Ulrich (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Durchschnittliches Hotel, keine 4 Sterne

6 stöckiges im Winkel gebautes Hotel, das schon etwas hellhörig ist wie viele anmerken (Ohropax ins Reisegepäck). Wir hatten ein Zimmer im 5. Stockwerk mit einem super Blick aufs Meer vom Balkon aus. Das Hotel ist für sein Alter in recht gutem und auch gepflegtem Zustand. Bei unserem Aufenthalt im Mai waren hier überwiegend ältere Gäste verschiedener Nationalitäten, Schweitzer, Holländer Franzosen und daher alles recht ruhig und weniger hecktisch das haben wir als äußerst angenehm empfunden. Das Hotel ist behindertengerecht, aber unser Meinung nach weniger familiengerecht. Außenanlage ist nicht sehr groß, es gibt 2 Pools und ausreichend Liegestühle die nicht wie sonst üblich morgens schon mit Handtüchern belegt wurden. Auch hier alles recht gepflegt. Wer denn unbedingt in dieser Region Urlaub machen möchte der ist im Nachbarhotel Royal Playa de Palma besser aufgehoben natürlich sind die Preise auch dementsprechend anders. Mineralwasser 1, 5 Liter 0, 29 Cent Weine und andere Kleinigkeiten kann man günstig im Eroski-Markt kaufen. Aus dem Haupteingangang des Hotels nach links nach der Tankstelle. Telefonieren am besten von den öffentlichen Telefonzellen. Mit dem Handy viel zu teuer. Die böse Überraschung kommt garantiert mit der nächsen Rechnung. Für Raucher: Stange z. B. Lucky 24 Euro, 3 Stangen p. P. dürfen mitgenommen werden.

• Die Größe der Zimmer ist ausreichend, die Sauberkeit ist gut. Die Möbel machten einen soliden Eindruck, Kleiderschrank mit außreichend Kleiderbügeln. Kleiner Kühlschrank auch geeignet zum abstellen von 1, 5 Liter Flaschen . Am Zustand unseres Zimmers war nichts auszusetzen. Die Balkone sind nicht sehr groß aber für 2 Personen ok. Die Betten sind hart, aber man kann schlafen. 7 deutsche TV-Programme reichen aus. Das Bad ist leider sehr klein geraten (mit 1 Person bereits gefüllt). Handtuchwechsel war jederzeit möglich.

• Das Restaurant für Frühstück und Abendessen ist recht übersichtlich, man findet immer gut einen Platz. Hier ging zum Zeitpunkt unsers Aufenthaltes im Mai alles recht ruhig zu. Bei den Gerichten gab es oft Wiederholungen (mehr Abwechlung täte hier gut). Die Kennzeichnung der Speisen lies zu wünschen übrig. Essen teilweise gar nicht oder wenig gewürzt. Die Kellner waren aufmerksam und freundlich. Die Sauberkeit im Restaurant war ok. Es ist und bleibt eben ein 3 Sterne Hotel!!

• Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft sind als gut zu bezeichnen. Alle sprechen sehr gut deutsch. Einchecken dauerte leider etwas durch frühe Anreise, Zimmer waren noch nicht fertig. Die Zimmerreinigung war sehr gut das Zimmermädchen sehr freundlich. Zimmer waren immer vormittags fertig

• Die Entfernung zum Strand ist recht kurz, durch die Außenanlage über Straße und Strandpromenade. Der Stand wird jeden Morgen gesäubert. Zum Laufen eignet sich dieser aber nicht besonders gut da sehr schräg abfallend. Die Orte El Arenal und Can Pastilla sind bequem zu Fuß über die recht neue und schöne Promenade zu erreichen, besser ist es sich Fahrräder zu mieten und z. B. nach Palma über einen tollen neuen Radweg an der Küste entlang zu fahren. Hier bekommt man einiges zu sehen. Mit dem Linienbus kann man für 1, 10 Euro nach Palma kommen. Busse sind oft recht voll, fahren aber bald im 5 Minuten-Takt. Leider sind an dem kompletten Küstenabschnitt die Bausünden der 70er und 80er Jahre deutlich zu erkennen. Beton wohin man schaut. Wir waren 2006 im Norden der Insel, was eher zu empfehlen ist. Eben alles rein subjekiv.

Zu Sport und Unterhaltung kann von unserer Seite wenig gesagt werden, da dies nicht in Anspruch genommen wurde. Pool und Liegen machten einen guten und saubern Eindruck wie alles in diesem Hotel.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Ulrich