Das Hotel ist nicht wie viele Reiseveranstalter angeben ein 5-Sterne Hotel, sondern ein 4-Sterne Hotel. Wer aufpasst, findet diese Bewertung selbst im Hotel auf einer Infotafel und im Prospekt von IBEROSTAR. Wir waren als Halbpensionstouristen in einem Bungalow (oben) untergebracht und zählten nicht zu den Liegenreservierern, sondern waren jeden Tag auf Tour. Insgesamt ist es eine klasse Anlage mit vielen verschieden Bäumen, Pflanzen und Blumen. Es macht viel Spass mal mit offenen Augen durch die Anlage zu spazieren. Die Anlagen der 3 Hotels gehen ineinander über und man kann auch die Angebote (Animation etc.) der anderen Hotels mit nutzen. - irgendein Handynetz ist immer erreichbar - Preis/Leistung geht in Ordnung (würde selber nie AI buchen) - Medizin: was gegen Sonnenbrand, Sonnencreme mit hohem LSF, evt. Kohletabletten wer das Essen nicht veträgt Tips: - Samariaschlucht (kurze Wanderung von unten nach oben), man ist nicht auf den Bus angewiesen. Man erreicht die Fähre (Hora Sfakion) mit dem Leihwagen. - schöne Orte sind u.a. Spili, Chania und die kleinen Badebuchten im Süden der Insel Die blonde braungebrannte Reiseleitung sollte man nicht nach Tips fragen, es will nur verkauft werden.
Bis auf den nicht mehr so toll aussehenden Silikonrand der Badewanne ist das Zimmer ok. Die Bungalows liegen prima und man hat immer einen Blick zum Meer. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Die 4 deutschen FS-Programme sind ARD,ZDF, RTL und SAT1. Die Qualität ist leider nicht sehr gut, ist aber typisch für solche Hotels. (bin ja nicht zum Fernsehglotzen dahin gefahren) Auf jeden Fall sollte man sich etwas gegen Mücken mitnehmen, etwas für davor und etwas wenn es doch mal gepieckt hat.
Sauberkeit der Restaurants war jederzeit gegeben. Tischdecken wurden bei jedem neuen Gast gewechselt. Die Qualität und Vielseitigkeit der Speisen war auch orima. Die Griechen mögen es sehr süss. Deshalb am Kuchenbuffet erst einmal probieren bevor man sich den Teller voll macht. Den Saft sollte man sich wohl mit etwas Wasser mischen, schmeckt einfach besser. Obwohl Halbpension, fanden wir die Preise für Getränke nicht überteuert. Hier im Rhein-Main-Gebiet zahlt man mehr wie 6 EUR für einen Coctail. Wer sich allerdings die ganze Woche am Pool vollaufen lassen möchte, sollte sich für AI entscheiden.
Das Personal ist sehr freundlich und Kompetent. Es werden sehr viele Fremdsprachen beherscht und ein Lächeln ist bei allen auf den Lippen. Die Zimmerreinigung war ok, Betthupferl und Rosenkopf waren eine nette Idee. Den Leihwagen haben wir direkt an der Rezeption gemietet, das war viel günstiger als der von N. angebotenen Leihwagen. Auch wenn die Reiseleitung der Meinung war, die Autos wären nicht ok. Im Gegenteil der Leihwagen war eine klasse besser als der tatsächlich angemietete, sauber und technisch in Ordnung. (2Jahre alt, 34Tkm) ---> ist also doch zu empfehlen
Wer es vorher schon weiss, sollte sich dann auch nicht darüber aufregen das dieses Hotel wirklich am A.D.W. liegt. Wer also HalliGalli möchte, sollte sich ein anderes Hotel aussuchen welches in einer grösseren Stadt liegt. Alles ist aber prima mit öffentlichen Verkehrsmitteln (Bus), mit dem Mietwagen oder Panormo mit der kleinen Bahn vorm Hotel zu erreichen. Die Hauptstrasse vor dem Hotel stört nicht. Die Transferzeit Flughafen-Hotel beträgt normal 50-60min mit dem Bus; jedoch sind wir zurück jedes Kuhdorf angefahren um alle einzusammeln. Damit waren wir dann doch 2,5Std. unterwegs. (Hier sollten sich N. und T.C. mal etwas einfallen lassen)
Da wir nur einen Tag am Pool waren, sonst immer mit dem Leihwagen unterwegs können wir nicht viel zur Animation sagen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Rocco |