Für guten Preis viel Leistung- sorgenfreier Urlaub Die Grundlage dieser Bewertung basiert auf einem Kurzaufenthalt über Auffahrt vom 09. Mai - 13. Mai 2013 in einer Gruppe von 4 Personen Ü45 mit AI Verpflegung. Flug, Mietwagen und Hotellerie haben wir einzeln gebucht. Wir waren im Gebäude Nr. 2, 5. Stock, Zimmer 03. (Room 2503) Belegung schätzungsweise 65%. Vorweg: Wir können die Anlage für einen sorgenfreien AI-Urlaub bestens empfehlen. Folgende Punkte werde ich bei meiner Beurteilung etwas näher beleuchten: 1. Lage 2. Service 3. Verpflegung 4. Infrastruktur Aufrund der vielen Kommentare über das Iberostar Alcudia Park Resort haben wir uns für einen Aufenthalt in dieser Anlage entschieden. Die im Internet verfügbaren Beurteilungen geben ein gutes und stimmiges Gesamtbild über die Hotel Anlage ab. Meine Beurteilung soll inskünftigen Gästen einen möglichst objektiven Eindruck über das Iberostar Alcudia Park vermitteln. 1. Lage Das Iberostar Alcudia Park Resort befindet sich an dem langezogenen Sandstrand Playa de Muro. In Nördlicher Richtung ca. 38min zu Fuss erreichbar liegt das Dorf Alcudia. (Taxifahrt Hotel-Alcudia kostet 9Euro) Die Hotelanlage hat einen direkten Zugang zum Strand der leicht abfallend in das Meer übergeht. Ideal für Bade-Spass mit Kindern. Vor dem Hotel befindet sich die Av. de s'Albufera eine normal befahrene Strasse. Bei offenem Fenster bemerkbar aber nicht störend. Die Hotelanlage und das Sunn-Deck ist etwas erhöht, so dass man jederzeit einen guten Blick auf den Strand hat. 2.Service Die Serviceleistungen waren allesamt auf sehr hohem Niveau und gehen über ein zu erwartendes vier Sterne Niveau hinaus. Was übrigens auch für die Verpflegung gilt, aber hierzu später. Da wir bereits um 09.00 Uhr eingecheckt haben, wurde uns spontan ein Gutschein für ein Frühstück abgegeben. Mit der Check-in Time ist man in diesem Hotel sehr kulant. Um 12.00 Uhr waren die Zimmer bezugsbereit. Toiletten immer sehr sauber und reinlich. Das Hallenbad (offen bis Ende Mai) haben wir nicht benutzt. Die Pool-Landschaft ist nicht vergleichbar mit einem Resort in DomRep oder VAE trotzdem haben wir diese als zweckdienlich und ausreichend empfunden. Den Spa-Bereich haben wir ebenfalls nicht benutzt. Die einzige Serviceleistung, auf die man in dem Hotel verzichten muss ist das Fitness-Center. (Benützung gegen Bezahlung im Hotel gegenüber) Das Personal ist ausnahmslos sehr freundlich und hilfsbereit. Das Checking Prozedere lief speditiv und korrekt ab. Die Zimmer sauber und jeden Tag einwandfrei gereinigt. Personal im Speise-Saal sehr zuvorkommend, hilfsbereit. Die Mitarbeiter in diesem Hotel sind gut geschult und Gäste orientiert. 3. Verpflegung Die AI Verpflegung lässt keine Wünsche offen. Morgenessen wird im Speisesaal oder auf der Terasse (kein Meerblick oder Pool-View) eingenommen. Mittagessen wahlweise im Speisesaal oder auf dem Sun-Deck bei der Pool Bar. Nachtessen im Speisesaal. Eine Auswahl an Speisen werden direkt frisch im Food-Corner (Show-Cooking) zubereitet. Die Auswahl und Qualität übersteigen das vier Sterne Niveau bei weitem. In diesem Hotel ist "schlemmen" angesagt. Der Food besticht mit internationalen und lokalen Speisen aber auch in seiner Variation. Salat immer frisch, stets eine Auswahl an Fisch und Fleisch, aber auch Vegetarier kommen hier voll auf ihre Kosten. AI Getränke alles was das Herz begehrt, gute Qualität. Zu den Mahlzeiten Bier, Softdrinks, Wein (rot-weiss-sangria). Der Hauswein ist ein ortsüblicher Landwein. Dem Anspruch nach Flaschenqualität wird das Hotel mit einem Aufgeld von 3.5 Euro pro 7dl. für AI Gäste pro Flasche gerecht. Kleine Einschränkung bei den Coktails für AI Gäste. 4. Infrastruktur Die Infrastruktur im Hotel ist zweckmässig. Unser Zimmer ein Studio, bestehend aus Schlafzimmer, grosser Balkon, living Room und Badezimmer war sehr geräumig. Im Zimmer befand sich auch eine kleine Thee-Küche mit einem Kühlschrank. Bei der Infrastruktur müssen Gäste evtl. kleine Abstriche in Kauf nehmen. Das Inventar ist etwas in die Jahre gekommen. Trotzdem; - die Betten und Matratzen waren in Ordnung. Das Badezimmer hatte kleine Unzulänglichkeiten. (Duschhalterung locker, Armatur Waschbecken etwas undicht.) Der Speise-Saal ist korrekt, versprüht aber nicht unbedingt grosses Embiente und romantische Stimmung. Liegen und Gartenstühle sind neu. Auf der Rasen-Terrasse sind die Liegen arg eng aufgestellt. Die Liegen am Strand müssen gemietet werden. Das Strand Terrain ist nicht mehr in der Verantwortung der Hotelanlage. (2Liegen+Sonnenschirm 10Euro pro Tag.) Schlussbemerkung: In diesem Hotel lässt sich bei einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis ausgezeichnet Urlaub machen. Wir würden das Hotel jederzeit wieder berücksichtigen. Die Anlage ist zwar schon etwas älter wird aber gleichwohl gut unterhalten. Das hervorragende Essen, die unmittelbare Strandlage, die Freundlichkeit und Herzlichkeit des Personals machen kleine Abstriche bei der Infrastruktur mehr als nur wett. Die örtliche Nähe zu Geschäften und dem Board-Walk von Alcudia machen dieses Hotel interessant für Badegäste aber auch für Liebhaber von Night-Live und Ausflugs-Tourismus. Wer gut essen möchte, keinen Wert legt auf Glanz und Gloria aber dennoch einen schönen soliden Wohlfühl-Urlaub verbringen möchte ist hier an der richtigen Adresse. Für guten Preis viel Leistung.
Etwas ältere Infrastruktur dafür grosser Balkon. Separates Schlafzimmer und ein Living Room mit Tisch, Auszieh-Sofa, kleiner Küchen und Kühlschrank. Bad etwas älter aber immer sauber und korrekt.
Die Gastronomie ist wie oben beschrieben für ein AI Hotel hervorragend, abwechslungsreich und hat immer beste Qualität. Hier wird beim Essen nicht gespart. Variable Speisen, lokal sowie international.
Sehr guter Service wie oben beschrieben.
Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zu Alcudia. Transfer Zeit vom Flughafen mit Mietfahrzeug 48min. Direkte Strandlage am feinsandigen Playa de Muro.
Schöner grosser Pool. Animation nicht aufdringlich. Unterhaltungsangebot stimmt. Die Pool Landschaft ist natürlich nicht mit einem High-Level Resort in VAE oder Punta Cana zu vergelichen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2013 |