Detlew (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 3 Wochen • Strand
Dieses Hotel ist eines der besseren im Süden DR

Gut

Dieses Hotel gehört mit der schönsten Gartenanlage die wir in einem Iberostar erlebt haben zu den besseren und sticht durch seine Sauberkeit in allen Bereichen und durch seine Überschaubarkeit hervor. Allerdings ist es etwas in die Jahre gekommen, was uns als verwöhnte 5*-Bucher auffällt. Was aber für nicht verwöhntre durchaus akzeptabel ist. Das ai-Angebot lässt eine rund um die Uhr Versorgung seine Gäste zu. Die Gästestruktur ist gemischt vom Alter (20 - 70 Jahre) und der Nationalität(am meisten hört man russisch, dann englisch, spanisch, deutsch und flämisch) her. Minuspunkte: Wenn man eine Liege (viele dieser haben es schon hinter sich und gehören ausgetauscht) am Strand in günstiger Lage möchte, muss man schon um 5.ooUhr reservieren,obwohl dieses verboten ist kümmert sich niemand darum, um 6.ooUhr sind 2/³ schon belegt. Ein vom Reiseveranstalterversprochener Willkommensgruß vom Hotel, wurde erst nach der 3. Nachfrage in Zimmer gebracht. Auch werden nicht alle Gäste gleich behandelt. So werden Neuankömmlinge mit einem Erfrischungsgetränk begrüßt. Nicht so Th. Cook Gäste!! Also keine 5* sondern nur 4 Bei Schwierigkeiten an Britta wenden. Unbedingt an Tagestouren denken und dort reichlich Sonnencreme und Kopfbedeckung mitnehmen! Diese Bewertung obliegt der Grundlage unserer Verwöhntheit durch andere Iberostar 5* Hotels!!

• Die Größe, Sauberkeit und Ausstattung (obwohl in die Jahre gekommen) der Zimmer war gut. Allerdings sah man einigen Gegenständen das Alter an. Es wurde aber fleißig renoviert. TV: ganz mieses Bild. und unerklärliche Senderausfälle! Die Arbeit des Roomservice war ausgezeichnet! Auch hier einiges an Minus. 4*

• Gut
  • Wir haben nur das Hauptresrtaurant genutzt. Die Speisen waren von guter Qualität, allerdings ließ die Menge der Auswahl sehr zu wünschen übrig(Wir sind verwöhnt) Sauberkeit und Hygene waren sehr gut, das Personal war, auch ohne Trinkgeld supernett! Was stört: Angemessene Kleidung, wie verlangt, trugen nicht alle und kamen damit auch noch durch. Ein dickes Minus!! max 4*

• Also, mit dem Service haben wir nur gute Erfahrungen gemacht. Das überaus freundliche Personal erfüllt jeden Wunsch. An der Reception wird Deutsch gesprochen und dort ist man in allen Belangen hifsbereit. Bei speziellen Wünschen wendet man sich in Pavillon 4 an den Concirge und alles geht in Ordnung. Beschwerden meldet man am besten bei Managerin Britta, dann wird sofort reagiert. Wäscherei ist perfekt aber leider etwas teuer.

• Gut
  • Die Lage is 1A. Direkte Strandlage. Zum Örtchen Dominicus, mit einigen Geschäften und Bars (muß man gesehen haben) sind es am Strand entlabng ca. 10 Minuten. Nach Bayahibe (lohnt nicht) mit der Taxe (jeweils USD 10.-- hin und rück) ca 10 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten sind ideal. Saona ist ein Muss und auch eine Trucksafari ist zu empfehlen. Das kann man im Hotel buchen oder aber (so haben wir es gemacht) in dominicus. Dort ist es etwas günstiger.

• Gut

Einkaufsmöglichkeiten gibt es reichlich, die man auch nützen sollte,denn es gibt nirgendwo eine günstigere Quelle. Außer Internet, da sollte man aus dem Hotel und 2Minuten nach rechts zu einem kleinen Laden gehen. Der Pool (von uns nicht genutzt) macht einen hervorragenden Eindruck. Strand, mit Strandbar "Leuchtturm" ist super, Wasser exzellent. Animateure waren für Deutsche Gäste kaum zu bemerken. Die kümmerten sich vielmehr (vielleicht ist das sogar gut) um die Gäste,dort waren sie am Tag und am Abend auch zu finden, die ihnen schon einmal einen Drink in die Hand drückten! Liegestühle: siehe oben. 4*

Dauer:3 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Detlew