Das Hotel verfügt über 126 Doppelzimmer, 14 Juniorsuiten, 10 Suiten und 20 Familienzimmer. Die Doppelzimmer sind sehr geräumig. Zwei große Schränke, eine Sitzecke mit Fernseher, Dusche in der Badewanne und eine Toilette. Der Balkon ist mit einem Tisch und zwei Stühlen ausgestattet und hat auch eine angenehme Größe. Der Zustand der Möblierung ist gut. Auch die Sauberkeit der Zimmer ist vollkommen in Ordnung. Wir haben Halbpension gebucht. Ist aber auch nur Übernachtung oder All Inklusiv möglich. Zu unserer Buchung gehörte auch die kostenlose WiFi-Nutzung und der Zimmer-Safe. Die Gäste kamen aus ganz unterschiedlichen Ländern. Überwiegend Engländer, Franzosen und Russen. Deutsche und Niederländer eher vereinzelt! Dem entsprechen war an der Rezeption mit Deutsch auch nichts zu holen. Spanisch, englisch und französisch waren die Sprachen an der Rezeption. Die Altersstruktur war überwiegend zwischen 40 und 60 Jahre. Vereinzelt jünger auch mit Kindern. Bis auf die fehlende direkte Strandlage ist das Hotel auf jeden Fall für uns weiter zu empfehlen. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. Das Wetter hat das gehalten was es verspricht. Eben Costa del Sol. Im Juni (unsere Reisezeit) ist die Temperatur für uns Nordeuropäer auszuhalten.
Die Doppelzimmer sind sehr geräumig. Zwei große Schränke, eine Sitzecke. Der Zustand der Möblierung ist Zeitgemäß. Dusche in der Badewanne und die Toilette durch eine Schiebetür von dem Bad getrennt.. Der Balkon ist mit einem Tisch und zwei Stühlen ausgestattet und hat auch eine angenehme Größe. Minibar, TV, Balkon (Terrasse), Klimaanlage, Fön, Telefon war vorhanden. Die Sauberkeit war vollkommen OK!
Tagsüber konnte man das Hotel-Restaurant und die Bar am Pool nutzen. Die Kellner brachten einem die Getränke auch zur Liege an den Pool. Die Qualität und die Quantität der Speisen war fantastisch. Der Küchenstil war sehr abwechslungsreich. Italienisch, deutsch, spanisch, französisch. Alles war sehr lecker. Die Sauberkeit im Restaurant und in der Bar waren sehr gut. Für uns waren keine Mängel ersichtlich. Die Preise für die Getränke waren angemessen. Trinkgelder konnte im übrigen Rahmen gegeben werden und wurden vom Personal freundlich angenommen.
Die Freundlichkeit des gesamten Personals ist toll. Leider beschränken sich die Fremdsprachenkenntnis nur auf Spanisch, Englisch und Französisch. Die Zimmerreinigung lässt nichts zu wünschen übrig. Kinderbetreuung war zu unserem Zeitpunkt nicht möglich. Kann aber auch daran liegen das die Hauptsaison noch nicht begonnen hatte. Auch war keine Animation.
Die Anfahrt vom Flughafen zum Hotel (ca. 60 Km) ist schon sehr gewöhnungsbedürftig. Die Gäste werden von einem Hotel zum nächsten gefahren. Wenn die Gäste in Fahrtrichtung abgeladen werden konnten, war das OK. Wenn aber das Hotel nicht in Fahrtrichtung lag, musste der Bus teilweise erst Kilometer weiterfahren, kehren, und wieder zurückfahren. Die Gäste abgesetzt, wieder weiter in die falsche Richtung fahren bis sich eine Möglichkeit bot wieder zu kehren. Dadurch zog sich die Fahrt unheimlich in die Länge. Für die 60 Km benötigte man dann ca. 3 Stunden. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 200-300 Meter. Nicht wie im Katalog angegeben direkt am Strand. Vom Hinterausgang musste man über eine Strasse. Den Fußweg bis zum Ende gehen. Dann weiter durch einen Weg bis zur Promenade. Über die Promenade gelangt man zum Strand. Die nächsten Orte sind Marbella (ca. 5 Km) und erreicht man zu Fuß in ca. 1 Stunde oder mit dem Bus der direkt vor dem Hotel hält. Die Fahrzeit beträgt ca. 10 Min! Oder den Hafen Banus erreicht man zu Fuß in 10-15 Min. In Marbella kann man shoppen, Essen oder auch diverse Diskotheken besuchen. Ausflüge kann man über die Reiseleitung buchen. Hier ist so ziemlich alles möglich. Granada, Rondo, Sevilla, Gibraltar und vieles mehr. Restaurants befinden sich verschiedene in der Nähe des Hotels. Asiatisch, Italienisch oder auch Spanische Küche ist möglich.
Das Sportangebot am Pool gab es während unseren Aufenthalt nicht. Ebenso keine Animation. Weder für Kinder noch für Erwachsene. Am Pool gab es zu den Liegen, Sonnenschirmen und Duschen keine Beanstandungen. Am Hotel-Strand sah das ein wenig anders aus. Hier gab es auch Liegestühle und Sonnenschirme. Aber hier eben nur gegen Gebühr. 15 Euro sollte das Am Tag und pro Person Kosten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Michael & Sabine |
Sehr geehrte Sabine, sehr geehrter Michael, da die Meinung unserer Gäste für uns der Schlüssel zur Kundenzufriedenheit ist, möchten wir uns für Ihre Beurteilung unseres Hotels IBEROSTAR Marbella Coral Beach bedanken. Das Feedback unserer Gäste ist uns enorm wichtig. Der Bustransport wird vom Reiseveranstalter organisiert und kann je nach Anzahl der Gäste teilweise recht lange dauern. Als schnellere Alternativen gibt es Taxis oder Mietwagen. Der Strand befindet sich keine 100m Fußweg vom Hotel. Ein kürzerer Weg, als von Ihnen beschrieben, führt direkt zum Strand. Bitte zögern Sie nicht, uns das nächste Mal nach dem direkten Weg zum Strand zu fragen. Wir legen sehr viel Wert auf die Serviceorientierung unserer Mitarbeiter, daher ist Ihre Bestätigung, dass das gesamte Personal hervorragende Arbeit leistet, für uns eine Freude. Ihr Kompliment für unser Speiseangebot freut uns sehr. Gern geben wir Ihr Lob an unsere Köche weiter, denn Ihr positiver Kommentar motiviert sie enorm, ihrer Arbeit weiterhin mit Leidenschaft nachzugehen. Für IBEROSTAR ist gründliche Reinigung ein absolutes Muss. Da es für uns von vorrangiger Bedeutung ist, dass unsere Gäste sich bei uns wohlfühlen, freuen wir uns, dass Sie diesbezüglich Ihre Zufriedenheit geäußert haben. Außerdem sind wir begeistert, dass wir Ihre Erwartungen in Bezug auf das Preis-Leistungs-Verhältnis erfüllt haben. Wir hoffen, Sie wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Online Reputation Manager IBEROSTAR Marbella Coral Beach