- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Zur Begrüßsung gab es sofort ein neonoragnes Plastikbändchen fürs Handgelenk (steht niergends). Hotelanlage ist wunderschön, toller Garten, viel Schatten, sauberer weißer Strand, klares warmes Meer. Zimmer sind groß und gut ausgestattet, je nach Lage zentral aber laut (Tag und Nacht) oder aber ruhig dafür weite Wege. Wir hatten zentrales Zimmer zur Meerseite direkt am Pool und dementspechend Lärm (half nur Flucht zum Strand) Wetter war sonnig und heiß aber extrem windig (vor allem am Strand im Schatten fast zu kalt). Sauberkeit der Zimmer war von Zimmermädchen abhängig, nicht vom Trinkgeld. Über Ostern platzte das Hotel aus allen Nähten, vor allem Amerikaner machten dort Kurzurlaub. Handynetz teileweise vorhanden, Wetter war fast immer gut, dünne Jacke nicht vergessen. Beste Reisezeit ist wohl wirklich der April, Ostern ist das Hotel wie gesat übervoll, mit Saisonwechel wurde auch die Qualität schlechter. Reiseziel ist die Reise wert, Hotel würde ich nicht mehr buchen, habe für mein Geld mehr und besseres erwartet und in anderen 5 Sterne Hotels auch bereits bekommen
Zimmer groß, Betten bequem, nicht durchgelegen, Schrank groß mit Licht und Bügleisen und Brett. Minibar und Kaffeemaschine ok. Auffüllen klappt nicht immer wie gewünscht. Balkon groß mit Wäschetrockner für Badesachen. Tresorschlüssel an Rezeption für 2 $/Tag, funktioniert wohl auch ohne, Frage nach Tresor bei Abreise dann mit nein beantworten. Zimmerverlängerung am Abreisetag wurde erst um 7 Uhr bestätigt und kostet pro Person 50$. Es gab Trotz Verlängerung bis 18 Uhr nicht mal frische Handtücher, auch nicht auf Nachfrage. Hotelchef läuft regemäßig wie aufgescheucht hoch erhobenen Hauptes ducht die Anlage sieht und hört nichts und niemanden, grüßt auch keine Gäste, so was hab ich noch nicht elebt!!!
Die à la carte-Restaurante sind gewollt aber nicht gekonnt. Das Gormetrestaurant konnten wir nicht testen, da unserer 14 jähriger Sohn nicht rein darf (erst ab 18), die anderen sind etwas besser als das Buffettestaurant. Dort war von 5 Sternen außer der Deko nichts zu spüren. Die Speisen waren z. T. roh, oder eiskalt (nicht kalt geworden sondern nicht erhitzt!!!). Die Auswahl war wild zusammen gewürfelt. Die Gerichte nicht oder kaum gewürzt. Einheimisches Obst war teils gut, teils unreif und geschmacklos. Obwohl wir dan der Küste der Kokosnüsse waren und diese im Garten wuchsen gab es nur 1x eine Kostprobe und das war am Karfreitag (höchster Feiertag). Zum mässigen Essen kamen dann noch regelmäßig schmutzige Gläser, Teller und Besteck. Beschwerden wurden mit motzen quittiert.
Service ist von Tagezeit und Person abhängig. Z.T. wurden wir trotz fast leeren Speisesaal nicht gesehen (und nicht nur wir). Mit Beschwerden wurde nur zögerlich oder nicht umgegangen. Defekte Klimaanlage wurde erst nach 1,5 Tagen und 4 Beschwerden "repariert". Auch interessiert sich die Neckermann/Thomas cook Reiseleitung vor Ort nur für das Verkaufen Ihrer Ausflüge nicht aber für Probleme oder Anliegen Ihrer Gäste
Strand wie gesagt super. Nähe zum Flughafen 30 Min., aber kein Fluglärm, von total nervigen Hubschrauberrundlügen im Tiefstflug alle 30-40 Min. über Strand und Hotel mal abgesehen. Ausflüge teuer und wohl ala Kaffeefahrte (lt. anderer Gäste). Delfinschwimmen mit Delfinexplorer auch teuer, aber super schön (6Personen, 1 Delfin über 40 Min. im Meer für 139$, Zuschauer 30$) Einkaufsmöglichkeiten in Anlage und über Thomas cook bei "Petra"- vorsicht!
Tauchschule internationales Flair mit Hang zu unübersichtlichem Chaos. Lediglich Minimal-Standards eingehalten: gemischte, sich unbekannte Gruppe von 8 Tauchern mit nur 1 Guide (!), deren Auftreten teils kumpelhaft, teils belehrend war. Der obligatorissche, kostenpflichtige (!) Pool-check nach mehr als 12 Monaten Tauchpause war ein Witz: einmal Maske ab- und wiederaufsetzen und Keine-Luft-gib-mir-Luft-Spielchen, das wars. Das geht alles besser! Windsurfen für Anfänger war nicht möglich, zu windig, auch sonst keine gesehen. Katamaran (AI) kostet tatsächlich nichts, außer die Versicherung die man gleich für eine Woche abschließen sollte(muß) (Preisliste bei Beschädigung des Bootes wird sofort ausgehändigt und ist gesalzen) Versicherung 10$. Unterhaltung am Pool ab 12 Uhr z. B Wassergymnastik in praller Sonne für Armmuskulatur in der Luft, Bingo usw. bis 18 Uhr, "Bespaßung" in der Lobbybar (Theater) ab 19 Uhr erst für Kids, dann für Erwachsene mit mäßigem Programm, keinhe Chance für ruhiges Gespräch mit netten Leuten und Bewirtung. Liegestühle am Strand aufgrund der Vollbelegung nur früh am Morgen zu bekommen, nach Ostern dann kein Problem. Ausreichend Schatten vorhanden.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |