Meine Highlights waren die Freundlichkeit und karibische Lebensfreude aller Angestellten vom Gärtner bis zum Manager. Genauso wie das "Dinner" für Wiederholungstäter.
Die Zimmer heißen hier Suite und befinden sich in Massivbungalows zu je 8 Wohneinheiten (vier oben, vier unten) und sind recht geräumig. Die Einrichtung ist schon etwas in die Jahre gekommen und wird schon an ersten Stellen ersetzt und modernisiert. Balkon und Terrassse gehören auch zu jedem Zimmer und präsentieren meist einen Blick ins Grüne.
Wir waren mit allem zufrieden. Meckerer und Mörgler wird es immer geben, aber wir haben noch nicht gehört, dass jemand verhungert oder verdurstet, weil alles ungeniessbar war. Dem Einen zu heiß, dem Anderen zu kalt, mal zu nüchtern, mal zu scharf. Nach unserem Eindruck wurden hochwertige Lebensmittel verarbeitet und der Rest ist Geschmackssache. Es gab jeden Tag mehrere Sorten Fisch und Meeresfrüchte, Geflügel, Rind und Schwein ........ . Ein super Ereignis war die Einladung zum Mehrgänge Menü für "Wiederholungstäter" (mindestens 2 Aufenthalte im Iberostar Bavaro). Es war für uns ein sehr in Erinnerung bleibendes Ereignis, Danke nochmal an dieser Stelle an alle die eine Aktie daran hatten.
Wir waren wiedermal zufrieden. Alle waren uns gegenüber freundlich, fleißig, bemüht und aufgeschlossen, ob Kellner, Barkeeper, Reinigungspersonal, Köche, Gärtner oder Animateure. Natürlich hat sich ein jeder über Trinkgeld gefreut, es aber nicht gefordert. Ich möchte mir keine Freundlichkeit und Service mit Trinkgeld vorab erkaufen. Ich gebe es gerne, aber wenn dann erst im Nachhinein. Hier bewahrheitet sich wieder ein altes Sprichwort: "wie man in den Wald hinein ruft, so .......". Manche vergessen schnell, dass Sie NUR zu GAST sind und lassen das die Angestellten spüren.
Das Hotel liegt gut 30 Minuten vom Flughafen entfernt in einem riiiiiiiiesigen Areal am für mich schönsten Strandabschnitt von Bavaro. Der Strand ist breit und flach abfallend. Angeschwemmtes Seegras war zu unserer Reisezeit kein Problem. Auf dem Gelände gibt es noch 3 andere Iberostar Hotels und einen Golfplatz. Als Gast des Bavaro kann man sich ebenfalls in den beiden einfacheren Hotels Punta Cana und Domenicana verpflegen. Die Hotelanlage selbst ist inmitten eines Karibischen Gartens. Palmen, Orchideen und was sonst noch so bei den klimatischen Bedingungen hier wächst, wird durch eine Schar von Gärtnern liebevoll gepflegt. Die Wege sind recht gut zu bewältigen und wer zu faul wird auch von einem der vielen E-Cart mitgenommen wenn er dies signalisiert. Wer ein paar Kleinigkeiten außerhalb des Hotels einkaufen möchte, geht am Strand ca. 500m nach rechts zu den Bretterbuden oder nutzt den Shuttle zum 15 Minuten entfernten Einkaufscenter. W-Lan ist fast überall in der Anlage vorhanden, aber bitte kein VDSL erwarten - man ist hier in der Karibik und im Urlaub. Für Email und What´s up reicht es alle male. Wir waren jetzt zum 4. mal in der Anlage und wurden wieder nicht enttäuscht. Das Publikum war vom Alter durchwachsen. Bei den Nationalitäten waren Amerikaner/Kanadier die absolute Mehrheit (etwa 70%)
Den Pool haben wir nicht genutzt, beim Meer vor der Tür. Wer sich animieren und bespaßen lassen wollte hatte dazu genug Möglichkeiten, wer nicht wollte wurde in ruhe gelassen. Die Abendunterhaltung war durchwachsen, aber keiner muss ja dahin gehen wenn es Ihm nicht gefällt. Ich war noch 2 mal mit Eurodivers tauchen. Fazit kein Vergleich mit Malediven oder Ägypten, eben anders interessant und als Routineübung/Auffrischung alle male geeignet. Die Betreuung durch Eurodivers war umsichtig routiniert. Auch als wir auf der Rücktour vom Tachausflug kurz vor unserem Hotel unverschuldet in einen Verkehrsunfall gerieten, behielten alle die Ruhe und handelten besonnen. Gott sei Dank, blieben alle von uns unverletzt. Aber es hat mich nochmal daran erinnert "Immer anschnallen - auch im Urlaub".
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2016 |
Vorname: | Micha |