Über das Hotel wurde schon alles wichtige bereits geschrieben. Riesiger Komplex, weitläufige Anlage, alles neu und gefällig, aber nichts umwerfendes. Gästestruktur zu 80% Südamerikaner. Vorwiegend Familien, aber auch anscheinend ein beliebtes Tagungshotel für Firmen. Eines Morgens saßen einige dutzend Leute beim Frühstück, alle in den gleichen roten T-Shirts einer Telefon-Gesellschaft. SUBJEKTIVE EINDRÜCKE : Mein 1. All-Incl. Urlaub und mein letzter. Ich finde es nicht sonderlich angenehm, wenn Horden von Menschen auf ein Buffet einfallen, in Soßen rumrühren, in Fleisch rumstochern, Brot anfassen. Ich wollte es mal ausprobieren, aber es ist nicht mein Ding und das lag nicht am Iberostar. Zudem fand ich das Hotel nicht unbedingt etwas für Ruhe-Suchende. Es ist eher ein Paradies für Familien mit Kindern.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Von der einen Seite des Balkons sah man das Meer, von der anderen Seite Blick auf den Hauptpool. Da wir tagsüber nie auf unserem Zimmer waren, hat uns die laute Ramba-Zamba Musik nicht gestört. Das Zimmer war sauber, groß, schönes Bad, alles einwandfrei mit dem üblichen Schnick-Schnack.
Bei der Größe des Hotels und der dementsprechenden Gästezahl hat es mich gewundert, wie sauber die Buffets waren, das riesige Essensangebot war qualitativ gut, manches war richtig lecker, manches (v.a. die Steaks) eher nicht so der Hit. Lächerlich war der eindringliche Hinweis von Seiten des Hotels, dass um angemessene Kleidung beim Essen gebeten wird, es hielt sich nämlich niemand daran. Ich finde es eher lästig, mich im Urlaub chic machen zu MÜSSEN, aber wie einige Brasilianer (klatschnass aus'm Pool) an's Buffet gingen fand ich nicht sonderlich hygienisch. Von den Restaurants, in denen man ein Menue à la carte essen kann, haben wir nur eins ausprobiert und dies war nicht so besonders.
Check-In war der Horror, zur gleichen Zeit kam eine brasilianische Reisegruppe an - es ging drunter und drüber und dauerte ewig - Pech gehabt. Endlich im Zimmer angekommen warteten wir dann nochmal 1,5 Std. auf unsere Koffer. Check-Out hingegen tadellos. Personal durchweg freundlich, schade, daß die meisten der Kellner kein englisch verstanden und wir leider kein portugiesisch. Aber die Verständigung ging dann doch irgendwie, was schon wieder lustig war.
In the middle of nowhere, aber das weiß man ja vorher. Flughafen eine gute Stunde entfernt, wir hatten uns ein Shuttle von Deutschland aus bestellt (nicht über's Hotel) klappte bestens trotz zweistündiger Verspätung unseres Fluges. Ein Besuch von Salvador lohnt sich !
Der Strand ist das absolute Highlight : breit, toller Sand, sauberes und klares Meer, allerdings war Schwimmen unmöglich, Wellen und Strömung waren einfach zu heftig, schade. Auch am Strand liegen war zwar möglich, aber auf Grund des heftigen Windes leider ziemlich ungemütlich. Pool war ok, es gab den Hauptpool mit Halli-Galli und dröhnender Musik aus Riesen-Boxen, an dem die Hölle los war, voll von brasilian. Familien mit Babies und Oma dabei ! Einen Ruhepool gab's auch, aber an dem lagen dann auch die Familien mit ihren Kleinkindern, denen es am Hauptpool zu laut war. Somit hatte man dort leider auch nicht wirklich seine Ruhe... Viele Sportmöglichkeiten, viel Animation, aber aufdringlich wurde von den Animateuren keiner, ein "nein" wurde sofort akzeptiert. W-Lan sollte auf dem Zimmer funktionieren, tat es aber nicht, also trank man an der Hotel-Lobby einen Kaffee oder Cocktail, dort ging's einwandfrei.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Manfred |