Frank (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2003 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel und schöner Strandabschnitt! Alles richtig gemacht

Eine nicht zu große Anlage mit ca. 500 Betten. Die Zimmer befinden sich in zweigeschossigen Gebäuden, die in der Gartenanlage liegen. Da die Anlage erst 2001 eröffnet wurde ist alles noch sehr neu und gepflegt. Ständig werden Ausbesserungen, Gartenarbeiten und Reparaturarbeiten ausgeführt, sind aber nicht weiter störend. Durch die Anlage erstreckt sich ein sehr schön angelegter Garten. Wer einen Partyurlaub erwartet, ist hier falsch! Hier kann man sich wunderbar in Ruhe erholen. Das Publikum war sehr angenehm und bestand aus Italienern, Franzosen, Spanier, Amerikanern, Deutschen, Engländern und Russen. Es gibt ledglich einige wenige Geschäfte im Hotel, zum ausgiebigen shoppen weniger geeignet. Die komplette Anlage ist mit glatten Fliesen ausgestattet, die bei Nässe zur wirklichen Rutschgefahr werden können. Ansonsten ist alles sehr, sehr sauber und gepflegt. Man kann bedenkenlos alle Toiletten im Hotel benutzen. In der Lobbybar stehen zu wenige Sitzgelegenheiten zur Verfügung. Es war ein ganz toller Urlaub! Nur den Ausflug " 1Tag Milionär" sollte man sich sparen. Er wird durch den Reiseveranstalter (Neckermann) unter völlig falschen Vorraussetzungen angepriesen wie folgt: Ein Tag auf dem Wasser. Mit Katamaran, Speedboot und der " Luxusyacht" Jet-Set, auf welcher Sie mit Snacks und Getränken verwöhnt werden. Erleben Sie einen aussergewöhnlichen Karibiktraum. Es wurde ein " Albtraum" . Der Ausflug fand trotz Regen statt. Wir hatten gar keine Möglichkeit uns gegen diese Abfahrt zu entscheiden. Zuerst die LUXUSYACHT! Ein Witz! Relativ klein, total dreckig, und die Toiletten sowie die Waschbecken waren mit grüner, dreckiger, stinkiger Kloake gefüllt!Die Schuhe mußten ausgezogen werden und das Schiff war teilweise mit einem ekeligen, pitschnassen, wahrscheinlich mit Fusspilzen sämtlicher Arten durchtränkten Teppich, ausgelegt. Wir fuhren darauf hin mit zwei Speedbooten à ca. 20 Personen besetzt. In einem Boot trugen alle Passagiere Rettungswesten (einschließlich des Steuermann), in unserem Boot hatte man diese einfach vergessen! Zuletzt mit dem Katamaran zurück. Im strömenden Regen ohne irgendeinen Schutz! Der Lärm des Motors von dem Katamaran wurde von unertäglich lauter Musik übertönt! Eigendlich fahren so Katamarane ja ganz ohne Motor -oder?! Die einzigen die richtig Spaß hatten war die Crew und die Reiseleitung! Also unser Tipp! Nicht über Neckermann und schon gar nicht über den Ausflugsveranstalter " Iberdom" buchen. Neckermann kümmert sich im nachhinein um gar nichts, da sie nur das Geld kassieren und nicht der Veranstalter sind! Falls es am Ausflugstag regnet auf keinen Fall irgendeinen Ausflug antreten und nicht bequatschen lassen!

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und sehr schön eingerichtet. Sie verfügen über Telefon, Minibar (die alle zwei Tage aufgefüllt wird) Ventilator und Klimaanlage, Fernseher (Deutsche Welle) sowie einen kleinen Balkon. Das Badezimmer ist sehr schön (entweder mit Badewanne oder Dusche) und nach einer Woche wird der Duschvorhang gewechselt. Der Zimmerreinigungsservice ist ohne Beanstandung! Wirklich sehr, sehr gut!

• Es gibt insgesamt 5 Restaurants, darunter 4 Themenrestaurants, die man vorher reservieren musste (3 Buchungen pro Woche sind möglich). Buffetrestaurant: Das Angbot ist vielseitig. Für jeden ist etwas dabei. Ein ganz normales Buffet ohne viel Highligts aber sehr lecker. A la Carte Restaurant: Hier ist ein festes Menü vorgegeben. Es handelt sich schon um ein Gourmetrestaurant, was nicht immer für jeden Geschmack etwas hergibt. Wir waren nur einmal dort! Mexicaner: Wie der der Name schon sagt, sehr mexicanisch eben. An dem Abend als wir dort waren, war das Vorspeisenbuffet schon fast leer geputzt und man wartete eine ganz schön lange Zeit auf Nachschub. Das Hauptgericht kann man aus der Speisekarte wählen und ist typisch mexicanisch. Der Service allerdings ließ hier zu wünschen übrig! Japner: Unser Favorit! Service top! Essen top! Atmosphäre top! Alles top! Das darf man auf keinen Fall verpassen! Steakhouse: Für Steaksesser ein echter Leckerbissen. Nur der Service war nicht toll und alles andere ausser Steaks war auch nicht wiederholungsbedürftig.

• Das Personal war sehr freundlich und bemüht. An der Rezeption spricht man gut Deutsch und auch in den anderen Bereichen wie Lobbybar und Themenrestaurants ist die Verständigung kein Problem. Allerdings hatte man das Gefühl, dass man mit Trinkgeld einen besseren und schnelleren Service erhält. Vor allem in der Lobbybar. Wir wünschten einen Zimmerwechsel, der problemlos funktionierte. Es war bei der Ankunft alles sehr gut geplant. Wir erhielten bereits im Bus unsere Unterlagen einschließlich Zimmerschlüssel sowie Begrüßungsunterlagen und Informationen, so dass man nicht mehr lange einchecken mußte! Das Animationsprogramm läßt unseres Erachtens zu wünschen übrig. Einige Animatöre waren manchmal etwas aufdringlich. Das übliche Animationsprogram, wirklich nichts besonderes. Auch die Abendshows, die wir gesehen haben, waren eher schlecht als druchschnittlich. Allerdings gingen hier die Meinungen der Mitreisenden sehr auseinander.

• Gut
  • Zum Hotel gehört ein eigener Strandabschnitt. Dieser ist ca. 350 Meter lang und gehört zu dem schönsten Stück an diesem Küstenabschnitt. Da es an dieser Künste nicht mehr viele Hotels gibt (ca. 5 Stück)ist die Möglichkeit des Strandsparzierganges auch nur sehr begrenzt. Es standen genügend Sonnenliegen am Strand bereit. Die Mülleimer wurden ständig geleert und der Sand sogar " gesiebt" . Also ein richtiger Karibikstrand eben! Es war ständig Sicherheitspersonal präsent. Es gab keine Belästigungen durch Standverkäufer oder ähnliches. Das einzige was wirklich lästig und unangenehm war, war ab und zu der beissende Benzingeruch von den Motorbooten der Tauchschule.

• Gut

Der Pool ist super groß mit Poolbar! Außerdem ist mitten im Pool noch ein Whirlpool! In dem man herrlich die kühlen Cocktails genießen kann. Es sind immer genügten Liegen vorhanden. Natürlich ist das täglich frische Strandhandtuch inklusive!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2003
    Vorname:Frank