Das Hotel war von der Anreise bis zur Abreise sehr schön. Man kommt an in einer riesigen und glänzenden Empfangshalle mit super freundlichen Personal an. Man fühlt sich gleich Willkommen. Die Hotleanlage ist super gepflegt und eher wie ein kleiner Ort aufgebaut. Selbst das Haupthaus ist nicht zu mächtig und die kleinen zweistöckigen Bungalows sind einfach niedlich. Man kann Halppension oder Allinclusive buchen. Zu unserer Reisezeit waren viele Deutsche aber auch Italiener und Franzosen da. Sehr viele Familien mit Kindern, was manchmal dazugeführt hat das es sehr laut war. Also aufjedenfall Allinklusive buchen, die Ausflüge in Rethimnon buchen und mal eine Auto mieten und richtig in die Insel reinfahren um die wirklich Natur zu sehen. Animatuere meiden und nicht davon ausgehen das im Hotel Abends was los ist. Dann lieber nach Panormo ider Rethimnon fahren.
Wir haben in einem der kleinen Häuschen gewohnt. In diesen zweistöckigen Häuschen sind jeweils drei Zimmer pro Etage. Alle mit Balkon oder Terrase, Vollbad, Klima, TV, Kühlschrank, ein Tisch und Stuhl und ein kleines Sofa. Die Zimmer sind sehr Sauber und schön Möbeliert. Für zwei Personen absolut ausreichend. Mit einer dritten Person wäre es aber glaube ich eng geworden. Das Bad ist sehr sauber und sehr hübsch eingerichtet. Aber geht nie von einem deutschen fünf Sterne Hotel aus. Griechenland ist anders.... Lärmbelästigung gibt es dort nicht. Mann hört nur das Meer. Wir haben Meerblick gebucht, und waren total zufrieden. Aber ich denke von jedem Fenster hat man eine schönen Blick, weil einfach die Anlage total schön gemacht ist. Wäsche wurde einmal die Woche gewechselt, oder wenn man wollte ohne Probleme. Seine Klamotten kann man dort auch Waschen lassen allerdings kostet das extra. TV-Programme gibt es leider nur Sat1 und RTL, und einsfestival und ZDFDoku.
Ich kann nur sagen, SUPER! Lecker, einfach Klasse. Alle Mahlzeiten, Snacks usw. waren einfach super lecker. Es gabe jeden Tag andere Gerichte am Buffet. Alles super frisch und sehr gut zubereitet. Es gibt alles zu Essen, was man auf der Welt essen kann. Über griechische Spezialitäten, bayrische Salate bis zu leckeren Kuchen. Es gab z.B. auch mal Schnecken und Muscheln, aber auch Nudeln mit Hackfleischsoße. Immer frisches Obst und Gemüse. Es gibt eine extra kleines Buffet für die Kinder, mit allem was ihnen schmeckt. Wir hatten Halbpension, was wir aber nicht empfehlen können. Die Getränkepreise im Restaurant sind echt der Hammer. Für eine Cola 0,2l haben sie 2,30 Euro genommen!! Das war echt heftig. Auch in den anderen Restaurants des Hotels sind die Preise nicht sehr günstig. Aber das Essen ist wirlich echt lecker!
Die Freundlichkeit und der Service sind im Hotel wiklich 1a! Es sind immer alle freundlich. Alle können sehr gut Deutsch und Englisch. Alle sind immer für ein späßchen zu haben und sehr Serviceorintiert. Einen deutschen Arzt gibt es auch im Hotel, haben wir aber (gottseidank) nur gehört, selber gebraucht haben wir ihn nicht. Es gibt in der Lobby einen Internetzugang. Zur Zimmerreinigung ist nur zu sagen, das man nicht mit der nordeuropäischen Sauberkeit rechnen darf. Die Angestellten sind überwiegend Griechen und haben dementsprechend eine andere Mentalität. Was aber nicht heißt, das es nicht sauber war. Es ist wirklich alles super sauber und ordentlich.
Das Hotel verfügt über zwei Pools. Einen riesigen Pool in der Mitte der Anlage mit extra abgetrennten Wasserball Feld. Der zweite Pool liegt direkt am Wasser. Außerdem gibt es noch zwei eigene Badebuchten direkt am Hotel. Wenn man im Meer baden will, sollten aufjedenfall Badeschuhe mitgenommen werden. Es gibt im Wasser Seeigel und der Strand ist eher ein Kiessand mit sehr vielen Steinen die auch im Wasser liegen. Die Liegen sind am Pool Kostenfrei, an den Buchten kosten sie 3 Euro/Tag/Person. Der nächste kleine Ort ist Panormo. Ca. 45 Minuten zu Fuß, oder 5 Min. mit dem Auto oder 15-20 Min. mit einer kleinen Bimmelbahn. Die Kosten pro Fahrt 1,50 Euro die Fahrkarte ist aber Gleichzeitig ein Gutschein für ein Uzo in einem super gemütlichen Lokal in Panormo. Der gößer Ort ist Rethimnon. 20 Min. mit dem Bus der direkt vor dem Hotel hält, oder 10 min. mit dem Auto. Hier gibt es viele Geschäfte und Lokale in denen man schön sitzen und Essen kann. Ein Auto leihen kann man sich im Hotel. Das geht ganz unkompliziert. Die Autos stehen dann auch direkt am hoteleigenen Parkplatz. Über verschieden Reiseveranstalter kann man im Hotel Ausflüge buchen. Allerdings sind diese sehr teuer. Wenn man nach Rethimnon fährt und sie dort über einen örtlichen Veranstalter bucht, bekommt man die selben Ausflüge für die Hälfte.
Die Animationen waren echt das letzte!! Sowas von Billig und Albern. Echt nervig!!! Auch die Abendveranstaltungen lassen zu wünschen übrig. Die einzige Disco im Hotel war auch Abends gefüllt mit Kindern. Da kam keine Stimmung auf. Im Hotel gibt es eine Botique mit Strandsachen, eine Juwelier und eine kleinen Shop mit Zeitschriften, und allen Sachen die man so braucht. Aber nicht sehr günstig. 5 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt gibt es auch einen kleinen Shop, der hat wieder sehr normale Preise, da lohnt es sich schon dorthin zu gehen. Die Badebuchten und das Meerwasser sind einfach traumhaft. Auch ist es hier immer schön ruhig, weil die Kinder meistens am Pool sind. Das Wasser ist klar und warm. Allerdings sind Badeschuhe ein muss, weil es sehr viele Seeigel gibt. Auch sehr viele Steine sind im Wasser, allerdings kann man alles sehen, weil das Wasser super klar ist. Bei den Pools ist das total nervige, das tatsächlich um 7.00 Uhr Morgens schon überall Handtücher liegen, und man ab 9.00 Uhr schon am Pool keine Liege mehr bekommt, weil überall Handtücher liegen. Obwohl überall Hinweisschilder hängen, dass dieses nicht erwünscht ist. Eigentlich müsste da mal jemand vom Hotel dann wirklich die Handtücher wegnehmen. Sauberkeit am Strand und in der Anlage wirklich erste Klasse! Sportangebote wie Bogenschießen, Tennis, Ballspiel, Aquagymnastik usw. sind vorhanden, wurden aber nicht von uns genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Vorname: | Anne & Kristin |