Die komplette Anlage ist sehr groß, trozdem ist sie immer sauber, den ganzen Tag sind dort Gärtner (immer sehr freundlich) unterwegs die die Anlage sauber halten indem sie den Rasen mähen oder am Wegrand die Kokosnüsse entfernen, dass die Urlauber keine auf dem Kopf bekommen. Die Anlage hat ca. 100 zweistöckige Bungalows mit jeweils 8 Zimmern. Die Besucher Nationalität ist sehr gemischt allerdings gibt es dort sehr viele Amerikaner und auch ein paar Deutsche. Wie gesagt ist die Sonne in der Dominikanischen Republik sehr stark, deshalb würde ich empfehlen, viel sonnencreme mit zu nehmen (min. sonnenschutzfaktor 30). Auch würde ich empfehlen etwas gegen Durchfall mit zu nehmen, da sich der Körper wegen der hohen Luftfeuchtigkeit erst umstellen muss und es möglicherweiße zu Durchfall kommen kann. Wir persöhnlich fliegen immer Juli-August dann ist sehr schönes Wetter (in 2 Wochen nur einmal abends regen).
Das Zimmer ist sehr schön und Stillvoll eingerichtet. Es gibt allerdings nur zweier-Zimmer in dass man aber ein weiteres Bett stellen lassen kann, sodass es dann logischerweiße ein dreier-Zimmer ist. Es gibt einen schönen großen Fernseher der ein deutschsprachiges Programm hat (in jedem Zimmer Programm 25). Dort kommen Sendungen von Pro7 + sat1. In jedem Zimmer ist das Bad ausgestattet mit: Dusche, WC, Badewanne, Föhn, Spiegel, Spüle, Handtücher etc. Wenn man in einer größeren Umkreis verreist ist und daher in vielen verschiedenen Zimmern ist, kann man kostenlos mit ihnen über das Telefon im Zimmer telefonieren, indem sie die Zimmernummer eingeben.
Das Hotel ist All Inklusiv. Es gibt mehrere Hotels z. B ein Steakhouse, Japaner etc. (reservierung nötig). Und ein Standart Restaurant, wo es aber auch sehr viele Abwechslungsreiche Speisen gibt. Der Koch ist auch sehr nett, da er dir nach Wunsch ein Omlett mit Fleisch oder Fisch zusammenstellt. Gegen die Sauberkeit des Restaurants kann man nichts sagen, wenn Gäste am Tisch fertig mit essen waren und gegangen sind, hat der Service sofort den Tisch frisch gedeckt (mit frischer Tischdecke usw.). Man kann auch mal dem der sie die ganze Zeit bedient hat Trinkgeld (1-2$) geben, denn diese Leute sind dort wirklich sehr arm und freuen sich über eine sagen wir mal kleine Gehaltserhöhung, und das bringen sie auch zum Ausdruck. Doch auch so sind sie sehr sehr freundlich.
Die Freundlichkeit beim Check-In war super. Der Service ist super denn diese können die Sprachen deutsch, englisch und spanisch. Die Zimmerreinigung war auch spitze, überhaupt nichts auszusetzten. Doch einmal hatten wir eine Beschwerde, da wir ein Doppelbett statt 2 getrennte Betten haben wollten, schon wurde es geregelt, und wir zogen in ein anderes Zimmer um. Die Koffer sind nach max. 10 min nach dem Check-In im Zimmer.
Vom Pool bis zum Strand sind es nur wenige Meter (ca. 50m) das Meer ist kristallklar ab und zu gibt es auch ein kleines Riff wo man gut schnorcheln und die Fische beobachten kann. (TIPP: eine Luftmatraze oder Schwimmnudeln mitnehmen, da es mit der Zeit schwer ist sich über Wasser zu halten). Neben dem Iberostar bavaro gibt es noch 2 andere Iberostar Hotels dass wären dann Iberostar dominicana und iberostar punta cana. In beiden Richtungen sind weitere Hotels (Riu+Iberostar). Die Transferzeit vom Flughafen bis hin zum Hotel beträgt 45 min die aber sehr schnell reum gehen, da es auf dieser Insel unterwegs viel zu sehen gibt. Direkt im Hotel gibt es auch einkaufsmöglichkeiten (kliedung+Souviniers+Knabbereien).
Die Unterhaltung am Pool ist genial. Die Animation bietet viel verschiedenes an zb. Wassergymnastik, Bogenschießen, Gewehrschießen, Dart etc. dass sind nur wenige der vielen Unterhaltungsangebote. Die Animation ist sehr nett und nicht aufdringlich. Am Pool und Strand gibt es genügend Liegeplätze im Schatten wie auch in der Sonne. Auch am Strand sowie am Pool sind Sonnenschirme, wiel die Sonne dort sehr stark ist, sollte man viel Sonnencreme mitnehmen. Es gibt einen rießen großen Pool mit einer ebenfalls großen Poolbar. Das tiefste Wasser ist 1, 85m tief. Und einen Kinderpool der glaube ich 1, 15 m tief war. Eine Disco ist im Nebenhotel (ebenfalls ein Iberostar). Die Shows mit der Animation sind immer so lustig und abwechslungsreich. 2-mal in der Woche kommt die Tanzgruppe vom Iberostar bavaro. Ansosten unterhält die Animation die Gäste mit sehr lustigen Shows, wo die Gäste auch mitspielen können. z. B gibt es Spiele wie Mr. Iberostar oder Mrs. Iberostar usw. In einem Wort die Animation und die Shows sind einfach nur LUSTIG und SUPER KLASSE!!!!.....
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |