Janina (19-25)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • StrandSuper toller Urlaub!

Gut

Das Hotel Iberostar Bavaro ist ein supertolles Hotel für einen erholsamen ruhigen Badeurlaub. Wir waren zwei Wochen im November da und haben den Urlaub in vollen Zügen genossen. Das Iberostar Bavaro hat gegenüber den Nachbarhotels Dominicana und Punta Cana einzelne Bungalows mit jeweils 8 Wohneinheiten. Die Anlage ist trotz des Alters in einem einwandfreien Zustand und sehr gepflegt. Besonders die Gartenanlage mit der traumhaftschönen Pflanzenwelt ist einfach paradisisch. In der ersten Woche unseres Urlaubs waren viele Österreicher, Schweitzer und einige Deutsche dort. Im Allgemeinen somit sehr angenehme Urlaubsgäste. In der zweiten Woche waren leider sehr viele Amerikaner da, was die Anlage doch etwas unruhiger machte.

• Gut
  • In dem Iberostar Bavaro gibt es auschliesslich Junior-Suiten. Diese sind zwar etwas in die Jahre gekommen aber In einem einwandfreien Zustand.

• Das Essen ist wirklich klasse. Nehmen dem Buffet-Restaurant gibt es 6 Themenrestaurants. Das Essen war immer abwechselungsreich und vor allem von sehr guter Qualität. besonders hervorzuheben ist alles was aus dem Meer kommt. Nirgends haben wir so gut zubereiteten Fisch gegessen. Auch die Muscheln und vor allem die Langusten waren ausgezeichnet. Einzig das Fleisch, speziell die Steaks, sind nicht empfehlenswert. da kann ich nur nochmals sagen, einen großes Lob an die Küche!!

• Das Personal ist ausgezeichnet und stets sehr freundlich. Vor allem urlauber aus dem westlichen Europa scheinen sehr beliebt beim Personal zu sein. Wir wurden immer hervorragend bedient und können daher nicht eine einzige schlechte Kritik nennen. Und das war nicht davon abhängig, ob man Trinkgeld gezahlt hat oder nicht. Besonders hervorzuheben ist vielleicht noch die ärztliche Betreuung in diesem Hotel. Es gibt 24 Stunden einen Arzt vor Ort, der dort in der Hotelanlage eine eigene Praxis hat. Leider haben wir diesen nämlich in Anspruch nehmen müssen, als mein Freund zwei Tage vor Abflug eine eitrige Mittelohrentzündung bekommen hat. Die ärztliche Behandlung war hervorragend und meiner Meinung nach sogar besser, als wohl so mansches mal in Deutschland. Letztendlich ist er nur 48 Stunden später beschwerdefrei wie geplant nach Hause geflogen!

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt am Hoteleigenen langen weißen Sandstrand. Der Strand ist ca. 30 km lang und bietet sich somit ideal für lange Strandspaziergänge an.. Innerhalb der Hotelanlage gibt es einige kleine Shops in denen man eigentlich alles notwendige kaufen kann. Für uns absolut ausreichend. Wer jedoch gerne außerhalb der Hotelanlage was erleben möchte, der muss eine der verschiedenen Ausflüge buchen. Auf eigene Faust die Anlage zu verlassen ist nicht ratsam. Da die Anlage weit außerhalb.

• Gut

Der strand ist natürlich ein Traum. Leider hatten wir zwischendurch ein wenig Pech mit Algen. Es waren aber immer etliche Mitarbeiter bemüht, diese schnellstmöglich zu entfernen. Liegen waren eigentlich auch immer genügend am Strand. Wobei aber zu sagen ist, dass die Anlage zu unserer Zeit nicht voll ausgebucht war. Den Pool haben wir nicht genutzt. Da fand auch ein großteil der Animation statt. Einzig zu bemängeln ist das Abendprogramm. Wer da viel Wert drauf legt, wird wohl entäuscht werden. Einzig die Michael Jackson Show war sehenswert.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im November 2011