Das Hotel Creta Marine gehört zu einem Hotelkomplex der Iberostar Gruppe. Neben dem Creta Marine befindet sich auch noch das Creta Panorama und Creta Mare in der Anlage. Es gibt ein Haupthaus mit Zimmern und eine Bungalow-Anlage. Während unserem Aufenthalt in der Vorsaison dominierten die Franzosen und es gab wenige Deutsche und einige Russen. Die Franzosen waren durch Jettours da, welche duch den Zusammenschluss mit Thomas Cook künftig vermehrt Iberostar Hotels buchen sollen. Das Personal ist sehr kinderfreundlich und da ein Rollstuhlfahrer da war, denken wir , dass dieses Hotel auch behindertengerecht ist. Die Lage ist wie bereits beschreiben recht abgelegen, aber sehr schön. Das Mieten eines Autos empfiehlt sich, ebenso wie die Fahrt mit der Bimmelbahn nach Panormo. Bushaltestelle direkt vor der Tür. Die Anlage ist schon einige Jahre alt, aber sehr gepflegt und die Zimmer sind renoviert. Die weitläufige Parkanlage ist ein Traum. Tipps: - unbedingt AI buchen - Bungalowzimmer scheinen deutlich besser zu sein - Mietwagen holen und Ausflüge machen - Handynetz vorhanden - Preis-Leistung ist gerade so ok! - nichts für Leute die jeden Abend in die Disco gehen wollen
Die Zimmer im Bungalow waren nicht sehr groß, aber gut und schön eingerichtet. Die Bäder waren hell und sauber (mit Badewanne). Es gab einen Fön und ausreichend Spiegel. Daneben im Zimmer eine Minibar (Kühlschrank mit Erstfüllung an Getränken). Daneben gab es für ca. 40 Euro einen Safe zumieten (leider unverschämt unserer Meinung nach). Die Zimmer im Haupthaus würde wir wegen eventuellem Lärm von der Strasse nicht empfehlen. Das Haupthaus ist jedoch wie ein Schallbrecher zwischen Gartenanlage und Strasse. Sobald man von der Strasse durch das Haupthaus geht, hat man absolute Ruhe!!! Der kleine Fernseher hat verschiedene Programme angeboten in allen Sprachen, davon waren 5 Sender in deutsch. Handtücher wurden ausnahmslos alles jeden Tag gewechselt, ob man das wünschte oder nicht. Vor dem Zimmer gab es einen kleinen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen sowie zwei Wäschestangen. Von hier hatten wir einen tollen Blick in den Garten und auf das Meer.
Das Essen im Hauptrestaurant (Buffet) war einfach Spitze (zu gut!). Es gab (als alter Kreta-Kenner) im vergleich zu anderen Hotels, sehr viele kretische Spezialitäten, was nicht mit dem Griechen in Deutschland zu verwechseln ist. Darüber hinaus gab es einen Showkoch, welcher ein Italiener war. Daher gab es auch viele Nudelgerichte und Pizza, was wir aber alles andere als schlecht empfanden. Alle Sorten Fleisch und Fisch waren ebenfalls vertreten. Es gab einen spanischen Abend (Herkunft der Hotelkette) mit Paella etc.! Auch Salat-, Vorspeisen- und Nachtischbuffet waren Klasse. Frisches Obst gab es immer. Einzig wie in allen Hotels störe ich mich an der Eistheke. Das Wasser für den Eislöffel wird, so glaube ich, nicht einmal am Abend erneuert. Der Service ist gut und der Ausblick auf das Meer von Terrasse ist einfach traumhaft! Achtung: ohne All inklusive werden die Getränke auf Dauer sehr teuer A la Carte Restaurante: Der Service war leider enttäuschend. Das Essen dagegen war sehr gut. Wie erwartet ging es natürlich darum, uns noch einen teueren Wein zu verkaufen, was dem Personal auch gelungen war. Auf Nachfrage nach einem offenen Wein hieß es, es gäbe nur Flaschen (ab 23 Euro). Kurz später kam aber ein Gast, welcher den kostenlosen Hauswein im Glas ausgeschenkt bekam. Störend ist die billige Bestuhlung, im Vergleich zum eher hochwertigen Menu. Auch das man von dem Restaurant in direkt in die daneben liegende Strandbad mit seinen Plastikstühlen schaut ist nicht so schön. Es hat den Flair von einem Sternerestaurant in einer Imbissbude. Disco: die Disco unter dem Hauptpool mit Fenstern in den Pool hat leider keinerlei Flair, Wartehalle im Theke Snack-Bar: Auf die kann man gerne verzichten. Das Angebot diese einmal die Woche ist zwar ein Abwechslung vom täglichen Mittagsbuffet, aber von der Qualität der Speisen nicht zu vergleichen. Masse statt Klasse! Also, keine echte Alternative zum Hauptrestaurant. Aber das hebt die Bewertung deutlich!!!
Beim einchecken wurden wir freundlich empfangen und konnten sofort noch vormittags das Zimmer (Bungalow) beziehen. Leider mussten wir für AI ein Bändchen anlegen, wovon im Reisekatalog nicht die Rede war (wir glauben es wäre auch ohne gegangen, dann hätte man aber einen Papierausweis immer mitführen müssen). Es gab immer Personen mit guten Deutschkenntnissen. Leider gab es einmal Probleme mit der Klimaanlage und dem TV. Hier wurde noch am späten Abend Abhilfe versucht, durch reparieren oder den Umzug in ein anderes Zimmer. Wir verzichteten aber für diese eine Nacht auf einen Umzug. Am nächsten Tag wurde das Problem behoben. Die Zimmerreinigung war stets zufriedenstellend. Leider war der Service im A la Carte Restaurant nicht zufriedenstellend.
Die Transferzeit ist mit 1, 5 Stunden schon recht lang, aber aufgrund der Fahrt am Meer lang, recht angenehm. Eine Busfahrt nach Rethimnon ist mit 1, 70 Euro sehr günstig. Bei Autovermietungen sollte man gut die Preise vergleichen. Unbedingt muss man mal im Ort Panormo (ca. 4 km) essen gehen. Es gibt herrliche Tavernen. Zu empfehlen ist dort die Taverne von George und Georgia am oberen Ende des Ortszentrum, wo man gemütlich auf der Strasse unter Bäumen sitzen und das leckere Essen genießen kann. Der Strand ist nicht so sonderlich toll. Wegen der Lage an der Steilküste, wurde am Meer eine künstliche Bucht geschaffen. Wie bereits beschrieben ist jedoch die herrliche Parkanlage ein toller ausgleich dafür. Von dem schönen Pool kann von der Höhe auf das Meer schauen. Insgesamt hat man von fast überall diese herrliche Aussicht. In Hotelnähe befinden sich zwei Autervermietungen und ein Supermarkt. Derzeit entstehen zwei weitere Hotels in ca. 500 m Entfernung. Es ist davon auszugehen, dass in naher Zukunft noch mehr Geschäfte oder Tavernen sich ansiedeln. Von der Bauarbeiten konnten man in der Hotelanlage absolut nichts hören.
Wie in anderen Bewertungen beschrieben gibt es Tennis, Tischtennis, Bogenschiessen, Wassersport, Miniclub, Poolbar, Strandbad, Minimarkt, Juwelier und ein Mini-Spa. Es gibt eine Tennislehrerin. Wir waren in der Vorsaison da und hatten den kleinen Pool fast für uns alleine. Für diese Zeit waren liegen im Überfluss da und alles hat ordnungsgemäß funktioniert. Die Show-Bühne befand sich zu dieser Zeit leider im Haus, was nicht so schöne war. Im Creta Panorama nebenan, gibt es aber auch alternativ eine kleine Arena für die Animation im Freien. In den Tagungsräumen waren ständig Firmen mit Ihren Tagungen vertreten. Führte dazu dass es Abend im Restaurant und in der Bar recht voll war, aber tagsüber war es recht ruhig und man hatte Platz am Pool.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Michael |