Wir waren damit sehr zufrieden. Obwohl es eine recht große Anlage war und man sich auch manchmal verlaufen hatte, war diese sehr gut gepflegt und sauber. Es hatte den Anschein, das VErhältnis zwischen Gästen und Personal war ausgewogen: 1 zu 1 Die Zimmer befanden sich in zweistöckigen Bungalows mit insgesamt 8 Zimmern. Beim Essen konnte man nicht meckern. Da gab es für jeden was und das in ausreichender Menge. Die Gäste kamen von überall her und ebenso gemischt wie die Nationalitäten waren, war as Alter. Vom Baby bis zum Rentner - alles da.
Die Familiensuite war sehr groß. Zwei vollwertige Zimmer - eines mit Kingsize-Bett und eines mit zwei Queensize-Betten. Die normalen Doppelzimmer hatten nur zwei Queensize-Betten. Mir haben die Zimmer gefallen. Jedes Zimmer hat seinen Balkon, Minibar (wird alle zwei Tage neu befüllt - und wenn man mehr Trinken braucht, dann bkommt man das auch) Klauen braucht man dort nichts ;-) - es gibt eine Liste mit den Preise, falls was fehlen sollte. Und die Preise sind nicht die aus dem Schnäppchenmarkt.
Ein Traum. Jeden Abend gab es Hummer oder Langusten im Hauptrestaurant. Auch sonst war das Essen dort sehr vielfältig und abwechslungsreich. Es gab jeden Abend ein Motto. Dazu gab es immer entsprechende Gerichte. Die Spezialitätenrestaurants waren gut. Das Steakrestaurant begeisterte uns nur zum Teil. Das Angebot war dort recht eingeschränkt. Drei Fleischsorten und Kartoffel als Beilage. Als Vorspeise gab es kleiner Häppchen und bei der Nachspeise konnte man zwischen 4 Desserts wählen. In dem Restaurant mit dem einheimischen Essen urden wir sehr überzeugt. Sehr leckere Vorspeisen, eine lange Liste am Hauptgerichten usw.
Das Personal war immer freundlich, auch wenn es kein Trinkgeld bekommen hat. Sicher wenn man den Frühstückstisch am Wasser sitzen wollte und den Flamingos zusehen wollte, dann war es schon angebracht, ein paar Dollars springen zu lassen. Wir haben dort Geburtstag gefeiert und auf Nachfrage zu jeder Mahlzeit eine Torte und ein Ständchen bekommen. Das kostete uns 5$, aber nicht sie 25$ für die Torte und 50$ für den Champagner. Das Personal spricht Spanisch und Englisch - ein paar Animateure können Deutsch. Die Zimmerreinigung war gut, es wurden auch unsaubere Stellen am nächsten Tag entfernt. Man hat mehrmals einen Fragebogen bekommen und konnte der Dame so mitteilen, was noch nicht in Orndung ist oder was passt. Die Kinderbetreuung war, so weit wir sie genutzt haben, gut. Die Familienzimmer sind in unmittelbarer Nähe von Lucies Club - der Kindrbetreuung. Nachmittags fanden immer Poolspiele statt. Richtig gut. Es wurden riesige Aufblasteile in den Pool gestellt und die Kinder konnten unter Beaufsichtigung dort toben. Geld tauschen: an der Rezeption nur in einheimische Währung (beim Ausflug ist das auf jeden Fall die günstigere - beim Zahlen mit Dollars gibt es jedes Mal einen großen Touristenaufschlag) Ach die Bank in der anlage hat nur bis Mittag offen. Rechtzeitig dort sein, da auch alle Angestellten diese Bank benutzen und es sehr lange dauern kann. Dort kann man auch in Dollars wechseln.
Die Anlage lag dierekt am Strand - weiß, sauber und toll. Da man die Disko und die sonstigen Angebote der Nachbarhotel nutzen konnte, ebeso wie die Einkaufsmöglichkeiten, war vom Prinzip her alles da. Man musst die Anlage nicht zwingend verlaassen. Der nächste Ort ist mit einem Fahrrad oder Taxi auch schnell zu erreichen. Wir haben einen Ausflug nach Santa Domingo gemacht. Dazu haben wir uns einen Fahrer gebucht. Altos de Shavon (weiß nciht wie man das schreibt) und einige andere Sehenswürdigkeiten lagen auch auf unserer Route. War ein netter Tagesausflug. Allerdings schon recht stressig. V.a. für unsere Kinder.
Vom Dart bis zum Bogenschießen und Luftgewehrschießen alles da. Einkaufsmöglichkeiten gab es im Hotel und am Strand - aber Achtung - dort ist es sehr teuer! Der Pool und der Bereich darum, wirdebenso wie der Strand ständig gereinigt. Liegen und Schirme sind da - ich denke auch in ausreichender Anzahl. Wir fandes es für uns als Familie halt toll, dass es Familiensuiten gab, eine Kinderbetreuung zur Verfügung steht und alle so tolerant waren, dass Kinder auch mal laut sind und sich niemanden daran gestört hat.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2010 |