw. in Spanien soviel ich weiß allgemein alle Strände öffentlich und für jeden zugängig sein sollen, ist es dem Hotel nicht möglich eine Privatstrand nur für Gäste einzurichten. Die Liegen am Strand sind unverschämt teuer, aber für uns im Nachhinein auch unnötig gewesen. Es gab immer freie und bequeme Liegen am Pool. Mit Handtuch und Zimmerkarte war man in wenigen Minuten über die Strandpromenade am Meer. Ein bisschen Planschen und zurück an den Pool. Ich fand es perfekt. So hat man nicht den Sand überall und entzieht sich den lästigen Strandverkäufern. ;-) Transfer vom Flughafen kaum 15 Minuten, trotzdem überhaupt keine Lärmbelästigung durch Flugzeuge. Strandpromenade hat die üblichen Souvenirläden und Restaurants, Bars. Hinter dem Hotel gab es eine Reihe von Autovermietungen, die wir aber dieses Mal noch nicht genutzt haben. Zum Ballermann 6 sind es ca. 15 Minuten zu laufen. Auf der Höhe des Hotels ist es auch nachts, zumindest in der letzten August-Woche, wo wir waren, sehr ruhig. Man bekommt von der Schinkenstraße, etc. nichts mit. Auch tagsüber am Strand alles sehr gesittet. Hinter dem Hotel befindet sich auch direkt ein Bushaltestelle, von wo aus man z.B. nach Palma fahren kann.
Es gab zwei Fitness-Kurse am Tag. Aqua-Fit und dann noch Yoga oder ähnliches. Hat Spaß gemacht. Der Pool ist auch durch seine rechteckige Form auch super zum "Bahnen schwimmen" geeignet. Der Fitnessraum ist nicht besonders groß, aber auch hier kann man sein Workout durchführen. An einem Tag gab es eine Akrobatik - Show am Pool. Abends gab es immer noch ein Musik-Event auf Terrasse vor dem Restaurant. Massage haben wir auch 1x genutzt, war auch gut gewesen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Silke |
Sehr geehrte Silke, dass Sie eine angenehme Zeit bei uns verbringen konnten, freut uns sehr und wir bedanken uns für Ihre Bewertung. Jeder Kommentar bietet uns die Möglichkeit zu erfahren, ob unsere ständigen Verbesserungen den gewünschten Anklang finden. Daher freuen wir uns ganz besonders über Ihre lobenden Worte. Selbstverständlich sind auch Ihre konstruktiven Anmerkungen grundlegend für uns, denn sie helfen uns dabei, unsere Leistungen zu überprüfen und bei Bedarf zu verbessern. Wir würden uns freuen Sie erneut begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Bahía de Palma