Simone (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • StrandSofort wieder!

Gut

Das Hotel ist riesig. Es macht einen sehr pompösen Eindruck. Vor Allem die Lobby ist der Wahnsinn. Vier gläserne Lifte, die über einem Brunnen schweben, ein sehr großer Kronleuchter direkt beim Eingang. In der Lobby befinden sich viele Pflanzen. Wir haben auch andere Hotels angeschaut. Das Marhaba Imperial war jedoch für unseren Geschmack das schönste. Stockwerke hat das Hotel 3 - 4. In der Mitte sind es vier und aussen drei. Man merkt zwar, dass das Hotel nicht mehr neu ist, es wird aber ständig etwas gewerkelt, um das Hotel auf dem Standard zu halten. Angeboten wird HP+, VP+ und All Inclusive, wozu ich nachher noch kommen werde. Das Hotel ist behindertengerecht. Es befinden sich überall Rampen und die Aufzüge sind groß genug. Der Altersdurchschnitt würde ich sagen, lag so ca. bei 40. In diesem Hotel verkehren Hauptsächlich Russen und Engländer, wobei man von den Russen nicht viel mit bekommt, da beim Essen nach HP + VP und All Inclusive getrennt wird. Wir hatten mit unseren Handys meistens Empfang. Telefonieren kann man mit dem Taxiphone im Nachbarhotel Palm Marina (Nach dem Eingang gleich links, zwei Zellen). Wer über das Hotel nach draussen telefoniert muss ganz schön löhnen. Ein z. T. 5-Minuten-Gespräch kostete schon 15 TD. Da kann man mit dem Taxiphone bald eine viertel Stunde telefonieren. Im August kann man nicht mehr im Meer baden wegen den Quallen. Man sollte sich zu dieser Zeit eher an den Pool zurück ziehen. Juni ist die beste Reisezeit. Es ist nicht zu heiss, es geht ein Wind und das Meer hat doch schon eine ertragbare Temperatur. Ein empfehlenswertes, günstiges Restaurant ist die Pizzeria "Nuova Marina" am Jachthafen in einer abgeschiedenen Lage. Dort kann man gut essen, das Restaurant hat sogar einen Pool und wird kaum von Touristen besucht. Das Restaurant-Schiff im Hafen ist auch sehr gut.

• Zugegeben, es ist nicht die neueste Einrichtung und der neueste Stand der Technik (was in Tunesien allerdings normal ist) aber alles war sehr sauber und keinesfalls abgewohnt. Die Betten sind etwas zu hart. Im Zimmer liegt ein Teppichboden, der jedoch auch sauber ist. Die Badewanne ist kleiner, als wir es in Deutschland gewohnt sind. Hängt aber vielleicht auch mit dem Wasser-Sparen zusammen, da es in Tunesien wenig Wasser gibt. Shampoo, Seife und Schaumbad/Duschgel bekommt man. Riecht allerdings nicht so gut. Die Steckdosen sind kompatibel für unsere Geräte. Wir hatten Meerblick. Diesen sollte man sich wirklich gönnen. Man sieht dann den Sonnenaufgang. Balkonmöbel sind vorhanden. Im Fernsehen konnten wir RTL, Sat 1 und MTV empfangen. Vom Nachbarzimmer hörten wir höchstens, wenn sich einer ein Bad eingelassen hat oder die WC-Spülung betätigte.

• Gefrühstückt und zu Abend gegessen wird im Hauptrestaurant. Das Mittagessen bekommt man in Buffetform in der Snackbar. Das Essen war einwandfrei. Abends war ein Vor- und Nachspeisenbuffet (die Kuchen sind keinesfalls so süss wie dort üblich und schmecken sehr gut). Die Hauptspeise war von So - Fr Menüwahl. Meistens konnte man zwischen Fisch, Krabben, Tintenfisch, Rind, Truthahn, Hähnchen, sogar !Schwein! und Omlette wählen. Beilage ist meistens Kartoffel in allen Variationen oder Reis. Wir haben des Öfteren nicht einmal eine Hauptspeise bestellt, sondern nur vom Buffet gegessen. Jeden Samstag ist großes Buffet. Beim Frühstück werden Crepes, Spiegeleier, verlorene Eier und Omlette frisch zubereitet. Das Warten lohnt sich! Frühstück gibt es von 6 - 10 Uhr, Mittagessen von 12:30 - 14 Uhr und Abendessen von 18:30 - 21 Uhr. Übrigens....wer gerne Espresso trinkt, ist bei dem Kaffee genau richtig. Halb mit Milch gemischt ist er wie ein Capuccino! Kindersitze sind überall vorhanden. Tunesische Weine sind übrigens sehr gute Tischweine. Es gibt außer dem Hauptrestaurant und der Snackbar noch die Bar in der Lobby, eine Pianobar, ein ala Card Restaurant, eine Poolbar und eine Strandbar. Man findet also genügend Abwechslung.

• Vom Service sind wir begeistert. Jeder Wunsch, den man äußerte, wurde einem erfüllt. Das Zimmermädchen (1 TD Trinkgeld/Tag) legte die Handtücher und die Bettdecken in Fächerform, und stellte eine Vase Rosen ins Zimmer. Kleine Reparaturen, die zu machen waren, wurden sofort erledigt. Der zuständige Kellner (2 - 3 TD Trinkeld/2Tage) rückte einem den Stuhl zurecht, wenn man kam und es wurde in Windeseile nachgeschenkt, wenn das Glas leer war. Die leeren Teller wurden sofort abgeräumt. An der Rezeption wissen sie bald schon die Zimmernummer auswendig und geben einem gerne Tipps, wenn man Fragen hat. Überall wird man gefragt, wie es einem geht und ob alles klar ist. Wenn man sich auf ein Gespräch einlässt (fast alle sprechen Deutsch) - die meisten lassen sich leider nicht auf ein Gespräch ein - findet man schnell "Freunde" und wird sehr geschätzt. Getränke kann man sich an den Strand bringen lassen. Als es mir nicht gut ging fragte man mich sofort, ob man etwas aus der Apotheke besorgen soll. Auf Wunsch wurde einem ein Taxi direkt vors Hotel gerufen usw. Wenn das keine 6 Sonnen wert ist....was dann??? Der Zimmerservice ist gut und kostet (ausser morgens das Frühstück 3 TD) keinen Millimes extra. Normale Preise wie unten auch. Das Trinkgeld, dass man für den Zimmerservice gibt, würde man auch unten in der Lobby geben. Bitte beim Trinkgeld-verteilen nicht den lieben Mann am Strand vergessen, der sich immer so abmüht und meistens nicht einmal ein Danke hört.

• Die Lage finde ich einwandfrei. Das Hotel liegt ca. 3 km von dem sehr schönen, Jachthafen Port el Kantaoui mit Cafe´s, Einkaufsmöglichkeiten und versch. Ausflugsmöglichkeiten entfernt. Wenn man dorthin möchte, nimmt man ein Tuk-Tuk, das kleine Touristenbähnchen (2,500 TD p.P. Hin- und Rückfahrt / 1,500 p. P. einfache Fahrt) oder ein Taxi 2 - 3 TD. Man kann jedoch auch sehr gut zu Fuss gehen. Nach Sousse ist es am schnellsten, wenn man mit dem Taxi fährt (5 - 6 TD zur Medina und 6 - 7 TD zum Kamelmarkt) Der hoteleigene Strandabschnitt wird jeden Morgen gereinigt und liegt direkt hinter dem Garten mit der Poolanlage. Das Hotel liegt zwischen dem Palm Marina und dem Riu Bellevue Park. Einkaufsmöglichkeiten nicht weit entfernt an der Hauptstraße - ca. 5 min. zu Fuss. Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 1 Std. Die Lage finde ich so gut, da man etwas unternehmen kann, wenn man möchte, aber auch seine Ruhe findet, wenn man diese benötigt.

• Gut

Im Hotel befindet sich ein Hallenbad, ein Fitnesscenter, ein Billardtisch und Computerspiele. Sportliche Animation (von Wettschwimmen angefangen über Wasseraerobic und Wasserball) findet man am - für so ein großes Hotel etwas klein geratenen - Pool genügend. Abends ist Animation auf der Terrasse. Tunesische Folklore, Live Musik, Miss und Mr Imperial-Wahl, Bauchtänzerin usw. Jeden Abend ist Mini-Disco für die Kleinen. Sehr süss! Wenn Man ankommt bekommt man pro Person eine Karte, die man beim Handtücher holen abgeben muss und beim Zurück bringen wieder bekommt. Auf Nachfrage bekommt man auch große Handtücher. Wenn man die Karte verliert, muss man 15 TD bezahlen. Zur Kinderbetreuung und dem Pool kann ich leider nicht viel sagen, da wie den Strand vor gezogen haben und selbst keine Kinder haben. Leider waren am Pool morgens um 7 schon die ersten Liegen mit Handtüchern belegt! Die Leute sollten sich schämen, da es genügend Liegen gibt. Viele Sportmöglichkeiten am Strand.

Mehr Bilder(2)
    Kinder:Keine Kinder