Das Iberostar Bavaro ist wirklich zum empfehlen. Auf der Anlage sind viele kleinere Häuser (je vier Wohnungen) verteilt, alles sehr weitläufig und schön in die Landschaft integriert. Die Zimmer sind ansprechend eingerichtet und sehr sauber. Das Essen läßt keine Wünsche offen für jeden was dabei. Jede Altersgruppe ist vertreten. Etwas Spanisch Kenntnisse wären empfehlenswert, da die Angestellten so freundlich sind und sich so viel mühe mit allem geben aber mit Spanisch wäre es halt leichter. Wir waren zu Ostern und es war sehr voll, was wir außer am Strand (viele Hotels) nicht viel merkten. Aber es ist ratsam nicht zu spät zu frühstücken oder zu Abend zu essen, da es dann sehr voll sein kann.
Zum Zimmer brauch ich nichts sagen es hat alles gepasst, es war sauber, schön groß und auch sonst war alles O.K. Man ist ja eh nicht viel auf dem Zimmer.
Das Essen schmeckte vorzüglich. Es gab ein Buffetrestaurant und mehrere Spezialitäten Restaurants. Die mussten vorher reserviert werden was für unseren 14-tägigen Aufenthalt 5xmöglich war. Da diese aber mit Klimaanlage (sehr kalt) waren und für Männer lange Hosen Pflicht war sind wir nur zwei mal gegangen,(Allerdings sehr lecker). Im Buffetrestaurant (ringsum offen, mit Teichlandschaft umgeben und incl. Flamingos), war das Essen nicht minder lecker es gab wirklich alles und das nur vom Feinsten. Es gab Köche die vor unseren Augen das Essen zubereiteten, die Auswahl war gigantisch und für jeden war was dabei. Auch gab es immer wieder was neues so daß wir immer wußten was wir essen. Vor allem der Fisch und die Meeresfrüchte,--- lecker---. Auch das Frühstück, die Früchte, die Frischgepressten Säfte einfach wunderbar. Mittags gab es leckeres am Pool und am Grill wurde jeden Tag was neues zubereitet. Ach ja, es gab durchgehend was zum Essen (irgendwo immer) und ab drei Uhr in der Früh konnte man den Zimmerservice rufen. Wir haben nie verstanden wer das noch benötigt.
Der Service im Hotel ist in jeder Hinsicht super. Die Bediensteten sind sehr freundlich und zuvorkommend und helfen wo es nur geht. Leider sprechen die meisten nur Spanisch was ab und zu etwas schwierig war, aber mit etwas Zeichensprache klappte die Verständigung ganz gut. Die Zimmer waren sehr sauber und wurden jeden Tag liebevoll gereinigt. (Die Handtücher waren immer mit Blüten verziert.)
Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 40min. und ist auch für Kinder nicht zu weit. Leider sind mittlerweile sehr viele Hotels in der Umgebung das man auch am Strand zu spüren bekommt. Ausflugsmöglichkeiten sind gegeben, werden meist von den Reiseveranstaltern angeboten und sind sehr teuer. Wie es sich mit Bus oder Taxi verhält kann ich leider nicht sagen.
- Geschäftsreise
Der Pool war sehr schön, allerdings waren wir nur am Meer daher kann ich dazu nichts sagen. Die Animation war O.K. und nicht aufdringlich, allerdings scheinten sie oft etwas lustlos. Wir nutzen keine Animation uns wurde nur erzählt das sie nicht so berauschend war, kann dazu aber nichts weiter sagen. Abends war leider wenig geboten es gab eine Bar mit Unterhaltung, sonst hatte leider keine mehr geöffnet. Da unser Sohn noch kleiner ist konnten wir Abends nicht ins Iberostar Dominikana rüber dort soll mehr los gewesen sein.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im April 2006 |