- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren vom 3. bis 17. April im IB Bavaro, bisher der dritte Besuch in der DR, und auch der Schönste. Wir können den vielen positiven Bewertungen zum Hotel nur zustimmen und geben die Eindrücke wieder, die uns nachhaltig in guter Erinnerung geblieben sind. Der Service in der gesamten Anlage war einfach nur toll. Die Bedienungen in den Restaurants waren immer flott, wir haben uns absolut nicht über lange Wartezeiten ärgern müssen. Kaffee am Morgen und Getränke am Abend wurden angereicht, kaum das wir Platz genommen hatten. Sogar am Strand wurden Getränke an die Liegen gebracht. Das Personal stets lächelnd, mal singend, mal tanzend und super freundlich, ein paar Brocken Spanisch werden gerne gehört. Wir hatten uns vor dem Urlaub mit genügend 1-Dollarnoten eingedeckt, die wir gerne als Trinkgeld gegeben haben. Das Personal hat sich auch über kleine Trinkgelder gefreut. Ein ganz dickes Lob auch an die gesamte Koch-Crew. Frühstücks- und Abendbuffet im Hauptrestaurant waren in guter Qualität, sehr lecker, schön angerichtet und die Auswahl war einfach riesig. Im Hauptrestaurant gab es auch immer genügend freie Tische. Durch die fünf Spezialitäten-Restaurants wird der Gästeandrang am Abend entzerrt. Auch Mittags am Poolrestaurant ein gutes und reichhaltiges Angebot. Überall gibt es Kochstellen und Grills, alles wird frisch zubereitet, es gab trotzdem keine Warteschlangen. Besonders mit den Fleisch- und Fischgerichten waren wir sehr zufrieden. Bis auf den Japaner haben wir alle Spezialitäten-Restaurants besucht. Extraklasse das Fischrestaurant. Ambiente zwar wie in der „Nordsee“ aber tolles Vorspeisenbuffet und 1a Rotbrasse (Red Snapper), sind in der zweiten Woche nochmal hin. Gourmet (sehr fein) und Steakhouse (am Pool) ebenfalls sehr gut, Mediterran so lala. Aber überall ausgezeichnete und sehr nette, lockere Bedienung. Es hat richtig Spaß gemacht, so muss es sein. Der Strandabschnitt vor der Anlage ist sehr schön, zum schwimmen toll und für kleine Schnorchelgänge ausreichend. Liegestuhlreservierungen am frühen Morgen sind leider üblich. Wenn man tagsüber ein gemütliches Schattenplätzchen haben möchte, muss man sich allerdings notgedrungen an der Liegestuhl- und Sonnenhutrallye beteiligen. Seht es mal nicht ganz so negativ, als Entschädigung gibt es in der Früh einen menschenleeren Strand und ab 6.15 h einen wunderschönen Sonnenaufgang ;-). Nach dem ersten Wachwerdenschwimmen dann der erste Kaffee am Strand, zwar nur aus dem Automaten, aber trotzdem herrlich so in den Tag zu starten. Man wohnt in sog. Juniorsuiten. Sehr große, schöne, luftige und gemütliche Einheiten mit großem Balkon und mit allem bestückt was man so braucht. Klima, Propeller überm Bett, Minibar (wurde täglich nachgefüllt), Flachbild-TV, Kaffeemaschine, Fön, beleuchteter Kosmetikspiegel, kostenloser Safe... Besonders angenehm, Türe auf und man steht direkt im Freien, einfach herrlich, keine langen Wanderungen durch düstere Hotelkorridore. Wir hatten die Suite 2604. Ca. 2 Min. zum Restaurant und 5 Min. zum Strand, für uns optimal. Die Häuser schienen alle frisch gestrichen, nirgends blätterte Farbe von den Wänden. Die Zimmereinigung war absolut OK, wir sind aber auch nicht unters Bett gekrochen und haben nach Staub gesucht. Reinigung fand jeden Tag statt, wir haben die Reinemacherfrauen aber nicht einmal zu Gesicht bekommen. Die Zimmer waren stets fertig als wir vom Strand kamen. Wer will kann sich den ganzen Tag über sportlich betätigen, alles vorhanden, auch ein Fitness-Studio. Habe mich 2 x täglich beim Volleyball ausgetobt, das hat mir dann so was von gereicht. Nein, war wirklich super und ich habe dabei viele nette Leute kennen gelernt. Die Abendveranstaltungen mal top (Michael Jackson) und auch mal flop (Miss- oder Misterwahlen), im Großen und Ganzen aber in Ordnung. Für Zocker gibt es nebenan im Dominicana sogar ein Spielcasino. Wir sind sonst absolut keine Casinogänger aber beim Roulette war es richtig lustig und unterhaltsam, kleinster Einsatz 1 Dollar. Wir hatten zwei ganz tolle Wochen im IB Bavaro und haben uns sehr gut erholt. Wenn nochmal in die DR, dann wieder hier hin!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut