Das Hotel befindet sich direkt am Strand in Puerto de Alcúdia.Die Unterkunft Iberostar Alcudia Park verfügt über 366 Zimmer unterteilt nach Appartments und Studios, die sich in unterschiedlichen Gebäuden, die sich u-förmig um den Pool gruppieren, befinden. Das Hotel macht einen gepflegten Eindruck; es ist sauber, zur Zeit waren sehr viele Radsportler dort untergebracht, ansonsten gemischte Gästestruktur vom Alter und Nationalität. Man kann Frühstück, Halppension oder all inclusive buchen
Es gibt Studios und Appartments, die sich eher nur durch Größe unterscheiden. Wir hatten ein STudio, bestehend aus einem Wohnraum mit Kochnische, Schlafzimmer und Bad.Die Küche ist mit Kühlschrank, 2flammiger Kochplatte, Spüle, Schränken und Geschirr für 4 Personen ausgestatte. Im Wohnraum gibts auch TV., es gibt einen Eßtisch mit 4 Stühlen sowie eine Couch, die wohl auch als Schlafcouch genutzt werden kann. Das Schlafzimmer besteht aus 2 getrennten Betten und einem Schrank, leider fehlt im Schlafzimmer der TV. Es war alles sehr sehr sauber, habe mir insbesondere mal den Dunstabzug sowie aircon angesehen; das BAd ist ausreichend groß und ebenfalls sehr sauber. Der Bakon, mit seitlichem Meerblick war vom Schlafzimmer als auch vom Wohnzimmer begehbar. Ich denke, dass die Zimmer jedoch sehr hellhörig sind (Nachbarn, aber auch Musik in der Hauptreisezeit )
Wir hatten all inclusive gebucht und durften bereits bei unserer Ankunft (9.00 Uhr morgens) noch zum Frühhstücksbüffet gehen. Es gab ein Hauptrestaurant, welches zu den Essenszeiten (Frühstück, Mittagessen, ABendessen) genutzt wurde sowie eine große Cafeteria, in denen man Snacks bekam. Qualität und Quantität der Speisen und Getränke war sehr gut. Das REstaurant machte einen ausgezeichneten sauberen Eindruck. Jedes Mal wenn Gäste den Tisch verliessen, wurde eine neue (suabere Tischdecke) genommen. Teller wurden zügig abgeräumt. Auch in der Cafeteria wurden aufmerksam bedient. In all inclusive waren Markengetränke ebenfalls includiert. Die Auswahl war mehr als ausreichend. Hinsichtlich der Büffets die sehr gut waren, denke ich jedoch, dass man das Essen nach wenigen Tagen möglicherweise doch leid wird; da wir aber nur ein Wochenende da waren, war es toll.
Das Personal war ausgeprochen freundlich und hilfsbereit, obwohl das Hotel den Eindruck machte, nahezu ausgebucht zu sein. Man sprach an der REzeption sehr gut Deutsch, aber auch im Restaurant, Bar usw. waren guten und ausreichende Sprachkenntnisse vorhanden.
Das Hotel liegt wie gesagt direkt am Strand, der mehrere Kilometer lang und feinsandig ist. Der Flughafen ist ca. 45 Minuten mit dem Auto entfernt. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibts in der Nähe; jedoch im März war nahezu alles geschlossen bis auf einen großen Supermarkt, der ca.1 km vom Hotel entfernt ist. Ausflugsmöglichkeiten bestehen nach Polenca, Altstadt von Alcudia oder auch Kap Formentor (um nur einige zu nennen
- Wellness
- Sport
Zu der Zeit als wir da waren, gab es keine Animation, was uns auch nicht störte; es gibt einen netten Pool, es befinden sich Liegen am Pool und auch am Strand; ich vermute nur, dass in der Hauptreisezeit die Liegen und die wenigen Schattenplätze nicht ausreichen werden, aber nun im März war es super, um ein wenig Sonne zu tanken.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2011 |