Werner und iris (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 1 Woche • StrandTraumurlaub!

Große Hotelanlage, sehr gepflegt. Unsere Suite lag im 1. Stock und ließ keine Wünsche offen! Alles war sehr sauber. Das Essen (AI) war einfach super und sehr vielfältig, zu jeder Tageszeit! Mein Mann und ich können die Leute nicht verstehen, die da noch etwas zu meckern haben. Zu unserer Zeit waren sehr viele Amerikaner im Hotel, die wirklich teilweise sehr laut auftraten, denn sie waren immer als Gruppe unterwegs. Uns hat es nicht weiter gestört, wir sind ja nicht allein auf dieser Welt! Der Altersdurchschnitt war sehr gemischt, angenehm. Mit dem Handy zu telefonieren ist teuer, SMS dagegen weitaus günstiger (unter 1 Euro). Alle Ausflüge sind recht kostspielig, einige lohnen sich aber dafür sehr (Saona exclusiv, Samana whale-watching)!

• Unser Zimmer lag im 1. Stock und wir hatten einfach nichts zu beanstanden! Alles war super sauber. Die Klimaanlage lief ohne Probleme, die Minibar war immer randvoll gefüllt, die Betten waren super groß und am Balkon war auch noch genügend Platz (Sitzmöglichkeit). Wir hatten keine Probleme mit der Hellhörigkeit, der große Kleiderschrank hatte sogar endlich mal genügend Bügel!

• Gut
  • Es gibt hier auch Themenrestaurants, die wir allerdings nicht ausprobiert haben. Bei allen Mahlzeiten war reichlich Auswahl vorhanden, egal worum es ging. Alles war sehr sauber und wurde schnellstens aufgefüllt, die Köche selbst haben sich nach der Zufriedenheit am Tisch erkundigt und das Gespräch gesucht! Uns ist die heitere Atmosphäre in Erinnerung geblieben, oft wurde bei der Musik lauthals mitgesungen oder auch sogar getanzt (auch Köche hinter den Thresen)! Trinkgeld haben wir natürlich gegeben, das hatten sich so einige redlich verdient (langer Arbeitstag, und immer freundlich).Die Cocktails an der Bar waren sehr lecker, aber viel hat man nicht geschafft, denn es wurde an Alkohol nun wirklich nicht gespart!

• Jegliches Personal ist sehr freundlich gewesen und war immer bemüht, daß alles zur Zufriedenheit ist. Eine Kleinigkeit in unserer Suite wurde vom Service prompt behoben, Check-In und Check-out haben tadellos funktioniert! Unsere Suite war immer super gereinigt und unsere Putzfrau hatte eine sehr kreative Ader, was die Dekoration betraf (Blumenstrauß im Bad, sogar das Toilettenpapier war einmal lustig gefalten)!Am schönsten war hier der Valentinstag (großes Herz aus Handtücher, darin je eine Schokolade und Blüten sowie ein Schild mit Valentinsgrüßen, einfach traumhaft romantisch!!!

• Mein Mann und ich waren von der Hotellage ebenfalls begeistert. Man war sofort am Strand, zu den nächsten Einkaufsmöglichkeiten waren es gerade mal 5 Minuten am Strand entlang, da gab es kleinere Büdchen mit den üblichen Souvenirs. Ausflugsmöglichkeiten werden genügend angeboten, wir haben schon von zuhause über Internet den ersten Ausflug gebucht(RH-Tours), im Städtchen Bavaro selbst dann den zweiten (RH-Tours Büro). Mit dem Taxi haben wir bis dorthin (ca. 20 Minuten) 15 oder 16 Dollar bezahlt, zurück sind wir am Strand entlang gelaufen, einfach toll!

Außer Tauchen haben wir kein Sportangebot in Anspruch genommen, aber das war sehr schön und von professionellen Tauchlehrern durchgeführt. Der Strand war immer sauber, dafür sorgte tägl. Personal, welches nur für die Sauberkeit des Strandes zuständig waren. Es gab für uns immer Liegestühle, auch noch später (nach 11 Uhr), das war gar kein Problem. Unser Strandabschnitt war einer der schönsten!

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Februar 2007