Jürgen und Veronika (56-60)
Verreist als Paar • April 2015 • 2 Wochen • StrandKaribik Pur

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren zum ersten Mal im Iberostar Bavaro und vorab, uns hat es wirklich sehr gut gefallen. Aber der Reihe nach. Das Hotel, bestehend aus zahlreichen Bungalows mit jeweils 8 Zimmern, befindet sich in einem wunderschönen riesigen tropischen Park. Diesen kann man eigentlich nicht mit Worten beschreiben. Unzählige Palmenarten, Bananenstauden Orchideen und und und. Alles liebevoll gepflegt von vielen fleißigen Händen. Man fühlt sich wirklich wie im Paradies. Wir hatten ein Zimmer mit wunderschönem Blick auf Palmen, Strand und Meer. Abends mit einem Drink und diesem Blick auf dem Balkon zu sitzen, einfach nur Traumhaft. Die Zimmer selbst sind geräumig und recht gemütlich. Die Schränke sind tatsächlich schon etwas in die Jahre gekommen, das hat uns aber in keinster Weise gestört. Die Betten sind sehr bequem, das Bad mit Wanne und separater Duschkabine großzigig. Die Minibar wurde täglich nachgefüllt. Die gute Fee, welche täglich unser Zimmer gereinigt hat, hat Ihren Job sehr gut gemacht. Es waren immer Handtücher nett gefaltet und mit kleinen frischen Blumen dekoriert. Lobby, Buffetrestaurant, Geschäfte, die Hauptbar befinden sich im schönen Hauptgebäude. Wie man sich das in der Karibik wünschte, alles offene Bereiche, kaum Wände, keine Fenster, wirklich sehr geschmackvoll. Vom Buffetrestaurant hatte man einen offenen Blick auf wunderschöne Wasserlandschaften, mit Fischen, Schildkröten und verschiedenen Vögeln wie Flamingos, Enten und Reiher. Es war unbeschreiblich schön. Meine Frau schwärmt heute noch davon . Im Pool-, Strandbereich befindet sich das Strandrestaurant, welches am Abend teilweise als Steakhaus benutzt wird. Auch hier alles sehr gepflegt. Schaut euch einfach die Bilder an. Diese sagen mehr als Worte. Das Personal ist in allen Bereichen sehr hilfsbereit und sehr freundlich und das schöne, dies völlig unabhängig ob man Trinkgeld gibt oder nicht. Natürlich freut man sich auch hier über ein Trinkgeld für gute Arbeit. Das gibt man dann auch gerne. Hier empfehlen wir, sich bereits in Deutschland mit ausreichend 1Dollar Banknoten zu versorgen. Bekommt man problemlos auf der Bank. Das Essen war in allen Bereichen sehr gut und in großer Auswahl. Ob frische Steaks aller Art, Meeresfrüchte, Fleischgerichte, Fisch, Pasta, Sushi…die Auswahl war so groß, dass man oft gar nicht wusste was man nehmen soll. Zum Frühstück gab es bereits eine unglaubliche Auswahl. Dazu jeden Morgen frisch zubereiteten Fruchtsaft…lecker. Das sich manche Bewerter teilweise negativ über das Essen geäußert haben können wir wirklich nicht nachvollziehen. Natürlich ist manches Geschmacksache, aber wenn man das Eine nicht so mag gibt es genug Alternativen. Die Themenrestaurants haben wir nicht genutzt da wir im Hauptrestaurant nichts vermisst haben. Grundsätzlich muss man sagen, dass hier ein All Inclusive Standard auf sehr hohem Niveau geboten wird. Ach die Drinks an der Bar waren sehr gut, der Mojito einfach köstlich…. Im Übrigen können die Gäste des Bavaro auch die beiden Nachbarhotels Iberostar Dominicana und Iberostar Punta Cana mit all seinen Einrichtungen All Inklusive nutzen. Man kommt dort sehr leicht hin, da sich alle Hotels in diesem tropischen Garten befinden. Noch ein Wort zum Strand und zur Poolanlage. Die Poolanlage war wirklich sehr schön, aber bei einem solchen Traumstrand haben wir nie am Pool gelegen. Freie Liegen haben wir immer gefunden (ohne 7 Uhr mit dem Handtuch zum Strand zu laufen). Wir sind nie vor 9 halb 10 zum Strand. Es ist immer etwas frei, auch später noch. Klar gab es auch hier die Liegenbesetzer, aber die gibt es doch überall. Einen Ausflug haben wir auch unternommen. Unser wirklich freundlicher Neckermann Reiseleiter, Johannes, hat uns einen Ausflug mit Hans empfohlen. Diesen Ausflug haben wir dann auch direkt bei Johannes gebucht. Hans ist ein Belgier, welcher schon 30 Jahre in der Dominikanischen Republik lebt. Ein wirklich toller und unterhaltsamer Typ. Er ist mit uns abseits der klassischen Touristenziele unterwegs gewesen. Wir haben einen einheimischen Markt gesehen, wir haben eine kleine Schule besucht (ein Projekt von Hans, für Kinder von illegalen Haitianischen Arbeitern, welche in der Dominikanischen Republik leben). Es war sehr bewegend. Auch waren wir auf einer kleinen Farm, in einer Zigarrenmanufaktur und einiges mehr. Diesen Ausflug können wir sehr empfehlen. Abschließend gesagt, es war ein wunderschöner Urlaub, ein tolles Hotel, welches wir absolut weiterempfehlen können.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

Pool