Daniel (31-35)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel zur Entspannung mit schönem Strand

Gut

Gutes Hotel um sich zu entspannen. Gepflegte Anlage und sehr schöner Strand mit glasklarem Wasser. Wir haben uns wohl gefühlt.

• Gut
  • Die Zimmer waren großzügig und schön. Wir hatten direkten Meerblick gebucht und bei Ankunft ein Zimmer erhalten, wo der Meerblick nur minimal vorhanden war (hauptsächlich die Straße/Stadt war zu sehen). Dies hatte ich bei der Rezeption angemerkt. Am Tag darauf erhielten wir ohne Probleme ein Zimmer mit wunderschönem, zentralem Meerblick. Die Ausstattung der Zimmer hat uns gut gefallen. Schreibtisch, Sitzecke, separates WC, Flatscreen, Minibar (nicht inklusive) vorhanden. Im Zimmer sind 2 große Kleiderschränke und der Safe ist kostenlos. Steckdosen waren etwas zu wenig vorhanden ( kein Adapter nötig. Deutsche Stecker passen). Das Zimmer war gut gedämmt und wir haben sehr ruhig geschlafen. Das Zimmer wurde täglich gut gereinigt. Kleiner Tipp: Eventuell eigenen Fön mitbringen. Der im Bad vorhandene ist nicht der beste/schnellste.

• Gut
  • Positiv war die Auswahl des Essens im Hauptrestaurant. Es war für jeden Geschmack etwas vorhanden. Fisch, Pasta, Pizza,Fleisch, Gemüse, Salate,Suppen, Kuchen, Crepes. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Was uns etwas gefehlt hat, war mehr Auswahl an Obst. Ich denke, dass Tunesien mehr zu bieten hat als Trauben, Datteln, Pflaumen&Honigmelone ( könnte meiner Meinung nach noch reifer sein). Wassermelone gab es leider nur geschnitzt als Deko beim Abendessen. A la carte hat man 1x / Aufenthalt inklusive. Das Restaurant an sich schön gestaltet und die Atmosphäre war angenehm. Leider wussten wir nicht was uns erwartet. Keine Speisekarte, keine Menüvorstellung/ Erklärung des Kellners beim Servieren. Cocktails haben uns nicht geschmeckt. Wein/Bier war gut.

• Der Service könnte besser sein für ein 5 Sterne Hotel. Je nach tageslaune erwischt man entweder freundliche Kellner, oder aber auch gernervte, die einen Gast schlicht abfertigen. Gläser und Flaschen werden auf den Tisch geknallt. Aufmerksamkeit könnte besser sein (Wein wurde nicht oft nachgeschenkt- erst nach Aufforderung). Kellner kam zu Beginn des Abendessens an den Tisch und starrte mich an. Keine Begrüßung, keine Frage was wir trinken möchten. Als ich ihn fragte was er denn möchte, kam nur ein genervtes "trinken". Dies war zudem noch im a la carte Restaurant, bei dem es etwas gepflegter als im Hauptrestaurant zugeht (oder zugehen sollte) Sehr bemüht und freundlich waren die Bedingungen jedoch beim Abendessen, als den Hotelgästen Bewertungsbogen zum ausfüllen ausgeteilt wurde :) Am nächsten Tag ging die Leistung leider wieder nach unten. Strandbar: Die Strandbar sollte permanent besetzt sein. 1 Person die Getränke ausschenkt, 1 Person als Support. Schade, dass 1 einziger Mitarbeiter an der Bar ausschenkt, danach die Leute am Strand bedient, die leeren Becher am Strand einsammelt und dann noch Spezialwünsche ( Kaffee/Cocktails,..) von der Poolbar holen muss um diese dann wieder am Strand zu verteilen. Solange war niemand an der Strandbar. Eine weitere Person würde hier helfen. Generell ist der Großteil des Personals jedoch freundlich und man wird zügig bedient. Auch Teller werden schnell abgeräumt.

• Der Transfer vom Flughafen Monastir hat nachts circa 1h gedauert. Uns war die Lage "egal", da wir bei 1 Woche Aufenthalt nicht vorhatten Ausflüge zu machen oder uns außerhalb der Hotelanlage zu bewegen. Von daher war uns ein gutes Hotel und ein schöner Strand umso wichtiger. Der Strand hat sehr feinen Sand und ist, wie auch das Meer, sehr schön. Morgens befreien Gärtner den Strand von Seegras ( ist nicht viel), welches über die Nacht angespült wurde. Einige Strandverkäufer kreuzen gelegentlich den Weg ins Meer, habe diese aber nicht als aufdringlich empfunden. Zudem sorgt eine hoteleigene Security und 2 Polizisten für ein sicheres Gefühl. Links vom Strand sind einige weitere Hotels, rechts das Beachvolleyball Feld und Aqua Sports ( Paraglyding, Jet Ski, etc. gegen Gebühr). Im Hotel auf dem Weg zum Strand sind ebenfalls einige Verkäufer, die Ausflüge (Piratenschiff, Quad Touren, Kamelreiten,...) oder Henna Tattoos anbieten. Handtücher für den Strand erhält man gegen eine Kaution von 20 Dinar. Geld kann man an der Rezeption wechseln.

• Gut

Das Hotel bietet eine Vielzahl an Möglichkeiten: Aquagymnastik, Bogenschießen, Boccia, Beachvolleyball, Tennis,.. Die Animateure machen gute Arbeit. Leicht ist es sicherlich nicht, "faule" Urlauber zu Bewegung zu motivieren :).keine Aufdringlichkeit zu spüren. Der Fitnessraum und die Geräte sollten verbessert werden. Es gibt einen Gameroom mit Billard (2 Dinar), Tischkicker und Airhockey. Abendshows kann ich nicht bewerten, da wir nur 1 gesehen haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2018
    Vorname:Daniel

Sehr geehrter Daniel, ein freundlicher Kommentar über unser Hotel ist Anlass zur Freude. Dass Sie sich bei uns sehr wohl gefühlt haben, freut uns sehr. Nochmals vielen Dank für Ihre angenehme Bewertung. Wir hoffen, dass Sie auch zukünftig Ihren Urlaub bei uns verbringen möchten. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Royal El Mansour