Große Hotelanlage mit Häusereinheiten bzw. Bungalows. Im Haupthaus sind unter anderem Empfang, Lobby, Bar, Bühne, Tagungsräume, Buffetrestaurant, Reiseleitungen, Fotograf, Supermarkt bzw. Giftshop und 2x AC Restaurants! In unmittelbarer nähe sind noch mal 2x AC Restaurants und am Pool ist auch ein AC Restaurant. Poolanlage ist sehr groß mit vielen Liegemöglichkeiten. Dort befindet sich eine Eisdiele, Swimupbar und eine überdachte Speisemöglichkeit. Die Poolanlage geht fließend mit dem Strand über, man kann sich ne Liege am Pool nehmen und sich dann frei entscheiden, Pool oder Meer! Casino, Disco, etc..... Ausführliche Infos können von meinen Bildern entnommen werden, ich habe die Gästeinformation eingefügt! Handyerreichbarkeit TOP! Derzeit werden die Wege rau gestrichen, damit man bei Nässe nicht mehr so leicht rutscht! Da dies nur sehr langsam geschieht empfehle ich stehts auf oberste Vorsicht bei Nässe auf den Wegen zu achten! Lest euch die Gästeinformation von meinen Fotos durch, da werden einige Fragen geklärt und man bekommt einen Überblick über das Hotel! Am Abreisetag muss man das Zimmer bis 12 Uhr geräumt haben. Wenn man später aus checken will, dann gibt es die Möglichkeit im Zimmer bis 17 Uhr zu bleiben. Pro Person kostet dies 50 $!!! Meine Meinung dazu: WUCHER!
Pro Bungalow gibt es 8 Wohneinheiten mit 2x Zugängen für je 4 Wohneinheiten! Das Ganze ist auf 2x Etagen verteilt (E + OBG). Zimmer war geräumig mit einem großen Bett ohne "Besucherritze" (TOP)! Für restlichen Eindruck bitte Bilder anschauen... Es gab eine Terrasse mit Sitzgelegenheit und Wäscheständer, Kaffeemaschine mit der Option auch Tee zu brühen, Minibar (wird min. jeden zweiten Tag gefüllt), Telefon (zu teuer), LCD TV (2x deutsche Kanäle), Klimaanlage (3x Stufig), Bad mit Dusche und Badewanne, Bügeleisen mit Brett (Amistandart). Das Zimmer wirke noch nicht abgewohnt, sollte aber bald soweit sein ;-) Durch unser Bad führte eine Ameisenstraße mit Mikro kleinen Ameisen. Am besten einfach nicht beachten. Dann hat meine Frau eines Abends eine Kakerlake aus dem Vorhang geschüttelt und sich dann aufs Bett gerettet. Hab sie dann mit nem Glas gefangen und vor die Tür gesetzt ;-) Wir fanden es im Zimmer eigentlich sehr sauber und fühlten uns sehr wohl, die Kakerlake scheinbar auch ;-) Da es ein feuchtes Klima in der Dom.Rep. ist und wir vorbereitet waren, vergebe ich keine Minuspunkte für die Insekten!
Hauptrestaurant Los Haitises (Buffet) Viel Auswahl, Showcooking (z.B. Steaks, Tortillas, Pfannengemüse, etc.) Qualität der Speisen war OK, manchmal etwas fad bzw. es hat der letzte Würztick gefehlt. Manchmal war das Essen auch etwas Kalt. Aber wenn man am Showcooking sich was zubereiten lassen hat, war es garantiert heißt ;-) Restaurant Jambalaya (amerikanisch) Vorspeisen und Dessert als Buffetform, Rest A la Carte! Es hat uns geschmeckt, nur die Beilagen beim Hauptgang waren nicht passend, machten das Gesamtbild etwas negativ. Restaurant La Coupole (französisch) Dieses Restaurant ist vornehmlich für Paare bzw. Erwachsene. Es soll ein Gourmetrestaurant sein. Die Anrichtweise ist sehr ansprechend aber das Prädikat Gourmet würde ich nicht setzen, da auch dieses Restaurant "Otto-Normal-Tourist" bedient bzw abdeckt. Uns hat es aber hier auch gut geschmeckt. Restaurant Hashiru (japanisch) nicht genutzt Restaurant La Dorada (Fisch) nicht genutzt Restaurant Los Bohíos (Steaks) nicht genutzt Man kann alle Gastronomischen Angebote von den beiden westlichen Nachbarhotels (Dominicana und Punta Cana) mit nutzen. Haben wir ebenfalls nicht genutzt, da wir mit dem Angebot des Bavaro zufrieden waren.
Die Kellner sind sehr freundlich, engagiert und manchmal über motiviert. Wir trinken kein Kaffee und wurden an einen Abend (Buffetrestaurant) von ein und der selben Person 3x nach Kaffee gefragt. Die 2x anderen Kellner, die uns an dem Abend auch nach Kaffe gefragt haben will ich ja nicht direkt erwähnen aber manch ein Gast wäre dies zu viel geworden. Uns ist es zu viel geworden, haben darauf hin am nächsten Abend an einer anderen Stelle im Buffetrestaurant Platz genommen. Schon war das Problem gelöst :-) Es ist äußerst schwierig ein Pflaster in diesem Hotel zu bekommen. Kleine Standartpflaster (Fingergröße) ja aber für ne etwas größere Wunde müsste man zum Arzt. Selbst die Farmaci hat nur bandas (etwas Mull)! Haben uns dann aus Mull und den Pflastern etwas zusammen geflickt. Mit Englisch kommt man weit aber viele können nur Standard Englisch. Deutsch ist sehr wenig verbreitet. Der Chef-Animateur spricht deutsch und 2-3 an der Rezeption. Achtung von ungefähr 9 Besuchen an der Rezeption waren nur 2x deutschsprachige Mitarbeiter anwesend! Ideal wäre natürlich Spanisch ;-) Ich lerne zwar gerade spanisch aber für richtige Unterhaltungen ist es noch zu wenig. Zimmerreinigung war OK. Ab und zu bekam man Handtücher mit grauen Flecken... Ansonsten wurde immer viel mit Blumen geschmückt und Handtücher in Tierformen gebracht. Ansonsten waren alle Mitarbeiter freundlich, auch ohne Trinkgelder... (Wir geben regelmäßig Trinkgelder, weil die Angestellten darauf angewiesen sind)
Das Hotel befindet sich ca. 25-30 Minuten vom Flughafen entfernt. Von den jeweiligen Bungalows sind es 25 - 300 m zum Strand. Kommt halt ganz darauf an, wo man wohnt. Das Haupthaus ist am weitesten vom Strand entfernt. Am besten ist es, wenn man in der Mitte wohnt, dann hat man es nicht weit zum Haupthaus und nicht weit zum Strand bzw. Pool! Die Anlage zu verlassen lohnt sich nur in Verbindung eines Ausfluges, da um die Anlage nur andere Hotels sind aber sonst nichts sehenswertes. Wenn man nach Punta Cana fliegt muss man schon auf Hotelurlaub stehen, ansonsten würden sich andere Orte in der Dom.Rep. empfehlen. Aber das Hotel bietet ja genug. Die Dom.Rep. ist nicht gerade ein Shopping-Paradies. Es gibt in der Hotelanlage alle möglichen Shops. Wenn man den Strand Richtung Grand Bavaro geht kommen Buden bzw. Giftshops direkt am Strand. Die Leute dort sind sehr aufdringlich und nerven unter anderem....
Man kann von früh bis Spät Animation mit machen! Leider sind wir noch nicht auf den Gedanken gekommen bei so was mit zu machen! Man kann unter anderem Beachfußball, Beach Volley Ball, Tennis usw. spielen. Desweiteren wird Minigolf, Bogenschießen, Bingo, Bierwettsaufen usw. angeboten Der Strand ist sehr schön, es gibt genügend schattige Plätze, bis ca. 10.30 hatten wir nie Probleme einen schattigen Platz zu finden. Auch wenn viele Plätze schon morgens gegen 7 Uhr mit dem Handtuch reserviert waren... Der Pool sah ganz nett aus, haben wir aber nicht genutzt, da der Strand ja direkt neben an war. Wir ersaufen lieber auf hoher See! Internet konnte man für 10 $ erwerben. Es gab zwei Optionen. 24 Stunden mit eigenem Laptop per Wlan oder per Modem im Zimmer oder 1x Stunde am Internetterminal. Bei der zweiten Option konnte man sich die 1x Stunde auf mehrere Tage aufteilen. Bei der ersten Option war dies leider nicht möglich!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |