- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist auf einer Felsklippe direkt ans Meer gebaut worden. Es besteht aus enem sehr großen Haupthaus und sehr vielen vorgelagerten Bungalows. Es verfügt über diverse Pools, welche über die gesamte Anlage verteilt sind. Der Kleinkinderpool wurde völlig abseits plaziert, was bedeutet, dass man weite Wege zurücklegen muß, um dorthin zu gelangen. Dort befindet sich auch der Animationsbereich für Kleinkinder. Die komplette Anlage ist sehr gepflegt mit schönen Spazierwegen. Dabei ist zu beachten, dass es ständig "rauf und runter" geht, bedingt durch die Hanglage. Der "betonierte" Strand ist nicht jedermanns Geschmack, wir fanden ihn jedoch sehr zweckmäßig und den landschaftlichen Gegebenheiten angepasst. Das Animationsprogramm bietet für jede Altersgruppe Alternativen und die Lärmentwicklung hält sich dabei in Grenzen. Die Gästestruktur war sehr gemischt, wobei speziell die Franzosen durch übertriebene Lärmentwicklung auffielen. Man sollte dieses Hotel nur buchen, wenn man einen reinen Badeurlaub an einem der Pools des Hotels verbringen möchte oder einen Leihwagen mietet und damit die besonderen Natur-Schönheiten der Insel besichtigen will. Besonders zu empfehlen ist das nahe gelegene Kloster Arkadi (das National-Heiligtum der Griechen!), die Imbros-Schlucht und die wunderschöne Stadt Chania mit ihrer herrlichen Altstadt. Noch eine abschließende Anmerkung. Das Preisgefüge hat auf der Insel Kreta zwischenzeitlich absolutes europäisches Spitzen-Niveau erreicht. Dies gilt nicht unbedingt für die angebotenen Leistungen.
Wie bereits erwähnt, haben wir erst nach langen und heißen Diskussionen ein Zimmer im Nebenhaus des Haupthauses erhalten. Von den ca. 15 Zimmern auf unserem Flur waren in der ersten Woche nur 2 belegt. Das Zimmer war relativ groß mit einem gut ausgestatteten Badezimmer, einer hervorragend funktionierenden Klimaanlage und einem kleinen separaten Zimmer mit Schlafcouch im Eingangsbereich. Alles war sehr sauber und gepflegt.
Da wir Halbpension gebucht hatten, aßen wir im Restaurant des Haupthauses. Basisaussage: Mit Ausnahme des Salatbuffets war die Küche multinational. Über die Qualität kann man geteilter Meinung sein. Wir fanden, dass das Fleisch häufig viel zu fett zubereitet wurde. Die Fischgerichte waren in den meisten Fällen gut zubereitet. Im übrigen war das Angebot sehr groß und variantenreich und man hatte keine Probleme satt zu werden. Die Atmosphäre im Restaurant war gut, die Tische etwas zu hoch und auch die Weinpreise bewegten sich im überhöhten Bereich.
Unser persönliches Waterloo erlebten wir bereits bei der Ankunft am frühen Morgen. Obwohl das Hotel erst zu max. 50% belegt war und wir ein Zimmer im Haupthaus gebucht hatten, bot man uns ungefragt ein Bungalow-Zimmer an. Angeblich seien alle Zimmer im Haupthaus bereits belegt. Auf die Diskussionen mit der Reception möchte ich nicht weiter eingehen, sondern nur feststellen, dass wir eine solch inkompetente und unverschämte Receptions-Mannschaft noch nie erlebt haben. Den Höhepunkt erlebten wir einige Tage später, als wir am zentralen Pool eine Badehose und einen Badeanzug im Gestänge des geöffneten Sonnenschirms hängen ließen. Obwohl die Schirme von einem Hotelmitarbeiter eine halbe Stunde später geschlossen wurden und wir auch sofort danach den Verlust reklamierten, waren die Badesachen verschwunden und trotz direkter Befragung des Hotelmitarbeiters angeblich nicht auffindbar! Der Restaurant- und Zimmer-Service waren gut.
Das Hotel liegt ca. 3 km von dem kleinen Ort Panormo entfernt. Alle größeren Orte sind weit entfernt, d. h. einen gemütlichen Abendbummel durch den Ferienort mit Kneipenbesuch kann man vergessen. Die kleinen Supermärkte im Hotel und in ca. 500 m Entfernung bieten nur das nötigste. Wer keinen Leihwagen gebucht hat (und das sollte man aus Kostengründen von zuhause aus tun!) ist an die Hotelanlage gebunden.
Die Wassersportmöglichkeiten waren sehr gut und auch das Animationsangebot war für jung und alt akzeptabel. Alle Anlagen waren sehr sauber und hervorragend gepflegt. Die Liegestühle wurden wie überall vorreserviert, was jedoch im Mai noch kein Problem darstellte.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Klaus |