Vor 13 Jahren, kurz nach der Eröffnung waren wir schon mal in diesem Hotel. Damals war der Urlaub, kurz gesagt, gigantisch. Darum hatten wir Bedenken dieses Hotel nach so langer Zeit noch einmal zu buchen, weil es unserer Meinung nach nicht besser, sondern nur schlechter werden kann. Wir haben uns gründlich getäuscht!! Das Hotel hat absolut nichts von seiner Eleganz, seiner Sauberkeit, der Qualität des Personals, der Qualität des Strandes usw. usw. eingebüßt. Der Strand ist im Vergleich zu damals erheblich größer geworden. Viele Gärtner und Handwerker sind ständig um Sauberkeit und Pflege der Hotelanlage bemüht. Klar, gibt es gewisse Mängel, denn, wie ein Sprichwort sagt, wenn man einen Hund schlagen will findet man auch einen Stock. Eine Bodenfliese gerissen, vom Mosaik im Pool fehlen einige Platten, aber alles in Allem absolut nicht der Rede wert! Die Flora im gesamten Hotel ist insgesamt üppiger geworden und ein absoluter Augenschmaus. Die Gärtner sind auch ständig bemüht alles in Schuss zu halten. Wir sind mit dem Guagua ( Einheimischenbus ) nach Bayahibe und nach La Romana gefahren. Nach Bayahibe 50 und nach La Romana 60 Pesos pro Person. Allerdings muss man beachten dass die Guaguastrecke Bayahibe - La Romana heisst. Das bedeutet sie fahren nicht "offiziell" zum Iberostar. Das muss man dann scho ein Taxi nehmen;-)
Unser Zimmer war recht gross und hatte zwei Kingsize Betten. Das Bad war sehr gut und die Dusch extrem gross. Jeden Tag nach der Zimmerreinigung war der Fenstervorhang in einer anderen Art geschlungen, was, wenn man in's Zimmer kam sehr ansprechend aussah. Ausserdem fanden wir immer ein aus Handtüchern gefaltetes Kunstwerk. Mal eine Katze, mal ein Schwan, mal eine Lotusblüte. Alles wae pico bello! Die Klimaanlage schaltet sich nicht aus wenn man das Zimmer verlässt. Darum war es auch immer angenehm kühl wenn man zurückkam. Den Fernseher haben wir nicht benutzt.
In der Hauptsache benutzten wir die zwei Hauptrestaurants. Zum Frühstück waren wir meistens im Restaurant im Hauptgebäude, Mittags im Restaurant am Pool. Das Essen ist hervorragend!! Im Hauptrestaurant gab es zudem noch Thementage, Mexikanisch, Dominikanisch usw. dann war das Essen entsprechend ausgerichtet. Jeden Tag z.B. Meeresfrüchte und Fisch viele Fleischsorten, diverse Pastagerichte jede Menge Salate, Obst und auch Süssigkeiten . Was mir aufgefallen ist, es gab auch Glutenfrei für Allergiker. Im Poolrestaurant hat sich das Essen wiederholt, aber bei so einer Auswahl kann man trotzdem jeden Tag was anderes essen. Hervorragend war es trotzdem.
Wenn ich könnte möchte ich 150% vergeben!! Nicht ein einziges verärgertes, oder böses, oder verächtliches Gesicht. Man hat von Anfang an das Gefühl dazu zu gehören. Beim Essen im Hauptrestaurant wurden wir von "unserer" Bedienung stets kurz umarmt und es kamen immer freundliche Worte. Währen des Essens immer die Nachfrage ob alles in Ordnung sei. Noch ein Kaffee, noch ein Bier, noch ein Orangensaft? Wir wurden immer bestens umsorgt. Auch die Animateure waren sehr, sehr freundlich und absolut nicht aufdringlich. Erwähnen möchte ich noch die Rezeption, geleitet von Herrn Astasio, der perfekt deutsch spricht und ein absoluter Profi ist. Für jedes Problem hat er sofort eine Lösung. Uns hat er sehr geholfen und ich möchte ihm auf diesem Wege noch einmal ausdrücklich danken.
Der Strand ist sehr groß und erstreckt sich über die ganze Breite des Hotelgrundstückes. Beachtenswert finde ich das Bohlenwege installiert wurden, so dass ein Rollstuhl Problemlos an gewisse Liegen geschoben werden kann. Die Brandung am Strand ist gering. Man kann ohne Bedenken in's Wasser gehen, ohne Angst zu haben über den Haufen gespült zu werden. Allerdings sind teilweise Steine im Wasser die sich recht schmerzhaft bemerkbar machen können. Aber nach ein paar Tagen kennt man die "gefahrlosen" Einstiege :-) Links grenzt direkt das Katalonia Beach Hotel und rechts das Viva Windham Hotel.
Wir sind an und für sich Poolmenschen und habe uns auch meistens dort aufgehalten. Zum einen sind die Liegen besser zum Zweiten hat es eine sehr gute Swim up Bar :-) und der Pool ist mit ca. 1,60 Meter angenehm tief. Der einzigste Mangel der mir auffiel war der Vogeldreck der im Pool schwamm. Die Vögel nisten im Reedgedeckten Dach der Poolbar und lassen dann von Zeit zu Zeit einen Klecks fallen. Entweder in's Wasser, oder draussen auf die Fliesen. Ein Angestellter war ständig mit dem Kescher unterwegs um die Hinterlassenschaften rauszufischen. An den angebotenen Animationen haben wir nicht teilgenommen. Der Pool ist trotz allem sehr gut und riesig.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Dieter |