Matthias (26-30)
Verreist als Familie • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit kleinen Mängeln

Gut

Die ganze Anlage des Lindo ist sehr schön und gut gepflegt, der Eingangsbereich ist ein Traum mit ganz viel Wasser. Die Zimmer sind groß genug und relativ sauber. Zu unserer Zeit waren etwa 90% Amerikaner im Hotel. Deutsche sind ablolute Exoten in der gesamten Iberostar Anlage. Die Amis sind auf der einen Seite sehr laut, auf der anderen aber auch sehr kontaktfreudig und offen. Die meisten lieben Deutschland:-) Gestört haben sie uns also nicht wirklich. Wir waren das erste mal so weit weg und haben es nicht bereut. Trotz Angst vor Regen und Hurrican(der Wetterbericht sagte für jeden Tag Regen an), hatten wir nur einen Tag Regen und auch keinen Sturm. Das Wetter war also super im September, 35 grad und Sonnenschein pur. Wir haben für die letzten drei Tage ein Upgrade für das Iberostar Paraiso Grand gebucht. Das kann ich nur jedem empfehlen, das ist nochmal eine ganz andere Welt, von der Qualität der Speisen usw. Dort kann man zum Ende des Urlaubs nochmal richtigen Luxus geniessen!;-))

• Gut
  • Das Zimmer ist von der Größe her optimal. Der Balkon ist auch groß genug. Es gibt eine Klimaanlage, TV(nur deutsche Welle), Safe(kostenlos), Telefon, Minibar(immer gut gefüllt). Das Bad ist auch geräumig, mit Badewanne.

• Hier haben wir ein paar etwas kleinere Mängel ausgemacht. Die Mexikaner sind leider sehr abhängig von den Touristen aus den USA, von daher ist das Essen auch sehr an diese angepasst. Jeden Mittag und Abend gibt es Pizza, Hamburger und Hot Dog. Wir hatten uns etwas mehr mexikanische Spezialitäten erhofft. Generell ist das Essen sehr salzlos und nicht gewürzt. Das meiste ist oft lauwarm und teilweise abgestanden. Man findet aber trotzdem immer was und wird nicht verhungern, das ist hier beschweren auf hohem Niveau.:-) Ausserdem hat man ja die Möglichkeit in sehr viele Spezialitäten Restaurants der gesamten Iberostar Anlage zu nutzen, diese fanden wir durchweg sehr gut. Am besten sind hier der Japaner mit Sushi und Show Cooking (ist im Beach) und das Fischrestaurant im Maya.

• Das Personal ist nicht so stark fixiert auf Trinkgeld, wie es einige vor mir beschrieben haben. Klar haben wir auch ab und zu was gegeben, aber man hat ja auch nicht jeden Tag denselben Kellner, von daher wirkt sich das nicht so aus. Man bekommt auch was zu trinken, wenn man einem Kellner noch nichts gegeben hat:-) Mit Englisch kommt man hier eigentlich ganz gut weiter, so gut wie alle Mitarbeiter können diese Sprache. Die Zimmer wurden anständig sauber gemacht, wir hatten keine Probleme oder Beschwerden.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Je nachdem in welchen Bungalow man wohnt, kann der Weg aber durchaus über 5 Minuten dauern. Was aber kein Problem ist, für die ganz faulen fährt auch ein Golf Car durch die Anlage und bringt einen wohin man auch will. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 30 Minuten. Dies kann sich aber verlängern, je nachdem, ob man ein Hotel vorher anfährt oder nicht. Nach Playa del Carmen sind es mit dem Taxi knapp 20 Minuten, ist ganz nett dort, würde ich aber nicht als "Must See" bezeichnen! Ausflüge kann man ohne Ende unternehmen, Tulum sollte man sich unbedingt ansehen, eine traumhafte Kulisse von Maya Ruinen und einem Traumstrand. Also dorthin unbedingt Badesachen mitnehmen.

Die Freizeitangebote sind vielfältig, allerdings ist das Hotel im September maximal zu 50% ausgebucht, so dass einfach nicht genug zum mitmachen da sind. Poolspiele waren gut besucht, da dort die Amis direkt von der Poolbaar mitmachen konnten:-) Was uns etwas gestört hat ist, dass die Animateure angehalten sind, sich zu den Gästen auf die Liegen zu setzen oder mit diesen zusammen Mittag zu essen. Dort wollten wir dann doch unsere Ruhe haben. Die Poolanlage ist sehr groß und schön engelegt, Der Strand ist ein Traum, die Schirme sind sehr groß und spenden viel Schatten. Die Liegen am Strand sind leider sehr alt und somit schon etwas durchgelegen. Diese könnten mal erneuert werden.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Matthias