Birgit (26-30)
Verreist als Paar • April 2006 • 2 Wochen • Strand
Hätte etwas mehr erwartet

Schlecht

Pompöse Hotelanlage, jedoch nicht sehr weitläufig. Insgesamt 4 Hotels (del Mar, Beach, Lindo, Maya) und ein großes 5. wird neben dem Maya gebaut. Wir hatten das Wohngebäude gleich neben der Show, was zu Zeiten der Probe am Nachmittag und der Aufführung am Abend sehr laut wurde. Sehr gepflegte Gartenanlage, meiner Meinung nach etwas zu aufgeräumt. Wenige Tiere. Während unseres Aufenthaltes wurde viel renoviert, Strandbar war im Umbau, Toiletten am Strand tw. nicht verfügbar. Wir buchten das Iberostar Lindo für unsere Hochzeitsreise und hatten große Erwartungen. Im Nachhinein, vor allem wegen des Strandes, wären wir wohl besser wieder ins Palladium gefahren. Dort waren wir im Anschluss noch 3 Nächte, wieder super karibischer Strand. Buffetesser können sich das Lindo sparen, allerdings würde ich auch nicht das Beach/ del Mar buchen, da der Strand dort quasi unbrauchbar ist und das Buffet nicht so groß wie anderswo. Kein steinloser Zugang zum Meer in diesem Bereich möglich, tw. Gerüche. Man sollte sich auch an der Großbaustelle nebenan nicht stören. Also nach unserem Vergleich mit Palladium werden wir kein Iberostar-Hotel mehr buchen. Der Mehrpreis rentiert sich nicht unbedingt. À la carte-Gerichte tw. sehr einfach und nicht der Menükarte entsprechend (grüner Spargel -> grüne Bohnen serviert). Allgemein etwas enttäuschend.

• Gut
  • Sehr schönes Zimmer, groß, edel möbliert, super Klimaanlage die sich nur bei Bedarf kurz einschaltet. Balkon mit Plastikmöbel. Minibar, Kaffeemaschine, Wasserflaschen und Kanister. Tägliche Auffüllung. Wenn etwas fehlte, Anruf beim Concierge und in nicht mal 10 Minuten kam wer vorbei. Adapterstecker erforderlich.

• Gut
  • Abendessen in à la carte - Restaurants empfehlenswert, Buffet des Lindo ist nur Snackbuffet. Buchung der Restaurants unkompliziert beim Concierge in jedem Gebäude. Wir waren in allen angebotenen Restaurants. Küche tw. sehr unterschiedlich je nach Koch. Größtenteils gutes Essen, meistens mit Vorspeisen- und Dessertbuffet, nur Hauptgang und Suppe serviert. Mexikanisches Restaurant sehr enttäuschend, Paprika anstatt Chili und geschmacksneutral gekocht. Große Auswahl an Cocktails, sehr gut gemixt.

• Gut
  • Ein bißchen mehr Fleiß in der Sauberkeit wäre wünschenswert gewesen. Nachmittags keine Reinigung der Pool- und Strandtoiletten. Ansonsten sehr ordentlich, Zimmermädchen hat täglich Figuren gezaubert, Bedienungen sehr flott und größtenteils sehr freundlich. Nur die à la carte - Restaurants haben zum Teil sehr enttäuschenden Service und unfreundliches Personal.

• Gut
  • Direkt am Strand, der leider nicht (mehr?) karibisch aussieht. Liegestuhlwiese à la Bibione etc. nur hinten ein paar Palmen. Meer nur im Bereich Lindo/ Maya zugänglich, im Bereich Beach/ del Mar nur Steine und Fels, dort tw. unangenehmer Geruch vom Meer. In unseren 14 Tagen waren an 12 Tagen so viel Dreck und Algen dass das Meer unbegehbar war. Transferbus nach Playa del Carmen, sehr gut. Wir sind 3mal ins Ib. Quetzal/ Tucan zum Baden gegangen. Dort schöneres Meer mit den typischen Farben.

Große Poollandschaft aus mehreren Pools. Swim-up-Bar. Wellenbad. Wassersportangebot am Strand, wurde aber kaum genutzt. Internet über Hotel-TV. Liegestuhlmassen am Strand. Viele Sonnenschirme, haben eigentlich immer einen bekommen und wenn nicht, wurden ab Mittags sehr viele wieder frei. Meistens frischer Wind vom Meer, oft starker Wellengang. Viele Algen an 12 von 14 Tagen. Steile Stufe vom Strand zum Meer. Keine typischen karibischen Farben des Meeres.

Dauer:2 Wochen im April 2006
    Vorname:Birgit