Susanne (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2005 • 1 Woche • StrandTraumhafter Abstecher ins Paradies

Über dieses Hotel ist nun schon oft ausführlich berichtet worden. Es ist eine sehr großzügige Anlage mit geschmackvollen Bungalow-Häusern mit je 8 Wohneinheiten, die von unterschiedlichen Seiten in ihre Zimmer gehen. Die Bausubstanz ist sehr gut, wir haben keine Geräusche von den Nachbarn wahrgenommen. Wir hatten dank Thomas Cook ein Zimmer in Strandnähe und es hat trotz starkem Wind nicht geklappert. Die Einrichtung der Suite sowie der anderen Räumlichkeiten ist stil- und geschmackvoll. Alles war immer top aufgeräumt und sauber. Ständig läuft Personal im Garten herum und pflegt Wege und Pflanzen. Wer nur in die Super-Hotels dieser Welt fährt, wird hier sicher die lässige Bekleidung macher Gäste beanstanden. Wir fanden es zeitweise auch etwas unangemessen, aber von Hotelseite ist man da sehr großzügig. Wenn man einfach mal raus will, Sonne tanken und Verwöhn-Programm von Anfang bis Ende - dann ist man im Iberostar Bavaro einfach richtig. Man ist schnell dort (kurze Transferzeit) und brauch sich um nichts mehr zu kümmern, sobald man die Lobby betritt. Einfach nett und angenehm. Sehr zu empfehlen. Alle Hotelbeschreibungen in den Reisekatalogen der Veranstalter treffen nicht die Schönheit der Anlage, d. h. es ist in Wirklichkeit noch schöner und großzügiger als auf den Bildern.

• Was mir sofort aufgefallen ist, dass es in diesem Hotel nicht aufdringlich nach Reinigungsmittel gerochen hat. Manche Häuser riechen so steril, das war hier nicht so. Die Junior-Suite ist sehr groß, bestückt mit zwei breiten Betten und einer Sitzecke (zwei kleine Sofas), zu der man zwei Stufen runtergehen muß. So kann man von dem Betten bequem zum Balkon/Meer herausschauen - Super. Für unsere 13-jährige Tochter hatte man in der Sitzecke ein Schlafsofa hergerichtet, dass wir gar nicht benötigten. Wir konnten bequem zu zweit auf dem Queen-Size-Bett schlafen. So hatte unser Tochter ein breites Bett für sich allein.

• Gut
  • Von den Spezialitäten-Restaurants haben wir lediglich den Japaner ausprobiert und hier war es sehr lecker. Für das Steak-House am Strand war es in der ersten Januarwoche abends zu kalt.

• Gut
  • Sevice und Personal sind durchgängig sehr freundlich und gut gelaunt. Ständig läuft Musik und alle sind am Tanzen und am Singen. So ist immer eine nette Atmosphäre im Hotel. Bei Reklamationen reagierte die Rezeption kompetent und schnell.

• Direkt am kilometerlangen Strand. Wer etwas unternehmen möchte, sollte lieber an die Süd- oder Nordküste der Dom.Rep. fliegen. Außer Hotels gibt es hier nicht viel. Der Weg vom Flughafen ist kurz und dank Pre-Check-in Möglichkeit bei Thomas Cook ist die Heimreise sehr komfortabel. Wir sind vom Bus direkt in den Flieger eingestiegen.

• Gut

Die Animation fragt nach, ist aber nie aufdringlich und akzeptiert es sofort, wenn man nicht mitmachen will.

Kinder:1
    Dauer:1 Woche im Januar 2005