Peter (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 2 Wochen • StrandSchöner Strandurlaub und nicht das letzte Mal

Gut

Das Bavaro ist Teil des Iberostar Resorts, dass aus dem Punta Cana, dem Dominicana, dem Bavaro und dem Grand Bavaro besteht. Die Anlage ist sehr weitläufig in einem Park integriert. Man wohnt in kleinen zweistöckigen Häusern a 8 Suiten (4 unten, 4 oben). Die Anlage ist sehr sauber. Schon morgens wuseln die Gärtner durch die Anlage und bringen sie in Ordnung. Als All-inklusive Anlage lässt das Hotel keine Wünsche offen. Von den Gästen her, empfand ich es als eine angenehme Mischung. Amis, Canadier, Deutsche, Franzosen, Spanier, Schweizer, Italiener... Alles in allem eine gute ruhige Mischung. Mit dem Handy hat man einen vernünftigen Empfang im Hotel. Als beste Reisezeit wurde uns auch von Reiseleitern und Ausflugsbegleitungen der Winter von Januar bis April empfohlen. Die Temperaturen waren für einen normalen Mitteleuropäer voll im grünen Bereich.

• Gut
  • Zu den Suiten braucht man nichts weiter zu sagen, weil man in der Regel nur zum Schlafen und aufhübschen da ist. Sollte es auch mal nicht so schön sein, kann man auch hier ein paar ruhige Stunden verbringen.

• Gut
  • Normalerweise wird im Hauptrestaurant gegessen. Man hat aber auch die MÖglichkeit verschiedene Restaurants zu nutzen. Die Auswahl an Speisen ist fantastisch, so dass jerder etwas für sich findet. Snacks können am Poolrestaurant zu sich genommen werden. Genial ist der rund um die Uhr Roomservice..., so kann mann rund um die Uhr schlemmen und trinken. Keine Angst, im Bavaro haben wir keine "Trinkgelage" entdeckt. Der Alkoholkonsum blieb hier immer im Rahmen, was wir als sehr angenehm empfanden. Von der Sauberkeit her war immer alles super. Die Mitarbeiter in den Restaurants und den Bars gaben sich immer alle große Mühe und man gab gern ein Trinkgeld.

• Der Service war im Großen und Ganzen sehr gut. Auch wenn man sich an das "leichte Leben" der Dominikaner gewöhnen muss. Wenn man dies erst mal hat, dann ist alles super. Mit Englisch kommt man immer weiter. Einige Mitarbeiter sprechen auch deutsch. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung. 1 bis 2 Dollar alle zwei Tage für das Zimmermädchen wirkten wirklich motivierend. Gut ist die 24h Verfügbarkeit eines Arztes und die Kinderbetreuung.

• Gut
  • Die Anlage liegt abgeschirmt am Strand. Von unserem Zimmer sind wir drei Minuten zum Strand gelaufen. Zum Flughafen haben wir mit dem Bus ca. 30 Minuten benötigt. Da die Transferbusse in der Regel klimatisiert sind, ist das kein Problem. Ein Ausflug ins nächste Örtchen lohnt sich eher nicht, es sei den, man fährt zu Petra. Bei ihr kann man gut Schmuck und Mitbringsel zu vernünftigen Preisen kaufen, ohne permanent belästigt zu werden... Es ist doch manchmal ein wenig gewöhnungsbedürftig, wenn die Verkäufer einen sooo bedrängen. Allerdings wird ein klares deutliches NO verstanden und respektiert. Ansonsten wurden über Thomas Cook viele Touren angeboten, von denen ma auf alle Fälle einigen mitnehmen sollte. Wir waren auf der Mega TRuck Tour und die kann ich auf alle Fälle empfehlen. Eine Tour auf einem Gelände-Truck ins Hinterland (sehr Rum-lastig... ;-))

Es werden verschiedene Wassersportmöglichkeiten angeboten. Wir haben davon allerdings keine Möglichkeit gebrauch gemacht und können dadurch wenig dazu sagen. Der Strand ist sehr schön, da er auch regelmäßig gereinigt wird. So werden alle angespülten Pflanzenreste oder Dreck regelmäßig entfernt. Der Pool ist ebenfalls sehr sauber und gut zu nutzen. Sogar ein kleines Kinderbecken ist vorhanden. Die Animateure geben sich wirklich allergrößte Mühe, ohne dabei nicht aufdringlich zu wirken. Die Jungs und Mädels sind den ganzen Tag gut drauf. Die Abendanimation sollte man sich auf alle Fälle anschauen, hier hatten wir immer Spaß. Man kann den Animateuren nur Respekt zollen, wenn man sieht, was diese alles können.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Januar 2010