Das Allinclusive Resort Iberostar Bavaro ist - wie hier schon vielfach beschrieben - als Bungalowanlage konzipiert. Die ca. 70 zweistöckigen Häuser mit je 8 Zimmern sind in der sehr schönen tropischen Gartenanlage verteilt. Die Anlage ist gepflegt und sauber. Von unserem Zimmer direkt am Strand am Ende des Hotels - angrenzend an ein zur Zeit (wie lange wohl noch ?) unbebautes Grundstück - waren es ca. 5 Minuten bis zur Lobby und zum Buffetrestaurant. Neben dem Buffetrestaurant bietet das Hotel mehrere themenorientierte kleine Restaurants an, die beim Gästeservice in der Lobby reserviert werden konnten. Über Ostern war des Hotel meinem Eindruck nach ausgebucht. Die Gäste stammten vorwiegend aus den USA, Kanada und Deutschland. Hauptsächlich die Amerikaner waren als Familienclan unterwegs und hatten vom Baby bis zu den Großeltern jeden dabei. Bedingt durch die vielen Teenager schätze ich den Altersdurchschnitt zu dieser Reisezeit auf deutlich unter 40 Jahre. Kinderstühle in den Restaurants sind zahlreich vorhanden. Es gibt einen Miniclub - zusammen mit den beiden Schwesterhotels Punta Cana und Dominicana- . Mein Sohn hat den Club zwar nicht besucht, soweit aber die abendliche Kindershow einen Rückschluss auf die Qualität der Betreuung zulässt, scheint diese sehr gut zu sein. Irgendwelche Barrieren(z.b. Treppen, enge Türen und ähnliches) für gehbehinderte Reisende habe ich nicht entdeckt. Allenfalls die nach einem Regen recht glatten Wege könnten zum Problem werden. Ein sehr empfehlenswertes Hotel für entspannten Strandurlaub. Erstmals denken wir darüber nach, von unseren Grundsatz" niemals zweimal in dasselbe Hotel" abzuweichen und nochmal in das Iberostar bavaro zu fahren.
Unser Zimmer war frisch renoviert, lag direkt am Strand und bot vom Balkon aus einen schönen Blick auf das Meer, den Strand und die üppige Vegetation.Die Zimmer sind nicht hellhörig, außer die Nachbarn sind angetrunken und benehmen sich daneben. Das kam glücklicherweise nur einmal vor. Das Bad ist in Ordnung, ein Fön zwar vorhanden, jedoch etwas schwach auf der Brust. Ein Reisefön sollte also besser dabei sein. Für Elektrogeräte benötigt man den Amerikastecker.Die Zimmerreinigung war sehr gut, Handtücher in rauhen Mengen. Die Größe des zimmers schätze ich auf ca. 35 - 40 qm, also genug Platz für zwei erwachsenen und ein Kind. Für ein Kind gibt es ein separates Bett (umgebautes Sofa). Mücken waren keine im Zimmer, da dieses immer gut gekühlt war.
neben dem Buffetrestaurant gibt es im Iberostar Bavaro mehrere Themenrestaurants. Auch besteht die Möglichkeit, im Rahmen eines"Dine arround" die Restaurants der Schwesterhotels zu nutzen. Das Buffet im Hauptrestaurant ist morgens und abends abwechslungsreich und frisch. Besonders gefallen haben mir die diversen Kochstationen am Abend, an denen Fisch( mmhhh!), Fleisch und Nudeln frisch zubereitet wurden. besucht haben wir die Spezialitätenrestaurants " Cajun" mit Südstaatenküche und das " La Coupole ( Gourmet) . Beide sind sehr empfehlenswert und liegen über dem Niveau, das ich in einer Allinclusive Anlage erwarte. Das Buffet im Poolrestaurant Mittags ist o.k. Alles einzeln aufzuzählen würde den Rahmen einer solchen Bewertung sprengen. Deshalb nur das Fazit: Lecker und keine Magenprobleme.
Hier braucht man nicht viele Worte: der Service ist sehr gut. An der Rezeption wird auch deutsch gesprochen, ansonsten bekommt man mit English und ein paar Brocken Spanisch das, was man will. Das Hotel hat einen 24 Stunden Arztservice und eine Apotheke ( nicht benötigt). Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Strand ist klasse, der schönste, den ich bislang gesehen habe. Die Vergleichsobjekte sind die Strände in Fuerteventura, Florida und an der Riviera Maya in Mexiko. Weißer Sand, Palmen ohne Ende und badewannenwarmes, klares, knallig blaues Meer. Dieser Traumstrand ist natürlich nicht menschenleer und vormittags ist da schon mal ein Fußgängerverkehr wie in einer Einkaufsstraße kurz vor Weihnachten. Auch knattern die Motorboote und ab und an überfliegen Hubschrauber - Touristenattraktion:Punta Cana von oben- den Strand. Wer also seinen Karibiktraum mit einsamen Stränden verbindet, ist in Punta Cana jedenfalls in der Hochsaison am falschen Platz und muss auf der Suche nach Einsamkeit und Exklusivität wohl etwas mehr Geld investieren. Uns haben die vielen Menschen nicht gestört und die Atmosphäre insgesamt war so entspannend, dass der gelegentliche Motorenlärm nicht genervt hat. Rechts vom Iberostar Bavaro gelangt man nach ca. 10 minuten Strandspaziergeng zu einer kleinen Budenstadt, in der man einkaufen kann. Links am Strand entlang Richtung Schiffswrack liegen das Riu und dahinter das Bahia Principe. Der Transfer vom Flughafen hat eine knappe Stunde gedauert. Außerhalb des Hotels gibt es in der direkten Umgebung keine besondere Sehenswürdigkeiten, krass ist der Unterschied zwischen Hotelanlage und der realen Dominikanischen Republik. Ausflüge werden von der Reiseleitung und lokalen Unternehemen angeboten. Da wir nur etwas mehr als eine Woche im Hotel waren, haben wir auf einen Ausflug verzichtet.
Für Sport war es uns zu heiß. Deswegen kann ich das Angebot nicht beurteilen. Bei bis zu 90% Luftfeuchtigkeit ziehe ich meinen Liegestuhl mit Sonnenschirm ( große Schirme aus Palmblättern) vor. Liegen und Schirme gibt es viele, aber nach 9.00 Uhr wurde es dann doch knapp mit den Plätzen, vor allen Dingen den schattigen. Die jetlaggeplagten Europäer reservieren ab 6.00, die Amerikaner sind auch nicht viel später unterwegs. Vielleicht ist das ja außerhalb der Hochsaison entspannter. Der Strand wurde regelmäßig gereinigt, das Wasser machte einen sauberen Eindruck und man kann innerhalb des großzügig abgesperrten Schwimmbereichs gut schnorcheln.Der Pool ist nett, war von der Stimmung her aber für meinen Geschmack zu sehr Freibad, also zuviel Trubel. Aber in Chlorwasser baden kann ich sowieso zu Hause und wer Spaß mit den Animateuren haben will, ist am Pool gut aufgehoben. Tja, die Animation: abends teilweise echt gute Sachen, beispielsweise die mehrköfpige Band, die wirklich nett gespielt hat. Auch das Kinderprogramm, z.B Märchentheater, war o.k. Dazwischen gab es aber auch wirklich blöde Publikumsanmache, die meiner Meinung nach die Stimmung eher verdorben als angeheizt hat. Vielleicht bin ich da mit meiner Meinung ja auch in der Minderheit. Aber eine nette ,kleine, animationsfreie Bar wäre das Tüpfelchen auf dem I.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im April 2006 |