Eine große und doch übersichtliche Anlage mit Liebe zum Detail. Wieviel Zimmer kann ich nicht angeben, doch es sind reichlich. Die Gebäude sind Atrium-Artig gebaut, zu den Zimmern kommt man durch einen Innenhof, der schon Parkähnlich angelegt ist. Die Gebaüde sind EG, 1. und 2. Stock. Die Zimmer und Gebäude sind sehr sauber, die Zimmer sind groß und gut eingerichtet. Es gibt wie fast überall in der DomRep AI. Die Gäste sind international. Der altersdurchschnit liegt von jung bis alt, da hier Kinder gut aufgehoben sind. Dadurch, dass es in jedem Gebüde Erdgeschosse gibt, ist die Anlage barrierefrei und behindertengerecht. Da hier alles außer Friseur und Massage AI war, kann ich nur vom Gesamtpreis ausgehen, den wir pro Person bezahlt haben, und hier muß ich sagen es ist einfach günstig, gerechnet an dem was geboten wird. Wir waren schon zwei mal in dieser Anlage und werden auch ein drittes mal hier aufschlagen. Da wir jedes mal im Okt/Nov hier waren, wo die Wirbelsturme sind, ist es sehr angenehm. Lufttemperatur um die 32, Wasser um die 30 Grad. Medizin haben wir keine mitgenommen, war auch nicht nötig, da im Ort eine gut sortierte Apotheke ist. Wer Bilder mag, dem Empfehle ich ein Handgemaltes Bild mit naiver Malerei, sehr schön.
Wie schon erwähnt sind die Zimmer schön groß und mit 2 Kingseitsbetten ausgestattet (uns reichte 1 Bett). Klimaanlage, TV, Minibar (wurde jeden Tag neu gefüllt) und schöne Möblierung rundete den Wohlfühlgrad ab. Unser Bett wurde 2 mal Wöchentlich gewechselt, Hand und Badetücher täglich. Wir hatten elektrische Geräte mit, die sowohl mit 110 und 220 V benutzt werden können, deshalb weis ich die aktuelle Stromversorgung nicht.
In der Anlage gibt es 1 Hauptrestaurant und 3 Spezialitäten-Restaurants. Die Qualität der Speisen ist sehr gut, es wird alles frisch zubereitet. Hygiene wird hier groß geschrieben. Tische und Stühle sind bequem. Das Buffet ist riesengroß, es gibt keine Schlangen vom Buffet, da es riesen groß ist. Die Speisen sind vielfältig, von landestypisch bis international. Eine gemüliche Atmosphäre, freundlicher Service und wie gesagt schmackhaftes Essen tun ihr übriges. Die Spezialitätenrestaurants sind ebenfalls AI, doch haben wir gern dem Service ein paar Dollar in die Hand gedrückt, weil die Freundlichkeit der Leute uns das wert war. Findet man bei uns heute nicht mehr!
Das Personal in dieser Anlage ist außerordentlich freundlich und hilfsbereit. Die Rezeptionsmitarbeiter sind kompetent und mehrsprachig. Wir sind mit deutsch gut verstanden worden, wobei beim Service in den verschiedenen Bars ein bischen spanisch gut wäre. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und die Betten liebevoll gestaltet. Der Check in klappt schnell und ohne Wartezeiten. Es gibt gleich kalte Getränke und heisse Tücher. Falls was nicht in Ordnung war, wurde der Mangel umgehend abgeschafft. Ein Arzt ist 24 Stunden in der Anlage, eine Auslandsreiseversicherung ist aber angebracht, da hier die Gesundheitskosten gleich in Dollar beglichen werden muß. Es gibt eine gute Kinderbetreuung, einen schönen Kinderspielplatz und genug Animation für die kleinen. Eine Tauchbasis in der Anlage spart die suche nach Anbietern. Sie ist ganztätig besetzt, wo die Gäste des Hotels gegen eine Pfand Schnorchel, Brille und Flossen bekommen.
Das Hotel liegt direkt am feisandigen Strand. Die Ortschaft Bayahibe ist ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt. hier gibt es Supermärkte, Kneipen, Läden mit Andenken, Zigarrenläden, eigentlich alles. Die Unterhaltungsmöglichkeiten allein im Hotel sind enorm, in Bayahibe gibt es Bars und Discos. Ausflüge werden im Hotel angeboten, können aber auch im Ort meist günstiger gebucht werden. Der Transfer vom und zum Airport beträgt ca. 1, 5 Stunden. Preise für Sammelbus (hält direkt vorm Hotel) zur nächst größeren Stadt 1 USD. Für Taxi muß man handeln.
Jeden Tag gibt es durch das große Animationsteam viel zu tun! Von Volleyball, über Bogenschießen, Luftgewehrschießen, Fußball, Tennis eigentlich alles erdenkliche. Nicht aufdringlich aber freundlich wird man zu mitmachen animiert, und man macht es gern bei so hübschen Menschen (Foto). Sehr zu empfehlen jeden Abend die Bühnenschow mit Tanz, Musik und Vorführungen. Im Hotel gibt es Billard raum, Internetraum, Leseraum, Minibar, Suvenier-, Schmuck- und Fotoladen, Friseur, alles gut sortiert. Ein großer Wllnessbereich mit Sportgeräten, Massagen (sehr zu empfehlen) und bewegungstherapien befindet sich in der nähe vom Strand. Der Strand ist sehr gepflegt, am Leuchtturm ist die Strandbar mit allem was die Karibik zu bieten hat. Die Poolbar im Hauptpool ist ebenfalls zu empfehlen. Hier im Hauptpool bietet die Tauchbasis jeden Tag Schnuppertauchen an.
| Infos zur Reise | |
|---|---|