Komplette Anlage mit dem Punta Cana und dem Dominicana sehr groß!! wenn man nur in der jeweiligen Anlage bleibt ist es von der größe her ok und übersichtlich! Anlage hat jeweils 8er Bungalows die alle umgeben sind von einem wunderschönen, gepflegten Garten. Die Gästestruktur ist gemischt, zu unserem Zeitpunkt im November waren jedoch überwiegend Amerikaner dort, ein Teil Deutsche ,Franzosen und Spanier. Altersdurschnitt komplett gemischt, von jung bis alt. Renovierung!! : Wir haben uns jedoch etwas geärgert über die ständigen Renovierungsarbeiten im gesamten Hotel!! Da wir im November dort waren, sollte vom Hotel aus bis Weihnachten sämtliche Reperaturen erledigt sein und dies bekamen wir leider täglich zu hören. unser Zimmer war direkt mit Blick auf den Pool, wo das Pool / Strandrestaurant renoviert wurde. Das fing abends nach 22 uhr an, da das REstaurant bis 22 uhr geöffnet hatte und ging bis nachts um eins. Angefangen wurde wieder morgens um 6 Uhr!! bis um 9 Uhr, denn dann diente das Restaurant auch wieder als Spätaufsteher Frühstück. Die Ocean Front Zimmer waren bis auf ca. 10 Zimmer zu unserem Zeitpunkt nicht buchbar, da diese auch restauriert worden, genauso wie die Lobby! Am anderen Ende der Anlage war noch das Grand Iberostar im BAu, also wäre ein Zimmer im Teil dieser Anlage auch alles andere als angenehm gewesen! Wir wissen ein gutes Hotel muss in Schuss gehalten werden, aber dies waren einfach ein paar Baustellen zu viel auf einmal! schade! Telefonieren mit Handy sehr teuer, Sms waren noch recht günstig. REisezeit war bei uns der NOvember, wir hatten bis auf die letzten 2 Tage unseres 17 tägigen Aufenthalts immer super Wetter!
Die Zimmer sind sehr groß mit Sitzecke und Balkon. Bad ist ausreichend mit Dusche und Badewanne! Ein immer voll gefüllter Kühlschrank mit Cola, Limo, Wasser und Bier und eine Kaffe Maschine und Tee sind vorhanden. Ebenso ein Bügelbrett und Eisen. Safe gegen Gebühr. TV mit 2 deutschen Programmen. Sauberkeit war ok. Wir sind mit Condor geflogen und haben unseren Condor Beutel den wir im Flugzeug bekommen haben unserem Zimmermädchen geschenkt, sie hat sich sehr darüber gefreut!!
Das Essen ist vom Buffet bis hin zum Gourmet Restaurant einfach super! Am besten fanden wir das Fischrestaurant, einfach lecker!! Mexikaner und Gourmet waren auch sehr gut, allerdings sind die meisten Themenrestaurants mit Klimaanlage, dort braucht man je nach dem eine dünne Jacke. Alle Buffetrestaurants sind offen und nur mit Ventilatoren ausgestattet, teilweise mit Blick auf den Teich. Als Bavaro Gast darf man auch die Buffetrestaurants des Dominican´s und des Punta Cana´s mit benutzen. Aber da tut sich nichts, wir fanden im Gegenteil das im Bavaro die Auswahl noch ein bisschen größer war. Am Pool gibt es eine Saftbar, dort kann man sich gesunde, frisch gepresste Säfte mixen lassen. Desweiteren gibt es einen Eisstand und das Strandrestaurant wo es über Tag rund um die Uhr was zu essen gibt!
Der Service ist immer freundlich, immer gutgelaunte singender Mitarbeiter, bei denen halt ne 5 auch mal grade ist ! und bei denen 5 Minuten aber auch mal ne Stunde sein kann. aber so wie sie sind mögen wir die Dominikaner und deshalb kommen wir auch gerne immer wieder! bei uns hat aber immer alles gepasst und es gab keinen Grund zum meckern, da alle immer sehr bemüht sind einem den Aufenthalt so gut wie es geht zu versüßen!
Direkt am super schönen Sandstrand, nach links und rechts kann man kilometerlang spazieren gehen! Einkaufsmöglichkeiten gibt es ein paar in unmittelbarer Nähe, 15 km mit dem Taxi. Im großen Shopping Center ist unter anderem auch ein Hard Rock Café und andere diverse Geschäfte, wo es nicht nur die typisch dominikanischen Geschenk-Mitbringsel gibt. Allerdings hat dies dann auch alles seinen Preis! Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, zu empfehlen ist die Tour nach Saona, allerdings hat man von Punta Cana aus eine 2 stündige hin und wieder rückfahrt im Programm, aber sehr schön, man bekommt eine wunderschöne Landschaft geboten, mit tollen, weißen Sandstränden und ganz vielen Seesternen! Vor Ort in Punta Cana haben wir die Tropical Storm Tour gemacht, welche sich zum Preis der Saona Tour zwar nicht ganz rechtfertigt, aber es ist eine tolle Sache so den gesamten Abschnitt von Punta Cana aus vom Meer zu Gesicht zu bekommen! Und die Tour ist einfach ne schöne, lustige Sache mit Blicken auf Strände wie aus dem Bilderbuch!! Bei jeder Tour dabei, natürlich Rum und Mamajuhana!;-)
Fitnessstudio mit Blick auf´s mehr, ausgestattet mit Klimaanlage. Darunter befindet sich der Wellness Bereich, Massage gibt es auch am Strand, traumhaft. 1 Std ca. 60$. Internet Café ( war zu unserem Zeitpunkt jedoch 10 Tage geschlossen, da es angeblich neue Comp. gab) ist im Punta Cana Bereich, wo sich auch die Disco, Tabakladen, American Bar und Apotheke befindet. Pool ist ausreichend mit Swimup Bar. Jeden Tag gibt es Wasser Gym. , Volleyball ect. Golfplatz in der Nähe! Liegestühle am Strand und Pool waren in einem guten Zustand! wurden wohl vor kurzem erst erneuert! Schirme gab es genug ansonsten fand man immer noch einen Schattenplatz unter einer Palme! Abendprogramm war ganz ok, überwiegend Tanz Shows.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |