Es handelt sich um ein traumhaftes 5 Sterne Hotel mit einer riesengroßen wunderschön gestalteten tropischen Anlage. Es konnten die beiden anderen Iberostar Hotels Dominicana und Punta Cana mitbenutzt werden. In der gesamten weitläufigen Anlage waren wunderschön gebaute zweistöckige Bungalows mit jeweils acht Wohneinheiten verteilt. Die gesamte Hotelanlage war immer in einem einwandfreien und sehr sehr sauberem Zustand. Nur zu empfehlen, einfach traumhaft. Wir empfehlen jedem bei den Kellnern, Barkeepern, Kofferboy usw. immer ein kleines Trinkgeld bereit zu halten. Postkarten können unfrankiert über die Reiseleitung mit DHL Express versendet werden, das hat den Vorteil, dass die Postkarten schneller oder überhaupt daheim ankommen.
Wir warenn in einer wunderchönen Suite untergebracht. Im Bavaro gibt es nur Suiten. Die Zimmer waren stets sauber und wurden ordentlich gepflegt. Es gab ein Flachbildschirm mit Deutsche Welle TV und ProSieben-Sat1-World. Deckenventilator und Klimaanlage gehörten auch zur Ausstattung. Die Minibar wurde täglich gefüllt. Es gab die Möglichkeit eines 24 Stunden Room Services, denn wir allerdings aufgrund des großen Angebotes in den Restaurants und Bars nicht wahrgenommen haben. Wir hatten eine sehr schöne Lage des Zimmers, unser Haus befand sich fast am Strand. Handtücher wurden auf wunsch täglich gewechselt. Außerdem gab es auf dem Zimmer Bügeleisen und Bügelbrett. Bei unserem Bett handelte es sich um ein King-Size Bett. Das Badezimmer war sehr großzügig gestalltet. Es gabe eine Badewann und eine riesengroße Dusche.
Insgesamt konnten 11 Spezialitätenrestaurants und mehrere Buffettrestaurants besucht werden. Wir haben den Japaner, das Mediterane, das Orientalische, das Gourmet, das Canjun und das Steakhouse Bavaro gebucht, wobei alle auf ihre Art sehr gut waren. Das Essen im Buffetrestaurant war immer abwechslungsreich und jederzeit toll. Wer da nichts findet, dem kann man nicht helfen. Es ist für jeden Geschmack was dabei gewesen. Der Service war in allen Bereichen sehr gut. Die Restaurants waren immer in einem sauberen Zustand, wobei Reinigungspersonal sofort vor Ort war, wenn irgend wo etwas herunter gefallen war. Die Speisen waren wunderbar angerichtet, einfach ein Augenschmaus.
Das Personal war sehr zuvorkommend und hilfsbereit und jederzeit super freundlich. Jeder Wunsch wurde uns von den Augen abgelesen. Natürlich wurde von uns auch reichlich Trinkgeld gegeben. Mit Englisch kommt man auf jeden Fall durch, aber die meisten Kellner hatten deutschkenntnisse, teilweise ausgesprochen gute. Die Zimmerreinigung (auch hier mit Trinkgeld - etwa 5 bis 10 USDollar pro Woche) war sehr beispielhaft. Das Zimmermädchen hat sehr gute Arbeit abgeliefert. Jeden Tag waren mit den Handtüchern andere Muster gelegt und mit allen möglichen Blüten verfeinert. Das Personal an der Rezeption war ausgesprochen hilfsbereit und freundlich, Check IN und OUT erfolgten schnell und unkompliziert. Ein Notfallzentrum und Arzt 24 Stunden ist auch auf der Anlage.
Das Hotel befindet sich direkt am weitläufigen Sandstrand Bavaro direkte Einkaufsmöglichkeiten befanden sich nur in der Hotelanlage. Außerhalb gibt es dort keine Einkaufsmöglichkeiten, da in diesem Bereich der Dom-Rep. nur Tourismus ist. Die Transferzeit vom Flughafen betrug etwa 30 bis 40 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten können über den Reiseveranstalter genügend gebucht werden, wir haben allerdings keine Ausflüge gemacht.
Es gab ein großes Sportangebot im Rahmen der Animation, was wir allerdings nicht war genommen haben. Die abendlichen Shows waren aufwendig gestaltet, allerdings ist dies Gechmackssache. Jeder will hier etwas anders. Im Hotel ist Internet verfügbar. Dies kostet 5 USDollar die halbe Stunde. An der Rezeption erhält man hier seinen Zugang. Der Strand und Poolbereich waren immer in einem sehr sehr sauberen Zustand. Es gab einen riesigen Pool und ein separates Kinderbecken. Allerdings haben wir den wunderschönen Strand vorgezogen. Liegen am Strand und am Pool waren immer ausreichend vorhanden.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3 Wochen im November 2008 |