Insgesamt waren wir sehr zufrieden mit dem Aufenthalt und die Aussagen, die schon wiederholt die schöne Anlage beschrieben haben, treffen zu. Aber ich glaube, dass Sie auch Dinge interessieren, die nicht so optimal waren, denn die positiven Punkte sind schon xmal beschrieben worden. Die Handtuchreservierung der Liegen am Strand, sowie am Pool ab ca. 6 Uhr kann man schon als pathologisch bezeichnen. An die Gäste, die hier schreiben, dass man von der Baustelle nichts hört, herzlichen Glückwunsch zum Gehörverlust. Sehr wohl wurde ab 7 Uhr morgens geklopft und gesägt. Internet ist etwas langsam, aber völlig ausreichend. Wir haben einen Schnorchel Ausflug nach Saona über die Tauchschule gebucht. Die Fahrt selber und das Drumherum waren nicht so der Hit, aber die schöne Gegend in Saona sollte man sich nicht entgehen lassen.
Am Zimmer gab es nichts auszusetzen, es war groß und ruhig. Ich hatte vorher gemailt, dass ich ein Zimmer in Strandnähe und weg von der Baustelle haben möchte. Und das hat wunderbar geklappt, sei es nun ein Zufall oder gewollt. Wir waren zwischen Pool und Lobby, also immer kurze Wege. Das der Safe in einem 5 Sterne Hotel immer noch mit 2$ pro Tag extra bezahlt werden muss ist lächerlich. Dann sollen sie doch gleich etwas mehr kalkulieren.
Hier beginnt unsere eigentliche Kritik, der Speisesaal gleicht einer Kantine, sowohl die Artmosphäre und auch die Geräuschkulisse, einfach grausam. Wenn Sie um 8. 30 Frühstücken und um 20 Uhr Abendessen gehen, werden Sie keinen freien, eingedeckten und sauberen Tisch entdecken. Nun stehen Sie mit Ihren vollen Tellern in der Gegend herum und wenn das Essen kalt ist, haben Sie auch schon den Tisch. Dann warten Sie nur noch kurz auf die Getränke. Den Kritiken einiger Gäste hier, dass die Speisen nicht gut gewürzt sind, können wir nur zustimmen. Allen Gerichten fehlt es an Geschmack und Würze. Die Restaurants waren sehr gut, bis auf das Orient Restaurant. Hier würde der Lehrer sagen: Thema verfehlt. Weder die Einrichtung, noch die Speisen entsprachen den Vorstellungen eines orientalischen Restaurants. Die Cocktails an den Bars waren im Grunde nur süß und konnte man vergessen.
Über den Service im Hotel können wir nur Positives berichten. Eine angeforderte Toilettenbürste war am Folgetag vorhanden. Wir gaben unserem Zimmermädchen 10$ am Anfang und noch einmal nach einer Woche und wir waren voll zufrieden. Beim auschecken wollte man uns 2x Internet zuviel abziehen, nach längerer Diskussion war das aber auch erledigt. Wie schon oft erwähnt sind die Kellner sehr unterschiedlich von sehr freundlich bis unfreundlich.
Wenn Sie sich für diesen Strand entscheiden, sollten Ihnen Motorbootlärm und ewig kreisende Helikopter nichts ausmachen. Der Bereich der Schwimmer endet nach ca. 20m und ein ganztägiges hin und herfahren von Motorbooten mit entsprechendem Abgasgeruch begleitet einen. Wir sind da nicht so empfindlich, da fanden wir das ewige Gegröle am Pool durch die zahlreichen Animationen schon nerviger. Wer aber für Ballermannatmosphäre mit Ole, Ole Rufen ist, der wird hier seine Freude haben. Aber am Strand hört man davon nichts (wenn man weit weg liegt).
Das Fitnesscenter ist für ein 5 Sterne Hotel eine absolute Frechheit. Uralte verrostete Geräte, die meist auch einen Defekt haben und ein paar freie Gewichte sind schon alles, was es gibt. Die Cardiogeräte waren wohl in Ordnung. Ich habe mir meine Kleidung mit Rost versaut. Der Trainer steht lustlos im Studio oder trainiert selber etwas, wenn er nicht die vorhandene Musik mit dem Fernsehton übertönt, da er seine Fernsehserie sehen muss. Die Abendshows sind die schlechtesten, die wir jemals gesehen haben. Jedes 3 Sterne Hotel auf Mallorca bietet bessere Shows. Wir haben es 5 mal versucht und sind nach ein paar Minuten gegangen. Anscheinend nur etwas für leicht zu unterhaltende Amerikaner, denn diese waren hellauf begeistert.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |