Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Sabine (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner erholsamer Urlaub

Sehr schöne Anlage, Gartenanlage ist wunderschön und gepflegt. Die Anlage geht ins Iberostar Creta Panorama über, ohne dass meine eine Grenze merkt. Man sollte keine Halbpension buchen, weil die Nebenkosten im Hotel selbst sehr hoch sind. Die Bungalows sind sehr abwechslungsreich angestrichen (nicht immer die gleiche Farbe). Die Nationalitäten sind gemischt. Von Belgiern, Deutschen über Russen und Engländer ist alles vertreten. Die Russen und Engländer sind nicht negativ aufgefallen. Das Hotel ist familienfreundlich. Es gibt Kinderbecken,... Jedoch würde ich einer Familie eher das Creta Panorama empfehlen.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist ok. Das Zimmer, was wir hatten, konnte auch als Familienzimmer gebucht werden. Von dem Flur aus ging man durch die Tür, kam in eine Vorraum und dann in das eigentliche Zimmer. Größe des Bads war auch in Ordnung. Die Zimmer haben vorwiegen Meerblick. Da es keine Zimmer zur Straßenseite gibt. Man kann Bungalows buchen. Sie sind in Obergeschoss und Untergeschoss eingeteilt.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, die Thalassa Bar (wo man als AI Gast einmal in der Woche essen darf), Mittags gibt es ein zusätzliches Restaurant (man muss angemeldet sein). Die Pool Bar. Und direkt neben der Bucht gibt es eine Bar, wo man auch kleinere Speisen zu sich nehmen kann. Neben dem kleinen viereckigen Pool gibt es auch eine kleine Bar, damit man nicht immer zu dem großen Pool laufen muss, um sich was zu trinken zu holen. Das Essen war gut und auch reichlich. Ich hab immer das Gleiche gegessen, weil mir das andere nicht zugesagt hat (liegt aber an mir, denk ich). Es gibt von Italiensich über Amerikanisch, einfach alles. Es hätte aber wesentlich wärmer sein können. Kleiner Tipp: So früh wie möglich am Buffet sein, dann sind die Speisen noch warm. Früchte waren immer ganz frisch und sehr lecker. Eis war mit sehr viel Farbstoff versehen. Hab noch nie so ein braunes Schokoeis und so ein rotes Erdbeereis gesehen. Hab es aber auch deshalb nich probiert. Es gibt ein Kinderbuffet, wo es immer reichlich Nudeln mit Tomatensoße und Pommes gegeben hat. Zum Frühstück gab es reichlich Auswahl. Von fettigen Würsten, über Kornflakes bis hin zu frischen Melonen gab es alles, was das Herz begehrt. Die Preise für Halbpensionsgäste waren enorm hoch. 6,00 € kostetete ein normalerf Cocktail, der bei AI-Gästen inbegriffen war. AI sollte man nicht versuchen vor Ort nachzubuchen, da das Hotel sich 45,00€ p.P. und Tag fragt.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption, im Restaurants und in den Bars war sehr freundlich und lächelten in allen Lebenslagen. Ich hab mich schon gefragt, wie man zu jeder Tageszeit so freundlich sein kann. Obwohl die Kellner teilweise sehr viele Stunden auf den Beinen waren. Sehr viele sprachen 3-4 Sprachen. Deutsch, Englisch, Niederländisch, Französisch, Grieschich,... Zimmerreinigung war ok. Das einzige was gestört hat, dass wir die ganze Zeit aus den gleichen Gläsern trinken mussten. Die Zimmermädchen haben sie zwar ausgespült, aber nicht gründlich. Sodass man überall hässliche Wasserflecke sah. Ansonsten waren die Zimmer ok. Jeden Tag einen frischen Rosenkopf auf dem Bett und 2 Bonbons.

• Das Hotel liegt in einer ruhigen Umgebung. Die 3 Iberostar (Marine, Panorama, Mare) liegen direkt zusammen. 200 m von den Hotels entfernt ist ein kleiner Supermarkt. In dem Hotel gibt es auch Einkaufsmöglichkeiten. Nach Panormo sind es 3-4 km, die man gut zu Fuß überwinden kann. Es verkehrt eine Bimmelbahn, die 1,50 € p. P. kostet. Sie verkehrt nur Nachmittags und an bestimmten Tagen. Auskünfte gibt die Rezeption. Nach Rethymno fährt man 30 min mit dem Bus. Der Bus verkehrt jede 45 Minuten und kostet 1,70 € p. P. und Strecke. Die Busse halten direkt vor dem Hotel, da das Hotel direkt an der Nationalstrasse liegt. Auf den Zimmern ist kein Straßenlärm zu hören. Vom Flughafen ist das Hotel 60 - 90 min entfernt, je nachdem wieviele Hotels angefahren werden. Es liegt direkt an 3 Badebuchten, die von einem Wall geschützt sind. Sodass man trotz starker Brandung ins Wasser gehen kann. Ausflugsmöglichkeiten bieten die verschiedenen Veranstalter an.

• Gut

Es gibt Tennisplätze zwischen dem Creta Marine und Creta Panorama. Wassersport wird angeboten. Banana Boot, Jetsky, Höhlenausflüge. Ich denk, dass die Ausflüge nur in der Hauptsaison angeboten werden. Habe kein fahrendes Bananaboot gesehen. Internetzugang besteht. 5,00€ pro Stunde kostet es. Es gibt Mini Club und Maxi Club. Den ganzen Tag gibt es Animation. Volleyball, Aerobic,... Fitnessraum ist gegen Gebühr. Hallenbad denk ich, dass es ohne Gebühr ist. Die Pools sind Salzwasserpools. Es gibt ein oder zwei Kinderpools die mit Süßwasser gefüllt sind. Das Hallenbad ist auch mit Süßwasser. Liegen haben wir zu jeder Tageszeit bekommen. Es gibt immer diese typischen Liegenreservierer, aber es hielt sich in Grenzen. Es gab eine Duschen neben dem Pool und auch am Strand gab es eine Dusche. Man sollte eine Sonnencreme mit einem hohen Schutzfaktor benutzen, da man die Sonne aufgrund des ständig wehenden Windes unterschätzt. Badebuchten waren kieselig, aber sauber. Liegen an der Badebucht mussten mit 3,00 € bezahlt werden. Poolbereich war auch sauber. Es gab einen kleinen Spielplatz für Kinder ein wenig abgelegen am Hotel.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2006