Um es gleich vorweg zu sagen: das Hotel Iberostar Praia do Forte ist ein sehr gutes Hotel. Wir würden für alles etwa die Note 1,3 vergeben. In vielen Bereichen sind die 5 Sterne berechtigt. Natürlich ist nicht alles perfekt. Aber in welchem Hotel der Welt ist alles perfekt? Wer hier grundsätzlich meckert, jammert auf sehr hohem Niveau und sollte besser zuhause bleiben. Mir ist nur aufgefallen, dass es in der Anlage keine Umkleidekabinen gibt. Das Hotel hat 63 Mio. Euro gekostet - es wirkt teurer. Wir verbrachten Mitte Juni 2009 für 2 Wochen einen sehr gelungenen Urlaub in diesem Ende Oktober 2008 fertiggestellten Hotel. Klimaanlage: 3 stufig einstellbar und ausschaltbar. Großer Deckenventilator: ausschaltbar. Moskitos und Co: erstaunlich, sehr wenig Insekten, wenig Getier, insgesamt und auch in der Hotelanlage. Sogar abends (immer gegen 18 Uhr wird es dunkel, ab ca. 5:30 Uhr wird es hell), da flirrt und flattert fast nichts an den Lampen und der Beleuchtung des Hotels. Dies fanden wir sehr angenehm. Auch die Tigermücke, die das gefährliche Dengue-Fieber überträgt, scheint hier nicht verbreitet zu sein. Für Ausflüge aber besser Autan etc. mitnehmen! Wir sind trotzdem mehrmals gestochen worden. Gott sei Dank ohne Folgen! Ausflug ins zwar sehr touristische, aber nette Fischerdorf Praio do Forte empfehlenswert. Tipp: am Strand entlang, etwa 60 Minuten, dann vor der Schildkrötenstation Tamar (sehenswert) über die davor liegende Pousada (= Restaurant) ins Dorf laufen. Ein Tagesausflug nach Salvador de Bahia ist fast ein Muss. Ausflug nach Rio de Janeiro überlegenswert, haben wir aber nicht gemacht
Für 2 Wochen All inkl. für 1500 € pro Person in einem Hotel auf diesem Niveau mit wirklich gutem Superior-Zimmer (46 qm, mit Balkon, zwei(!) Doppelbetten, alles sehr sauber)mit langem 10, 5 Stunden Flug von Frankfurt aus - das ist ein sehr gutes Preis- Leistungsverhältnis. Hotel absolut empfehlenswert, kann man blind buchen.
Speisen nicht immer 5 Sterne Niveau, da sind mal Pommes Frites oder Nudeln fast kalt oder leicht verkocht. Das Essen war insgesamt jedoch stets gut - sehr gut. Alles war auch immer sehr sauber.
Zimmer- und Bedienpersonal in den Restaurants sehr freundlich (wow - hier können wir Europäer nur dazulernen!, wie überhaupt die Brasilianer insgesamt entspannter und lockerer sind als wir Europäer) und manchmal fast zu aufmerksam. Die Anlage ist riesig, neben diesem Hotel befindet sich das Hotel Iberostar Bahia (4 Sterne). Die schönen Restaurants dieses Hotels können auch benutzt werden, umgekehrt (Gäste des Iberostar Bahia dürfen nicht im Iberostar Praia do Forte essen) aber nicht
Konzeption und Lage des Hotels direkt am tollen goldrotbraunen, feinen Sandstrand sind einfach super! An diesem Strandabschnitt sind keine Felsen im Meer, es wird auch nur langsam tiefer. Erstaunlich milde Wassertemperatur des Atlantiks mit teilweise ordentlichen Wellen, die aber für geübte Schwimmer kein Problem sind. Achtung: zu dieser Jahreszeit (Winter) kann das Wetter durchaus unbeständig und regenerisch sein! Wir hatten einen total verregneten Tag (es schüttete den ganzen Tag ) und ca. 5 regenfreie, schöne, sonnige Tage, sonst wechselhaft, immer ca. ca. 23-30 Grad. An der Küste gut verträglich.
Animation: erträglich, teilweise originell, am Pool von 16 Uhr bis 18 Uhr, Musik dann etwas laut. Abendshows in großer Showhalle zum Teil recht gut. Hotel für jüngere Leute evtl. zu brav, zu perfekt, zu langweilig! Eine pfiffige Strandbar z.B. ist nicht vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Dietrich |