Die Anlage sieht relativ neu und sauber aus, die Zimmer sind in einem sehr guten Zustand. Leider wurde in wenig renoviert zu der Zeit als wir da waren (von den Arbeiten war aber nichts zu hören, lediglich die Arbeiter hat man gesehen, sehr zurückhaltend), deshalb nur 4 statt 5 Sterne. In diesem Hotel trifft man zu 90% brasilianische Urlauber und ein paar Deutsche. Die Brasilianer reisen wohl alle in Gruppen oder großen Familien, jeder hat mindestens 2 Kinder und Großeltern dabei, da kann es beim Essen schon etwas lauter zu gehen, aber eigentlich findet man als Paar in den großen Restaurants immer irgendwo ein ruhiges Plätzchen. Die Essenszeiten sind sehr lang, und wenn man das Frühstück verpasst haben sollte gibt es immer noch das Strandrestaurant in dem man sich auch eine Art Frühstück zusammen stellen kann. wer gerne liest findet im Internetraum ein paar deutsche Romane und liegengebliebene Zeitschriften. Autan und ein Jäckchen für Abends mitnehmen, da es etwas kühler sein kann wegen dem Wind.
Unser Zimmer war geräumig und immer sauber (ich bin ein Pingel in solchen Sachen).Zwei große queensize Betten -die man leider nicht zusammen schieben kann, Schreibtisch mit Flat-TV und minibar (inlkusive) die alle zwei Tage mit Cola, Fanta und Bier aufgefüllt wird. Außerdem gibt es eine Kaffeemaschine und einen kostenlosen Safe. Das Bad hat eine große Dusche und eine Badewanne. Genügend Handtücher und Bademäntel. In der Dusche ist ein Seifen- und ein Shampoo-Spender montiert. Der Fön ist etwas schwach für Damen mit langen Haaren oder keine Geduld wenig geeignet. Wer seine eigenen Geräte mitbringt sollte auch einen Adapter für die Steckdose mitnehmen.
1a! Eine so gute Küche hat unsere Erwartungen völlig übertroffen! Das Essen ist in den 2 Wochen sehr abwechselungsreich gewesen. Von italienisch - mexikanisch und brasilianisch gab es fast nichts was es nicht gab. Sogar Sushi. Das besondere war, dass italienisch wirklich italienisch geschmeckt hat, nicht so wie man es sonst schon einmal erlebt mit Gewürzen und Zutaten die für unseren Gaumen komisch schmecken. Aber bei dem ganzen seafood und frischen staeks die man dort bekommt ist für jeden etwas dabei. Bei 14 Übernachtungen konnten wir 6 mal in einem a-la-carte Restaurant essen. Auch sehr gut. Zu empfehlen ist der Franzose und das Steakhouse (dazu muss man zum Nachbarhotel rüber-aber es lohnt!-so ein gutes Filetsteak!!!). Es war selten der Fall, das etwas 'aus' war und nicht innerhalb kurzer Zeit wieder nachgefüllt wurde. Der Essensbereich an sich ist sauber und sehr dekorativ gehalten. Man bekommt die Getränke gebracht, kann sich aber auch selbst bedienen. Der Wein ist jetzt nicht so toll, nur in den a-la-carte Restaurants ist der Wein empfehlenswert.
Das Personal war immer sehr freundlich und zurückhaltend. Ab und zu wurden wir gefragt ob alles in Ordnung sei. Leider konnten nur die wenigsten Englisch. Aber mit Händen und Füßen kann man sich irgendwie verständigen. Die Zimmer wurden täglich teilweise bis zu zwei mal gereinigt, aufgefrischt. 1 mal die Woche gab es 1 Flasche Champus auf das Zimmer mit besten Grüßen des Concierge.
Die Lage ist für Ruhesuchende perfekt! Weit und breit nichts als das Hotel, das Nachbarhotel und Strand! Vom FLughafen haben wir ca 1 -1,5 Stunden mit dem Bus gebraucht. Ausflüge werden vom Hotel oder Reiseveranstalter angeboten. Wir haben einen Tagesausflug nach Salvador City gemacht. Der Ausflug ging ein wenig hektisch zu meiner Meinung nach, aber um einen kleinen Eindruck von der Stadt zu bekommen völlig ausreichend. Wer sich mehr Zeit nehmen möchte die Dinge genauer betrachten möchte oder einkaufen möchte sollte diese Tour nicht buchen.
Bei den vielen Pools gibt es immer einen mit einem Animationsprogramm, einen in dem man Wasserball spielen kann, mit Netz, einen mit Whilrpool und Bar. Dann gibt es noch drei etwas abseits gelege Pools, für die Ruhesuchenden. Das Wasser ist teilweise (der Größe des Pools entsprechend)durch die Sonne aufgeheizt warm. Einkaufen kann man nur in den Hotel-Shops, natürlich zu entsprechenden Preisen. Also Sonnencreme in ausreichenden Mengen mitnehmen! Lebensmittel braucht man keine kaufen, da man ja überall und zu jeder Zeit etwas zu essen und trinken bekommt. Internet im Hotel ist auch sehr teuer. Ausserhalb wüsste ich nicht, wo man seine Mails checken könnte. Tennis & Golf (gegen Gebühr), Billard, Tischtennis & Fitness-Studio (umsonst) sind die sonstigen Unterhaltungsmöglichkeiten. Das Fitness-Studio ist zwar klein, hat aber moderne Geräte und bietet Spinning-Kurse an. Alle wichtigen Geräte für einen 2 wöchigen Aufenthalt findet man vor. Der Strand grenzt direkt ans Hotel. VORSICHT STARKE STRÖMUNG UND WELLENGANG! Meinen Freund hätten die starken Wellen fast auf das offene Meer gezogen, obwohl er ein guter Schwimmer ist. Ein Rettungsschwimmer hat ihn wieder rausgezogen. Leider gibt es die Rettungsschwimmer nur direkt vor dem Hotel, wenn man also einen Spaziergang macht und sich etwas vom Hotel entfernt ist es Menschenleer. Romantisch, aber zum schwimmen viel zu gefährlich. Später haben wir bemerkt, dass die Fahne immer gelb oder rot war (gefährlich zum schwimmen). An den Pools gibt es immer genug Liegen und Schirme, Strandtücher kann man jeden Tag neue frische bekommen. Am Strand werden Liegen und Schirme gebracht und Abend wieder weggeräumt. Denkt daran eine Sonnencreme mit einem LSF mit mind. 50 mitzunehmen, die brasilianische Sonne ist viel stärker als die Sonne die man aus Spanien oder den Knanaren so kennt. Wer sich nicht richtig eincremt bekommt schnell die Quittung dafür in Form von fiesen Brandblasen, auch wenn es nur eine winzige Stelle ist die vergessen wurde und 1-2 Stunden der Sonne ausgesetzt war. Der kühle Wind lässt einen nicht so schnell bemerken wie heiß es tatsächlich ist. Der Spa-Bereich ist noch sehr neu und bietet eine vielzahl an Behandlungen und Massagen. Ausserdem einen Frisör und eine Kosmetikerin. Die Spa Behandlungen und Massagen liegen vom Preis her auf europäischem Niveau. Nur Maniküre oder Frisör ist viel günstiger. Jeden Abend gab es eine Show im sog. Theater. Der Moderator übersetzt zwar alles in div Sprachen, versteht man aer nicht immer alles, weil es so runtergebetet wird. Trotzdem können die Shows interessant oder sehr lustig sein.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Nicole |