Super Hotel, toller Service, geniale Lage (gutes Schnorchel-Riff grenzt direkt an Strand!), sehr freundliche Angestellte, schöner Strand, gute Grösse, sehr sauber. Entgegen den Beschreibungen im Katalog und auf dem Forum ist mittlerweilen WiFi in allen Zimmern GRATIS. Das Essen ist sehr lecker und sehr vielfältig, nicht nur in den Spezialitätenrestaurants. Das Publikum ist sehr gemischt (Alter und Nationalität), allerdings hat es kaum Alleinreisende.
Die Zimmer sind sehr geräumig und werden laufend renoviert. Separate Sitzecke, Klimaanlage regulierbar, Deckenventilator, Minibar (wird jeden Tag ergänzt), Kaffemaschine, Dusche und separate Badewanne. Gratis Save im Zimmer, gratis WiFi. Da die Duschen eine Fehlkonstruktion sind, wird immer der ganze Badezimmerboden nass beim Duschen. Man bekommt aber 2x täglich frische Läufer und Handtücher...
Das Essen im Buffet-Restaurant war sehr lecker und vielfältig. Es gab immer eine grosse Auswahl an Vorspeisen, Hauptgerichten und Dessert (sogar Glutenfrei!) sowie Früchten und Käse. Wer hier nicht fündig wird, dem ist nicht mehr zu helfen! Die vielen Spezialitätenrestaurants sind auch alle sehr zu empfehlen! Das Getränke-Angebot an den diversen Bars war sehr gut und der Service zwar teils langsam aber herzlich.
Die Angestellten waren alle sehr sehr freundlich, aufmerksam und zuvorkommend. Wenn man zum zweiten Mal beim gleichen Kellner oder Baarkeeper bestelle, wusste der noch, was man das letzte Mal genommen hat (bei 400 Zimmern!) Gewisse Sachen gehen halte etwas langsamer als bei uns, dafür sind immer alle sehr gut gelaunt: Wenn ein Domenikaner mal 5 Minuten lang weder tanzt noch vor sich hinsingt, dann ist er wirklich schwer krank! Das Zimmer wurde immer sehr gründlich gereinigt. Egal ob auf dem Boden oder nicht: 2x pro Tag wurden alle Handtücher gewechselt. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt (nicht wie angegeben alle 2 Tage) Wir hatten keine Beschwerden, können drum den Umgang damit nicht beurteilen!
Die sehr geräumigen und tadellos sauberen Zimmer sind als zweistöckige 8er Bungalows in einer wunderschönen, sehr gepflegten Gartenanlage verteilt. Wie Ueblich bei Iberostar fehlen auch die schönen Teiche mit den Flamingos, Blesshühnern, Fischen und Schildkröten nicht. Trotzdem hat es kaum Mücken im Ressort. Da die Ibero-Hotels Punta Cana und Dominicana unmittelbar nebenan liegen und für Bavaro-Gäste dort auch alles inbegriffen ist, vergrössert sich das Angebot noch deutlich. Man kann zB ins Nachbarhotel in die Abendshow wenn im eigenen die "Miss Bavaro-Wahl" stattfindet. Flughafen-Transfer ca 30 min. Der nächste Ort ist ziemlich weit entfernt. Hierher kommt man um im Hotel zu bleiben! Der Strand ist herrlich und wird sehr sauber geputzt. Es hat kaum Zigaretten-Kippen oder so (Obwohl sich gewisse Gäste wie Schweine benehmen...) Es hat genügend Liegestühle und Schattenplätze
Die Animation war sehr gut: man konnte immer irgendwo mitmachen, wenn man wollte, wenn man nicht wollte, wurde nicht insistiert und man wurde in Ruhe gelassen. Sehr schade war, dass zwar extra um 8.30 und nach den Abendshows "Taxi-Dancing" angeboten wurde, die Tänzer aber strickte Anweisung haben, den Damen unter keinen Umständen in die Augen zu schauen. So macht das Tanzen wenig Spass. Hartnäckigkeit hat sich aber gelohnt: nach einer Woche sind sie dann doch noch etwas aufgetaut! Die Poolanlage ist gut zum Planschen und mit einem Drink herumlungern. Nur ein kleiner Teil ist tief genug zum richtig schwimmen. Aber wer will den schon in den Pool wenn das Meer so toll ist??? Die Angestellten haben sich sehr grosse Mühe gegeben, den Pool zu reinigen (auch mit Staubsauger), da aber immer wieder Gäste ohne zu Duschen vom Strand in den Pool springen hatte es immer etwas Sand drin. Es hat genügend Liegestühle und viele Schattenspender am Strand. Mehrmals täglich werden Zigarettenkippen und auch das Seegras etc zusammengenommen sodass der Strand sehr sauber ist. Wenige Meter vom Strand entfernt beginnt das Riff mit erstaunlich vielen Fischen: Schnorcheln vom Strand aus lohnt sich wirklich!!! Abzug gibt es für die dem Hotel angeschlossene Tauchschule Dressel Divers: Hier geht es wirklich nur ums Geld! Wenn man selber vom Strand aus oder sogar per Kajak schnorcheln will, wird man schickaniert wo es nur geht!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |
Vorname: | Heidi |
Sehr geehrte Frau Heidi, In Namen von Direktor des Hotels, Dejan Grubanov, möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie das Iberostar Bavaro für Ihren Urlaub ausgewählt haben und dass Sie diese positive Bewertung auf Holidaycheck hinterlassen haben. Ihr positives Feedback über unsere abwechslungsreiche Gastronomie, die Schönheit unseres Anlage, und über die Freundlichkeit unseren Mitarbeitern zeigt uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat, was es unser Ziel in Iberostar Hotels und Resorts ist. Die Meinung und Anregungen unserer Gäste sind uns immer sehr wichtig, so werden wir darauf achten, dass die abendliche Unterhaltung sich verbessert. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen,