Rosi (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Einmal Iberostar - immer Iberostar

Die gesamte Anlage umfasst 3 Hotels (insgesamt ca. 1.800 Betten) mit jeweils eigenem Poolbereich. Die Häuser wurden nacheinander im Jahr 2009 eröffnet. Die Einrichtung der Suiten ist sehr ansprechend und sehr geschmackvoll, die Bäder sehr geräumig mit separater Dusche und Badewanne. Es war unser dritter Aufenthalt in der Karibik und wir waren zum ersten Mal in einem Iberostar-Hotel und sind absolut begeistert. Diese Anlage wird über die Maßen gepflegt und ist an Sauberkeit nicht zu überbieten. Auch das Essen war sehr lecker, die Spezialrestaurants haben wir nicht getestet, weil wir uns vom leckeren Buffet nicht losreißen konnten. Die Mitarbeiter sprechen ausgezeichnetes Englisch, sind freundlich, fröhlich (singen gerne bei der Arbeit vor sich hin) und sehr bemüht. Es gab einige wenige österreichische und deutsche Urlauber, die Masse der Gäste kam aus Kanada und den USA. Zu unserer Zeit waren größtenteils nur Pärchen anwesend, wer absolute Ruhe sucht, müsste das Grand Hotel buchen (Mindestalter 18 Jahre). Diese Anlage ist sehr empfehlenswert. Das Preis-/Leistungsverhältnis passt sehr gut. Wir würden sofort wieder hinfahren. Was die Klimatabellen betrifft, so haben uns die Einheimischen immer nur gesagt: If it rains, ist rains. Und das gilt laut ihnen für das ganze Jahr. In den letzten 4, 5 Monaten gab es weit weniger Niederschlag als die Klimatabellen angeben. Wir haben 4 Gewitter erlebt, die aber immer schnell vorbei waren.

• Die Zimmer sind sehr geräumig, auch das Bad. Auf dem Balkon (oder Terrasse) kann man herrlich sitzen und auf den wunderschönen Garten und das Meer blicken. An Ausstattung hat nichts gefehlt: Doppelwaschtisch, Dusche, Badewanne, Bügeleisen mit Bügeltisch, Kaffeemaschine, Minibar, Safe, Telefon, Flachbild-Fernseher, alles da. Alles neu und alles super sauber.

• Wie gesagt, die Restaurants, es sind wohl 3, haben wir nicht getestet, wir lieben das Buffet und dort wurden wir jeden Tag ausnahmslos verwöhnt. Wie üblich gab es verschiedene Mottos, aber natürlich auch internationale Gerichte. Wir haben sehr viele verschiedene Gerichte probiert und es war alles hervorragend und sehr geschmackvoll. Das Buffet wurde auch ständig "überarbeitet", damit ja immer alles appetitlich aussah. Die freundlichen Servicemitarbeiter haben sich über ein paar Dollar immer sehr gefreut, was ja wohl international ist. Auch das Beach-Restaurant, mit wunderschönem Blick auf Strand und Meer, ist ein Hit.

• Die Mitarbeiter können wir insgesamt nur als sehr freundlich bezeichnen. Ihr Englisch ist sehr gut, Deutsch haben wir uns gar nicht erwartet, wobei der Chef der Animation uns mit seinem sehr guten Deutsch überrascht hat. Die Zimmerreinigung hat auch immer gepasst. Wir gehen davon aus, dass auch mit Beschwerden gut umgegangen wird, wir wissen es nicht, denn es gab nichts zu beanstanden. Wir haben einmal einen Wunsch betreffend die Ausstattung der Mini-Bar geäußert und das hat für 2 Wochen gereicht. Wireless-Lan gabs in Hotelbar.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Auch hier ist alles sehr gepflegt und sauber. Wir haben die hohen Kokosnusspalmen vermisst, aber sonst war auch hier alles perfekt. Es waren immer mehr als genügend Liegen frei, da muss man nicht bei Sonnenaufgang schon reservieren. Der Transfer ist auch nur 20 Minuten, also auch sehr angenehm. Nachdem wir uns im Hotel sooooooo wohlgefühlt haben, haben wir keinen einzigen Ausflug gemacht. Ganz in der Nähe gibt es Shopping-Möglichkeiten, der Transfer wird vom Hotel angeboten. Wir haben auch darauf verzichtet.

Damit wir mehr essen konnten, haben wir täglich Kalorien im Fitness-Center, der auch sehr gut ausgestattet ist, "abgestrampelt. Die Animation war sehr lustig und unaufdringlich. Obwohl wir bei keiner Aktion, außer vielleicht mal Bingo, mitgemacht haben, waren die Animateure immer sehr nett mit uns. Von ihnen erfährt man viel über Land und Sitten, sie unterhalten sich gerne, wenn sie merken, dass es gewünscht ist. Miguel, der Chef der Animation, spricht sehr gut Spanisch, Englisch und Deutsch. Er ist ein richtiger Spaßvogel und passt perfekt in den Bereich Unterhaltung.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Rosi