Michael (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • StrandWunderbarer Urlaub, jederzeit wieder

Gut

Die gesamte Hotelanlage ist sehr weitläufig und vermittelt aufgrund des alters sofort ein wohliges Gefühl, soll nicht heissen das es heruntergekommen ist! Im Gegenteil, die gesamte Anlage wird ständig gepflegt/gesäubert und ist sehr eingewachsen von rießigen Palmen und sonstigem "Grünzeugs".Die Bungalows sind nicht wie Reihenhäuser aneinander gesetzt, sondern weiträumig von einander gebaut. Da wir im Bavaro untergebracht waren durften wir uns auf dem Gelände vom PuntaCana und Dominicana frei bewegen, im GrandBavaro leider nicht, dort durften nur die Gäste von dort verweilen. Unser Tipp die Anlage v. Bavaro ist deutlich schöner als die v. Dominicana und PuntaCana, gleiches gilt für Zimmer, Essen, Pool und Unterhaltung. Man sollte wirklich ein paar Euro für das Hotel investieren, es lohnt sich wirklich.Die Reiseleitung hat uns einige gute Tipps am Anfang des Urlaubs gegeben, die "Inforunde" ist empfehlenswert. Was auch für den Ausflug zum "Dolphin Explorer" gilt, ein unvergessliches Erlebnis mit Delphinen zu schwimmen.Besonders angetan hat es uns auch der "Mamajuana", einfach an der Bar bestellen und genießen. Wie sagte es unser Barkeeper ("Fuß lass hängen und genießen Urlaub, alles Inklusiva..")

• Die Zimmer bestehen durchwegs aus Suiten, welche sehr geräumig sind. Im Zimmer selbst findet man ein Kingsize Bett, einen FlatscreenTV, Minibar Kaffemachine, und ein großes Bad. Aber in so einem Urlaub im Zimmer zu sitzen ist viel zu schade..Die Sauberkeit hat uns zu keiner Zeit und in keinster Weise zu Beanstandungen veranlasst.

• Egal ob Buffet oder Themenrestaurant, das Essen war sehr abwechslungsreich und ausgesprochen köstlich. Beim Buffet hat uns besondern gut gefallen, das die Dekoration ständig gewechselt hat, (waren an Halloween dort, mein Highlight an diesem Abend ein Schokokuchen auf dem ein Skelett (weiße Schoki) auf einem dunklen Thron (dunkle Schoki) saß), aber auch sonst haben sie sich dort einiges einfallen lassen (an einem Abend gab es Sushi, das witzige war das der Reis blau, grün, gelb, etc. gefärbt war).

• Das Personal war durchwegs sehr freundlich (für ein paar Dollar Trinkgeld, waren diese sogar noch freundlicher), ob aber Trinkgeld oder nicht wir haben kaum fröhlicheres Personal kennengelernt. Den Gästen wird sogar ein 24-Std Zimmerservice offeriert, den wir leider nicht genutzt haben (die Restaurants egal ob Buffet oder Themen) waren einfach viel zu schön um im Zimmer zu bleiben. Leider gab es mit unserem Safe einige, nennen wir es mal Schwierigkeiten, weilche leider nie gelöst wurden, obwohl zweimal ein Techniker im Zimmer war.

• Vom Flughafen fährt man ca. 25 Minuten, der Teil außerhalb des Hotels ist leider gar nicht schön anzusehen, überall liegt Müll, die Häuser sind leider auch kaum besser. Sobald man aber Hotelpforte passiert (gleicher Eingang für PuntaCana, Dominicana, Bavaro, Grand Bavaro) ändert sich die Landschaft schlagartig. Nachdem man den rießigen Golfpark durchquert hat, findet man eine sehr großzügige Lobby, in der man umgehend ein Erfrischungsgetränk erhält, um die Strapazen des langen Fluges hinter sich zu lassen. Die Entfernung v. den Bungalows zum Strand kann sehr variieren, wir hatten Glück und wurden zentral Untergebracht. Hat man Pech und nächtigt neben der Tennisanlage kann a) sehr laut und b) bis zu 10 Min. zum Strand dauern, je nachdem wie schnell man läuft.

• Gut

Leider ist das Internet sehr teuer, aber seien wir mal ehrlich man fährt schließlich in den Urlaub um zu entspannen, und nicht ständig in Facebook die neusten Meldungen von einem seit 20 Jahren nicht mehr gesehenem Schulkollegen zu lesen.Am Strand sowie Pool sind ausreichend liegen vorhanden, auch wenn man sich in Acht nehmen muss, viele davon sind bereits ab 8 Uhr morgens v. deutschen Touristen reserviert (leider kein Klischee). Für das Meer kann mann sich ausreichend Ausrüstung für alle möglichen Wassersportaktivitäten auslehein, ABER hier aufgepasst man muss vorher ein Dokument unterzeichnen das einem im Schadensfall von der Ausrüstung kräftig zur Kasse bittet (Bsp. Tauchmaske Zum Meer bleibt mir eigentlich nur eins zu sagen, ein Traum. Man muss nicht mal 15 Meter hinein und hat die ersten Korallenriffe direkt unter sich, zudem eine äußert bunte Fischvielfalt in allen möglichen Größen und Farben.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2011