Das Hotel ist sehr groß. Die Gebäudeblöcke umschließen eine sehr schön angelegte Garten-u.Poollandschaft. Auffällig ist die Sauberkeit überall im Hotel und auch die Außenanlage ist sehr gepflegt, wenn auch an manchen Stellen abgenutzt. Die Gästestruktur war überwiegend deutsch. Lediglich eine schwedische und zwei englische Familien, sowie einige Schweizer waren noch vor Ort. Wir hatten "All inclusive " gebucht und das zum ersten Mal mit unseren beiden Kindern (8 u. 6 Jahre). Wetter in den Herbstferien: Von 8 Tagen waren 1 Regetag, 2 Sonnentage und der Rest sonnig/bewölkt. Die Temparatur schwankte sehr. Mal mußte man dicke Pullis anziehen, manchmal konnte man im Bikini sein. Das Hotel hatte einen Tag nach unserer Abreise geschlossen. Man konnte die "Aufbruchstimmung" merken, war aber kein Mangel. Wir würden das nächte Mal vielleicht ein kleineres Hotel nur mit Halbpension buchen. Man ist bei All inclusive schon sehr an das Hotel gebunden. Auch unsere Kinder fanden es etwas nervig, daß sie immer auf einem Plan schauen mußten, war gerade wo angeboten wurde...
Zimmer nicht sehr geräumig. Man hatte eine Couch zum Ausklappen, die sehr unbequem war. Die Möbel hatten ihre guten Jahre schon hinter sich. Ddas Badezimmer war zweckmäßig mit viel zu kleiner Badewanne. Deutsche Kanäle bekommt man nur schlecht und auch nur wenige. Telefon und Safe haben wir nicht benutzt. Seltsam war für uns die Tatsache, daß es keine bezogenen Zudecken gab. Lediglich ein Bettuch lag bereit. Man konnte noch Wolldecken darauflegen, die aber nicht bezogen waren. Das war ein bißchen fremd. Die Zimmer waren sauber. Insgesamt sehr hellhörig.
Es gibt einen großen Essenssaal und eine Strandbar, die aber nur mittags geöffnet hat. Der Saal war anfänglich restlos überfüllt. Gedränge am Buffet, Warten auf einen freien Tisch waren wirklich sehr nervig. Die Atmosphäre und der Geräuschpegel waren entsprechend. Man konnte auch draußen sitzen, was aber wg. Temperaturen nicht immer möglich war. Das Essen war vielseitig und lecker. Nach einer Woche hat aber alles gleich geschmeckt, weil sich doch alles wiederholt hat auch wenn es gut zubereitet war. Praktisch ist, daß man bei All inclusive wirklich nirgendwo Geld braucht.
Freundlichkeit war durchweg oberstes Gebot im Hotel. Alle konnten mehr oder weniger Deutsch verstehen. Die Zimmerreinigung war mittelmäßig. Legt man aber etwas Kleingeld für die Putzfrau bereit, gibts für die Kinder Bonbons. Nicht so gut fanden wir die Kinderbetreuung...ständig mußte man auf die Uhr schauen, weil stündlich die Aktivitäten wechselten. So war unsere große Tochter im Maxiclub und unsere kleine Tochter im Miniclub. Beide dort unterzubringen war gar nicht so einfach, besonders wenn man Kinder hat, die schüchterner sind und nicht einfach alleine bleiben. Man kann zwar dabeibleiben, aber das wollte unsere Tochter dann auch nicht. Besser wäre ein offenes Angebot wie z.b. ein Raum mit Bastelangebot. Wir mußten immer überlegen, was wir wann machen, wie zu Hause eben...:-( Ein Arzt war tagsüber immer in einem praxisähnlichem Raum anwesend. Ein beruhigendes Gefühl.
Die Entfernung zum Flughafen ist in ca. 50 min. mit dem Bustransfer zurückgelegt. Direkt vor dem Hotel finden sich diverse kleinere Geschäfte, die eigentlich alle dasselbe verkaufen: Armbänder, Luftmatratzen, Mützen, Flamencokostüme...eben total touristentauglich. Man kann überall ein wirklich neuwertiges Auto für ca. 40 EUR/Tag mieten und die Insel erkunden. Wir haben das Kloster in Lluc besucht. Wir fanden es toll, unsere Kinder nicht :-) Wir hatten schönes Wetter und sind bei ca. 23 C° im Meer Baden gewesen. Traumhaft.
Programm, Programm, Programm. Animation überall. Bingo, Bogenschießen, Aerobic, Pilates, Darts usw. den ganzen Tag. Nicht unser Ding, aber viele haben mitgemacht. Kinderanimation siehe "Service" Gott sei dank waren die Temperaturen nicht immer badetauglich, deshalb waren immer genug Liegen vorhanden. Am Strand nur gegen Gebühr. Das Wasser im Pool war viel zu kalt und keiner wagte sich hinein. Dafür gab es das Hallenbad. Die Raumtemperatur war wärmer, das Wasser jedoch nicht wirklich. Am schönsten war es im Meer. Auf der Hotelanlage gibt es keine Sonnenschirme. Internetzugang total überteuert: 30 min. = 4€ 60 min. =7€ Strandhandtücher konnten gegen Kaution von 10€/Handtuch ausgeliehen und täglich gegen Frische getauscht werden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Catrin |