- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir sind nach sieben Jahren zum zweiten Mal im Bavaro gewesen, die letzten beiden Jahre waren wir im Iberostar Hacienda Dominicus in Bayabe und haben so den direkten Vergleich. Eins vorweg: Das Bavaro ist ein schönes Hotel und hat auch, im Gegensatz zum Hacienda ein paar Vorteile. Allerdings gefällt uns das Hacienda und der Süden besser. Nun aber zum Vergleich: Die Anlage und der Strand sind im Bavaro top, mit Ausnahme der ausuferneden Liegenreservierung gibt es da überhaupt nichts zu bemängeln. Die ständigen Hubschrauberrundflüge am Strand fanden wir etwas nervig und im Vergleich zum karibsichen Meer im Süden ist der Atlantik kühler und wesentlich unruhiger. Die Servicequalität ist nicht immer perfekt, dass wird aber durch die Freundlichkeit des Personals mehr als ausgeglichen. Was uns nicht so gut gefallen hat ist die Auswahl und Abwechslung in den Restaurants. Die Qualität der Speisen war immer sehr gut, allerdings gab es häufig ähnliche Sachen und die Themenabende im Buffetrestaurant waren nicht sehr konsequent umgesetzt. Das Steakhouse im Hacienda Dominicus war für uns immer ein Highlight, dementsprechend hatten wir gewisse Erwartungen die im Steakhouse des Bavaro überhaupt nicht erfüllt wurden. Die Zimmer sind im Bavaro schöner als im Hacienda und der Safe ist kostenfrei, sehr gut! Eine tolle Einrichtung ist, dass man für den Rückflug bereits im Hotel einchecken kann (bei Flug mit Condor). Trotzdem, wenn wir wieder in die DomRep fahren wird es trotz der längeren Anreise der Süden werden.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut