Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Marc (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Das Hotel für Erholungssüchtige

Gut

Eins einmal vorneweg. Das Hotel wird von Neckermann mit 5 Sternen bewertet. Iberostar selbst gibt dem Hotel 4 Sterne. Diese sind wesentlich realer, aber auch voll und ganz berechtigt. Wer einen Urlaub schätzt in dem er viel Action erleben möchte ist in diesem Hotel völlig fehl am Platze. Diejenigen aber die sich in ihrer Urlaubszeit Stressfrei erholen und verwöhnen lassen möchten, für die ist dieses Hotel das Paradies. Das Hotel selbst ist noch relativ jung und deshalb in einem baulich guten Zustand. Wer ein Fabil für Sprachen hat wird in diesem Hotel wirklich international bedient ( Deutsch in allen bekannnten Mundsprachlichen Varianten, Englisch, Niederländisch, Italiänisch, Russisch, Spanisch, Französisch....). Viele Familien und Paare meist mittlerer Alterskategorie. Tip 1: für die Badebuchten unbedingt Wasserfeste Schlappen mitnehmen, der Untergrund ist ziemlich steinig. Tip 2: man muß in den Früh- und Abendstunden mit Mücken rechnen also besser Mückenschutz mitnehmen. Tip 3: Vorsicht Sonne! Auf keinen Fall ohne Sonnenschutzmittel in die Sonne gehen. Eine kühlende Creme mitnehmen. Tip 4: Vorsicht an den Treppen zur Badebucht. Sie sind schmal und man stolpert schnell. Also Pflaster und eine Wundsalbe mitnehmen (wir haben leider beides gebraucht).

• Die Zimmer sind supergeräumig (wir hatten einen Sea-Front Bungalow) und die Klimaanlage kann das Zimmer schon ziemlich stark runterkühen (biber!). Man hörte in den Zimmern eigentlich nichts vom Nachbarn es sei denn er betätigte die Klospülung. Die war dann aber überdeutlich zu hören. Ansonsten das beste Hotelzimmer was wir bis jetzt hatten.

• Wir hatten All inclusive gebucht. Dies sei jedem dringend anzuraten. Die Preisen für die Getränke sind gesalzen und man trinkt in der Hitze eine ganze Menge. Die Qualität der Speisen ist ausgezeichnet (insbesondere der Fisch) und sehr sehr reichhaltig und leider auch Hüftenlastig ( die Nachspeisen, ich sage nur die Nachspeisen). Sehr zu empfehlen ist das Thalassa Restaurant welches man als All-in Gast einmal pro Woche reservieren kann.

• Gut
  • Am Abend unerer Ankunft führte uns der Maitre persönlich in Deutsch in die Besonderheiten des Restaurants ein. Als einem Kellner einmal Geschirr runterviel klatschen seine Kollegen lautstark Beifall, während der betroffene Kellner sich grinsend verneigte. Das Personal war "immer" freundlich und sehr nett zu uns. Dies galt für alle Bereiche des Hotels. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich (wenn auch nicht immer von den selben Damen) und Probleme werden prompt korrigiert (leider muss man sie aber ansprechen, von alleine verschwiden sie leider nicht, obwohl dies eigentlich selbstverständlich sein sollte). Sprachlich konnte man sich in Deutsch und Schulenglisch immer verständigen. Ein Tipp: Ein paar Brocken Griechisch und man hat das Personal sofort auf seiner Seite.

• Das Hotel liegt ruhig und einsam. Sehr ruhig und sehr einsam. Dies sollte jedem klar sein bevor man dieses Hotel bucht. Wir haben uns dieses Hotel aber genau deswegen ausgesucht. Wer aber die Insel erkunden möchte dem sei ein Mietwagen ans Herz gelegt. Die Preis für die organisierten Touren waren vor allen Dingen eins: Schweineteuer. Die Fahrzeit betrug für die Hin- und Rückfahrt zum Fugplatz Heraklion jeweils 1 Stunde. Ein Hinweis zum Flugplatz Heraklion: mindestens eine volle Stunde für Gepäckabgabe und die Zollkontrolle einkalkulieren. Das zieht sich hin wie zäher Kleister. PS: Man hat uns gesagt, das aber trotz brechend voller Halle es noch sehr sehr ruhig gewesen sein soll. Na ja!

• Gut

Es wurde ja schon mehrfach kritisiert das die Badebuchten des Hotels eher unschön sind und zu klein. Dies muss man leider bestätigen. Baden kann man aber trotzdem ganz gut in den Buchten, wenn das Wetter mitspielt. Wir hatten 3 Tage sehr starken Wellengang, was zu einem Badeverbot an den Badebuchten geführt hat. Dies war allerdings ein Problem welches die gesamte Insel getroffen hat. Das Creta Marine hat als Ersatz aber wenigstens einen schönen großen Pool zum ins Wasser springen. Das Animationsteam hat die ganze Zeit eine unaufdringliche, aber sehr gute Arbeit getan (Note 1). Ein Kinderspielplatz ist zwar vorhanden, liegt aber etwas abseits und ist in der Hitze keinem Kind zumutbar (besser ist der vom Creta Panorama der etwas im Schatten inmitten der Grünanlage liegt).

Mehr Bilder(20)
    Dauer:1 Woche im Juli 2006