Martin + Kerstin (14-18)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • StrandTraumurlaub im Paradies

Das Iberostar Bavaro ist ein 5 Sterne Haus, das sich in einer sehr großzügigen Hotellandschaft ausbreitet. Die Nachbarhotels "Iberostar Domincana und Iberostar Punta Cana" dürfen ebenso genutzt werden. Uns jedoch reichte das Bavaro aus, da die Anlage so groß ist. Das Hotel. so wurde und gesagt ist ungefähr 13 Jahre alt, doch man merkt ihr höchstens 5 Jahre an, da das Hotel total renoviert ist. Man wird als Gast in einen kleinen süßen gemütlichen Häuschen untergebracht ( pro Haus 8 Zimmer). Die Zimmer werden super sauber gehalten und werden immer mit Blumen dekoriert die das Zimmermädchen pflückt. ( aus Handtüchern werden Schwäne gezaubert...). Die Anlage ist eine ultra-all-inklusive Anlage, d. h. wenn mann in der Nacht um 4 Hunger hat gibts ein Buffet oder die Anlage hat auch einen Rund-um-die Uhr Zimmersercive, den wir aber nicht genutzt haben. In diesen Hotel findet man alle Nationen aber überwiegend Franzosen, Amerikaner und Holländer. Die aber jedoch sehr nett waren! Der Altersdurchschnitt liegt so bei 20 - 50 Jahre würden wir sagen! Wir machten einen Auslfug nach Saona mit RH Tours, den wir über das Internet schon in Deutschland buchten. Die Reiseleitung ( Moppel) war ein netter Deutscher der uns wunderbar über die Dominikanische Republik informierte. Wir wurden um 6 Uhr in der Früh abgeholt. Dann wurden wir mit einen (wunderbaren) Bus ( inklusive Übelkeit) abgeholt. Am Hafen nach 1 1/2 Std wurden wir dann auf die Speedboats verfrachtet wo wir als Erstes in die Meeresbadewanne verfrachtete wurden. Ein traumhaftes Wasser wo man Tellergroße rote Seesterne hochtauchen kann. Dann wurden wir zu einen Privatstrand gefahren, herrlich da wusste man dann das man in der karibik ist, ein traumhafter Strand, mit Bananen konnte man Fische anfüttern, mein Freund fands phänmenal! Dannach wurden wir zum Naturschutzgebiet Saona mit den super lustigen Speedboat gefahren wo wir nach einen längeren Aufenthalt dann mit den Katamaran abgeholt und wieder zum Hafen gefahren wurden. Zum Schluß noch mit den Bus zurück! Es war ein unvergesslicher Ausflug

• Die Hotelzimmer sind sehr sehr schön und vorallem groß. Die Juniorsuiten sind sehr sauber, die Minibaar wurde jeden Tag neu aufgefüllt! Die Matratzen sind sehr beqeum und in den Kingsitze Betten schläft man wie ein König! Bettwäsche wird jeden Tag gewechselt und ebenso die Handtücher! Im Fernseher laufen nur Englische Programme! Es gibt zwar die Deutshe Welle aber leder wird auf englisch oder auf spanisch berichtet :-) aber naja , wer braucht schon im Urlaub einen Fernseher ! Die Zimmer liegen sehr idyllisch in eine Urwald! Man sollte angeben das man im 1. Stock das Zimmer haben möchte, wunderschöne hohe Wände, außerdem kommen keinen Tierchen rein. Das Zimmer hat eine Klimaanlage und einen Ventilator im Zimmer ,also war das Zimmer sehr angenehm gekühlt. Das Bad war mit einer Badewanne ausgestattet, eine WC und BD war vorhanden! Shampoo und Duschgel war vorhanden!

• Das Hotel hat einige Themenrestaurants ( japaner, chinese, Fischrestaurant, Gourmetrestaurant), doch im Buffetrestaurant war jeden Abend ein anderes Thema im Programm, an jeder Ecke war eine Bar zu finden. Jede Speise, jedes Salatbatt schaute sehr apetittlich aus und schmeckte fantastisch! Es wird ein wunderbarer Wein serviert! Serive siehe oben! Die Restaurants waren immer offen! Die Atmosphäre in diesen Hotel ist sehr angenehm und man fühlte sich sehr wohl! Im Buffetrestaurant konnte man sogar Flamingos, Enten zussehen! In allen Restraurant war eine Klimaanlage vorhanden! Auch die Cocktails schmeckten jeden Tag super lecker ....mmmhhh!

• Das Personal des Hotels ist gigantisch!! Weder mein Freund noch ích haben jemals so freundich lächelnde und hilfsbereite Menschen erlebt. Uns wurde jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Unsere Kellner "Mr. Albano" begrüßte uns jeden Tag mit einen frisch gepressten o-saft. Aber auch sonst der Koch lacht, die Abservierin ist freundlich, der Bademeister, der Strandbarmann einfach gesagt - perfekt! Die Kellner sprechen spanisch, aber mit ein wenig englisch kann man sich gut verstandigen.Trinkgeld ist kein muss, doch die Angestellten freuen sich sehr wenn man mal mit einen Dollarschein winkt! Der Zimmerreinigung ist super sauber und gründlich! Das Zimmermädchen singt und tanzt in der Dom. Rep. nehmen es die Leute locker (take it easy!) Sehr angenehm ist der check-out, man kann am vormittag sein gepäck schon abgeben - Angestellte vom Flughafen kommen! Arzt ist Rund-um-die Uhr im Haus.

• Das Hotel liegt in der kleinen Ortschaft Punto Cana an der Ostküste der Dom. Rep. . Das Resort liegt direkt am Strand. Es gibt am Strand in der Nähe des Hotel kleine Einkaufsbuden, wir jedoch kauften nichts von den Buden, da die Sachen die angeboten wurden nicht echt waren ( statt orginal Zigarren - Zigarren aus Bananablättern) doch es lohnt sich trotzdem mal ein bisschen reinzuschauen, aber vorsicht, feischen ist in der Dominkanischen Repubik ein MUSS! Doch bei uns gab es einmal einen Abendbasar wo ein paar Sachen angeboten wurden, wunderschöne Bilder, Zigarren (wurde sogar vorgeführt wie am Zigarren macht), Schmuck (jedoch kein echter Lakrimar, der ist zu teuer :-( ), Rum und allerlei Krimskram. Aber in der Anlage gibts auch ein Paar Läden wo man sich einige Souveniers kaufen kann, ebenso in den Nachbaranlagen. Das Hotel liegt nur 30 Minuten vom Flughafen entfernt. ( mit einen schnellen Fahrer nur 20 Min :-)) ). Wir machten einen traumhaften Auslug auf die Insel Saona, den Ausflug haben wir schon in Deutschland gebucht ( www.rhtours.de).

Im Iberostar wird so ziemlich alles angeboten was man sich vorstellen kann, volleyball, billard, bogenschießen, tauschen... - ein bleibt kein Wunsch offen! Die Animtateure sind der Wahnsinn sehr nett überhaupt nicht aufdringlich, ein Nein wird akzeptiert! Am Abend sind die Shows gigantisch, sein vergleich zu Mallorca, die ´Shows wirken auf uns total professionell und spektrakulär!! Der Strand ist wunderschön, die Liegen sehr bequem mit schönen dicken Auflagen, und mit Sonnenschirmen ! ( RIO Hotel besitzt keine Schirme am Strand!!!! ) Das Meer ist sehr sehr schön und klar! Man kann sogar auf den Steinen im Meer süsse kleine Zebrafischchen entdecken!

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im August 2005