Petra (41-45)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • StrandNie wieder oder doch noch mal

Gut

Vor 16 Jahren waren wir sch mal in der Dom.Rep. Wir waren im Norden und wir haben eine Freundin besucht die in einem Hotel gearbeitet hat. Wir haben zwar viel gesehen von Land und Leuten, aber wollten auf keinen Fall mehr dort Urlaub machen. Nie wieder. Dieses Mal waren wir mit Freunden unterwegs, eigentlich sollte es nach Mexiko gehen. Gelandet sind wir in der Dom.Rep. Ich hatte vorab ein mail an das Hotel geschrieben wegen der Lage der Junior Suite. Wir haben auch genau dieses Haus und das oberste Stockerk bekommen. Das fanden wir schon super. Eine Flasche Rum und Blumen waren auch am Zimmer. Wir wurden auch zu einem Willkommenstreff und eine Woche später zu einem extra Abendessen ins Steakrestaurant für Wiederhohlungsgäste eingeladen, obwohl wir noch nie da waren. Nun zum Hotel. Wir waren froh im Bavaro zu sein. Die anderen beiden Hotel sind auch ganz nett. Uns gefallen aber die kleinen Häuser besser als die zwei grossen Hotels. Wir konnten alles mitbenützen, waren auch mal im Mexikanischen Restaurant drüben, aber beim Essen gibt es doch Unterschiede. Sauber war es überall. Die Gartenanlage wurde auch überall super gepflegt. Die meisten Gäste waren Amerikaner, dann Südamerikaner, Europäer ( Franzosen, Engländer, Deutsche, Österreicher und Schweizer ). Nervig waren nur die Europäer, weil die immer was auszusetzten haben. Sonst fand ich die Mischung ganz gut. Wir waren die ersten zwei Aprilwochen da, in der zweiten Woche waren dann mehr ältere Leute unterwegs. Das Hotel war dann auch nicht mehr ganz ausgelastet. Wir fanden den april als Reisemonat ideal. Es hat zweimal kurz geregnet, und einmal in der Nacht. Wir hatten immer super Wetter. Wir waren in Santo Domingo mit Neckermann. War gut. Der Reiseleiter war sehr angenehm. Die lange Fahrt störte uns niecht, er hat viel über Land und Leute gesprochen. Bei der Rückfahrt gab es Bachata Musik. Die vom Neckermann ist allerdings nicht sehr freundlich, wir haben sie aber auch nie gebraucht. Der zweite Ausflug ging nach Saona mit der Tauchschule. Wir sind eine kleinere Gruppe gewesen, dabei waren auch ein paar Kinder. Alles prima, war echt lustig. In Saona gab es einen eigenen Strandabschnitt wo wir unser Mittagessen bekamen, nicht überfüllt, alles sehr relaxt. Toller Schnorchelguide. Habe zwar schon mehr Fische gesehen, aber die großen Stachelrochen haben es mir angetan. Hatten ein paar Leute mit Gips im Hotel, die Wege sind immer noch rutschig, das wird ganz schön teuer. Wir kommen wieder.

• Die Junior Suiten haben eine angenehme Größe. Das Bad ist O.K., könnte etwas grösser sein. Das Bett war groß und angenehm. Wir haben gut geschlafen. Wir hatten ein großes Bett, auch für 3 Pers. ausreichend, unsere Freunde hatten zwei große Betten. Es gibt einen Kühlschrank mit Softdrinks, Wasser und Bier, der wurde jeden Tag aufgefüllt. Er war auch immer in Betrieb. In anderen Hotels gibt es oft die Zimmerkarten und wenn man die dann rauszieht geht auch der Kühlschrank nicht mehr. Flat - TV, Telefon, Ventilator und extra Klimaanlage. Es gab auch eine Kaffeemaschiene. Man kann sich auch Essen aufs Zimmer bringen lassen, ich glaube sogar 24 Std., haben wir nicht genutzt. Safe war im Schrank kostenlos und ein Schirm, ein Bügeleisen und ein Brett. Am Balkon gab es einen kleien Wäschetrockner, ein Sofa, eien Sessel und einen Tisch. Im Bad war ein Fön, der übliche Hotelfön, eine Badewanne und eine Dusche, Bademäntel gab es auch. Duschbad, Shampoo und Seife sind auch vorhanden. Zimmer wurden wie schon beschrieben immer am Vormittag gereinigt.

• Beim Essen sind wir sehr wählerisch, aber das war einfach ausgezeichnet. Deswegen haben wir uns für das Bavaro entschieden. Wir lieben Meeresfrüchte und die gibt es immer. Das Frühstück war auch toll, die frischen Fruchtsäfte haben es mir angetan. Der Kaffee war so lala, aber das ist halt immer so. Die Kellner waren rasch zur Stelle und wußten schon wer Kaffee und wer Tee bevozugt. Wir bekamen dann auch immer schon unseren Lieblingssaft gebracht. Es gibt frisches Obst, Marmeladen, Nutella, süsse Teilchen, Brot von hell bis dunkel, Wurst , Käse, Eier in allen Variationen, auch typisch amerkanische Sachen, Müsli etc. Mittag kann man am Pool oder im Hauptrestaurant essen. Wir waren die meiste Zeit beim Pool. Es wurde fast immer extra was gegrillt. Die Paella war sehr gut mit Langusten. Die gab es aber öfter. Am Abend gab es die Spezialitätenrestaurants und das Hauptrestaurant. Wir waren im Steakrestaurant, bei La Coupole, Cajun, Hashiru und beim Mexikaner. Am Besten hat uns das Cajun und das Coupole geschmeckt. Beim Mexikaner war das Ambiente nicht so, aber das Personal war toll. Die Themenabende im Hauptrestaurant waren oft nicht gut getroffen, aber das Essen war immer sehr gut. Es gibt viel Fisch und das war uns wichtig. Auch das Fleisch war immer super. Die Steaks immer so wie sie sein sollen. Es gab viel Gemüse, das war mir auch wichtig. Wir hatten auch so unsere Lieblingsplätze und die Kellner kamen auch immer gleich mit den Getränken. Natürlich haben wir Trinkgeld gegeben, aber sie waren auch so immer gut drauf. Bei den Bars waren auch immer fast die gleichen Kellner. Am besten hat uns die Beachbar gefallen, da war immer Musik und Koch und Kellner waren unschlagbar.

• Wir waren die letzten 6 Jahre in Thailand. Alle Bewertungen von Leuten die vorher in Asien Urlaub gemacht haben waren nicht so gut ausgefallen. Da war ich skeptisch. Unsere Meinung ist die Asiaten können die Freundlichkeit von den Dominikanern lernen. Wir hatten alle nie das Gefühl, es war eine falsche Freundlichkeit. Alle waren super, der eine mehr, der andere weniger. Von der Putzfrau bis zum Koch, alle waren gut drauf, sie singen und tanzen anscheinend den ganzen Tag. Trinkgeld sollte man auch mal geben, Sie haben es sich verdient. Die Zimmerreinigung war unterschiedlich, erst super, dann so lala, dann wieder gut. Lag wahrscheinlich an den wechselnden Zimmermädchen. Unser Zimmer wurde immer am Vormittag gemacht, haben das auch auf dem Fragebogen angegeben. Unser Safe war zwei mal defekt, da kam rasch einer vorbei und hat das erledigt. Kein Problem. Wir hatten zu wenig Kleiderbügel im Zimmer, da bin ich zur Rezeption, als ich zurück war, waren die Bügel schon da. In Thailand wartet man da Tage. Der Ferseher von unseren Freunden hatte kein gutes Bild, das wurde auch gleich erledigt.

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 30Min. vom Flughafen entfernt, optimal. Rundherum ist nichts, ausser andere Hotelanlagen. Das weiß man aber vorher. Die Anlage ist aber sehr weitläufig, ist wie ein Dorf. Langweilig wurde uns nie. Einkaufen kann man in den Hotels, oder am Strand in den Buden, dort haben wir uns aber nie umgesehen. Ausflugsmöglich keiten gibt es einige. Entweder vom Reiseveranstalter, oder am Strand etc. Wir haben uns Santo Domingo angesehen mit Neckermann und Saona mit der Tauchschule Dressel Divers im Hotel. Beides hat uns gut gefallen.

• Gut

Es gibt natürlich Animation. Sie waren recht lustige Kerlchen. Auch die Mädls waren echt nett, nie aufdringlich. Es war jetzt nicht das super Programm, ich hätte mir mehr Fitness gewünscht, aber die habe ich eh das ganze Jahr. Das Fitnesstudio war gut ausgestattet. Die Tauchschule war super. Man konnte sich auch einen Katamaran leihen, haben wir aber nicht gemacht. Meer war super, endlich ein Urlaub ohne Quallen. Strand kilometerlang, gut zum laufen. Die Liegestühle am Strand könnten ausgetauscht werden. Die am Pool waren eindeutig besser. Pool war O.K. Alle regen sich wegen dem reservieren der Liegen auf. Ich fand das Hotel war nicht ganz ausgelastet und man bekam immer eine Liege. Gut, ich bin halt auch um 7 Uhr beim Frühstück. Ich muß auch nicht die erste Reihe haben. Wir waren 4 Personen und haben jeden Tag einen Platz bekommen. Manchmal am Pool, manchmal am Strand. Mir war es am Strand oft zu kühl, dort ging immer der Wind. Ich bin kein Maßstab, mir ist bei 38 Grad gerade angenehm warm.

Mehr Bilder(25)
    Kinder:Keine Kinder