Das Hotel liegt in einer sehr weitläufigen, gepflegten Anlage. Die Unterbringung erfolgt in 1-stöckigen Bungalows, teilweise mit Meerblick. Die Zimmer sind sehr gross und sehr ansprechend eingerichtet, das Bad ist luxuriös. Die Möbel und die Betten sind zweckmässig, bestechend sind die Farben im Zimmer. Die Anlage ist ein Traum. Nebenan beginnt der Dschungel, aber im Hotelbereich ist alles top gepflegt und hübsch gestaltet. Wir fanden besonders die freilaufenden Tiere nett. Die Toileeten sowohl in der Hotelhalle als auch am Strand waren sehr sauber und meistens hübsch dekoriert. Das Personal ist extrem aufgeschlossen, hilfsbereit und freundlich. Das Alter der Gäste reichte von 18-80 Jahren. Die Nationalitäten waren bunt gemischt, es fiel aber, ausser den Russen, die, wie überall, Korallen abrissen, niemand negativ auf. Nebenkosten und Extraleistungen im Hotel sind etwas hoch (3Dollar für 1/2h Internetbenutzung, Medikamente sehr teuer). Die Geschäfte im Hotel sind auch nicht wirklich preiswert, aber wesentlich besser als die Händler am Strand, die unverschämte Preise haben und auch nicht mit sich handeln lassen. Die Leistungen, die die Buchung All Inclusive umfassen, sind top. Die Nachbarhotels Punta Cana und Domenica konnten in vollem Umfang mit genutzt werden. Wir buchten dieses Hotel auf Grund der guten Bewertungen im Internet und wurden in keinster Weise enttäuscht. Touren oder Ausflüge haben wir nicht unternommen. Einige sollen sehr schön ,aber sehr teuer sein. Die Spezialitätenrestaurants sind,bis auf das Steakrestaurant, welches trotzdem gut ist, alle zu empfehlen. Telefonkosten nach Deutschland betragen pro Minute ca. 3 Dollar. Ob Singles, Paar oder Familie- hier kommt jeder auf seine Kosten. Auch vor einem Aufenthalt in der privaten spanischen Klinik in Punta Cana muß einem nicht Bange sein. Man wird bestens betreut und außer Zahn- und Augenbehandlung wird alles angeboten. Empehlenswert ist jedoch, dass man eine Notfallnummer von der Auslandskrankenversicherung bei sich hat. Dies wird für die Kostenübernahmeerklärung benötigt, weil ein Aufenthalt in der Klinik sehr teuer ist. Wir würden jederzeit wieder dieses Hotel buchen.
Die Zimmer sind ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet. Auch hier fehlt es eigentlich an nichts. Die Klimaanlage funktioniert und jedes Zimmer hat ein Deckenventilator. Die Minibar wird täglich mit alkoholfreien Getränken sowie mit Bier gefüllt. Die Möblierung ist gut und ausreichend. Der Safe kann für 2 Dollar pro Tag gemietet werden. Im TV empfängt man in deutscher Sprache nur die Deutsche Welle. Die Betten sind ausreichend groß und die Matratzen nicht durchgelegen. Die Zimmer sind nicht Hellhörig. Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt und die Bettwäsche einmal wöchentlich. Unser Zimmer lag am Anfang der Anlage, so das wir einen kurzen Weg zum Restaurant hatten,aber dafür einen längeren Weg zum Starnd. Dies war aber keinesfalls störend. Empfehlenswert ist, ein Zimmer in den oberen Etagen zu bekommen.
Die Gastronomischen Einrichtungen sind überwältigend. Es gibt ein Hauptrestaurant, dass Strandrestaurant und die vielen Spezialitätenrestaurants (wie im Katalog beschrieben). Bei 14 Tagen Aufenthalt kann man sich fünf mal für ein Spezialitätenrestaurant vormerken lassen. Überall wird man sehr freundlich bedient, dass Essen ist sehr gut und ausreichend. In den Restaurants sollte man zumindest zum Abendessen entsprechende Kleidung tragen.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind ausreichend. An der Rezeption wird neben englisch auch deutsch gesprochen. In den anderen Servicebereichen kann man sich zumindest mit geringen Englischkenntnissen gut verständigen. Während unseres Aufenthaltes hatten wir keinen Grund zur Beschwerde. Ein Arzt kann rund um die Uhr im Schwesterhotel Iberostar Domenica aufgesucht werden. Die Behandlung und die Arzneimittel sind sehr teuer. Es kann aber mit Euro - oder Visacard bezahlt werden. Die Zimmerreinigung war in Ordnung , das Bad war teilweise mit Blumen dekoriert. Zu bemängeln wäre, dass an einem Tag das Zimmer nicht gesäubert wurde, warum auch immer. Bei den hohen Temperaturen und der hohen Luftfeuchtigkeit wäre es angebracht gewesen, dass die Bettwäsche mehr als einmal in der Woche gewechselt wird. Die Bedienung an den Bars und im Restaurant ist sehr schnell und freundlich. Ein Trinkgeld ist kein muß, wird auch nicht ,wie teilweise in arabischen Ländern ,eingefordert. Jedoch freut sich jeder Angestellte über ein kleines Trinkgeld.
Das Hotel liegt direkt am schönen , breiten Sandstrand. Es gibt genügend Sonnenschirme und Liegen am Strand für alle. Wir hatten noch nie einen so schönen Strand, und wir empfanden die Strände der Nachbarhotels auch als nicht so schön. Der Strand wird täglich gesäubert. Man kann, was wirklich Spass macht, endlos am Strand spazieren gehen. Das Wasser ist kristallklar, es ist eine Wonne, dort zu baden. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 40 min, es gibt ausserhalb des Hotels keine wirkliche Stadt oder Ortschaft, das ist ein bisschen schade. Dafür war die Unterhaltung im Hotel (Klavierspiel abends in der Lobbybar, Tanz vor dem exzellenten Abendprogramm) durchaus ausreichend. Taxifahrt nach Punta Cana ca. 20 Dollar.
Das Sportangebot war ausreichend und abwechslungsreich. Die Animateure waren nicht aufdringlich und akzeptierten ein nein. Es gab ein Fitnesscenter mit Sauna und Wirlpool. Der Swimming-Pool ist ausreichend groß und wurde täglich gesäubert. Dort hielten sich mehr die Familien mit Kindern auf. Die meisten Gäste verbrachten den Tag am Strand. Man kann sämtliche sportlichen Aktivitäten und Unterhaltungen der beiden Nachbarhotels besuchen. Es gab in der gesamten Anlage keine Lärmbelästigung. Vor dem Abendprogramm konnte man bei Livemusik tanzen. Das Abendprogramm war abwechslungsreich und sehr professionell.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2004 |