Christina (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Der schönste Garten Kretas

Gut

Das 4 Sternehotel der Iberostarkette ist für griechische Verhältnisse recht modern, da die Zimmer renoviert sind. Das Creta Marine bietet Unterkünfte im Haupthaus und in Bungalows, die in einem wunderschönen Garten liegen. Ca. die Hälfte der Gäste waren Franzosen, was uns aber nicht unangenehm aufgefallen ist.

• Gut
  • Das Hotel bietet Zimmer im Haupthaus und in Bungalows an. Wie entschieden und für ein Bungalowzimmer, weil wir da nichts von der Animation mitbekamen und wir den Blick in den Garten genießen wollten. Konnten dann sogar Meerblick genießen. Hierfür ein großes Dankeschön an das Hotel. Auch für den Obstkorb und die Flasche Wein zur Begrüßung. Die Zimmer scheinen vor nicht allzu langer Zeit renoviert worden zu sein. Die Ausstattung war modern und neuwertig. Einzig dem Bad sah man trotz neuer Badewanne sein Alter an. Gebrauchsspuren wie abgenutzter Türrahmen oder abgesprungene Fliese waren erkennbar.

• Ich war schon in mehreren Iberostarhotels, das Essen war immer gut. Das kann ich im Creta Marine nicht so bestätigen. Leider waren die Speisen etwas fade und zum Teil verkocht, breiig. Die Auswahl ist riesig, aber auch jeden Tag gleich. Etwas weniger Masse und dafür tägliche Variation wären empfehlenswert. Der Speisesaal ist groß und laut. Zu den Hauptzeiten war es manchmal schwierig, einen Tisch zu bekommen. Auf der großen Außenterrasse konnte man gut frühstücken, bietet sie doch Ausblicke in den Garten. In der Lobbybar waren wir nur einmal, weil diese stark frequentiert war, und es dort wegen der offenen Türen stark gezogen hat.

• Gut
  • Alles im grünen Bereich, nichts zu beanstanden.

• Drei Iberostarhotels teilen sich eine Halbinsel. Sie sind eingebettet wie schon bereits erwähnt, in einer fantastischen, gepflegten Gartenanlage, in der man auch wunderbar spazieren gehen kann. Oberhalb des leider nicht so attraktiven dunklen Felsstrandes führt eine Uferpromenade um die Halbinsel herum. Von ihr hat man wunderbare Ausblicke auf das Meer. Alle paar Meter laden Bänke zum Verweilen ein. In der Umgebung gibt’s nicht viel zu entdecken. Der kleine Nachbarort Panormo ist ein verschlafener Weiler. Deswegen ist ein Fortbewegungsmittel von Vorteil, auch weil der Bus nach Rethymnon immer gut genutzt wurde.

• Gut

Leider ist nur dunkler Felsstrand vorhanden. Das Meer ist rau, deswegen hat man drei Felsbecken mit aufgeschüttetem Sand zum Schwimmen gebildet. Fanden wir nicht so einladend, wir haben den Pool vorgezogen. Es gibt einen großen Pool, an dem die tägliche Animation stattfindet und mehrere kleine Ruhepools. Liegen sind im Überfluss im Garten, an den Pools und am Strand vorhanden. Ein freies Plätzchen war jederzeit zu finden. Indoorpool und Fitnessstudio gibt es auch. Nicht gut fand ich, dass das Fitnesstudio, als auch die Liegen am Strand bezahlt werden mussten. An der Animation tags oder abends haben wir nicht teilgenommen. Es gab diverse Sportangebote und Abendvorstellungen der hauseigenen Animateure.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011