Thorsten (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • StrandGelungener Badeurlaub

Wunderschöne Anlage inmitten eines sehr großen und blumenreichen Gartens. Man hatte nie den Eindruck in einer vollen Anlage zu sein. Auf Grund der Gesamtgöße der Anlage verläuft sich alles sehr schön. In den ersten beiden Maiwochen war die Gästestruktur sehr gemischt. Viele Amerikaner, aber auch einige Deutsche; Franzosen, Niederländer usw. Ausflüge haben wir über Rh-Tours gebucht und waren sehr zufrieden. Besonders die Buggytour war Spitze und ein Erlebnis. Ansonsten kann ich nur raten eine gut gefüllte Reiseapotheke mitzunehmen, da die Apotheke im Iberostar wirklich sehr teuer ist.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß und immer sauber. Obwohl wir einen noch nicht renovierten Bungalow hatten, war das Zimmer in einem guten Zustand. Das Bad hatte allerdings schon ein paar optische Schönheitsfehler, was die Funktion aber nicht beeinträchtigt hat. Minibar wird regelmäßig mit Bier Cola Fanta Sprite und Wasser gefüllt.

• Gut
  • Das Essen in allen Restaurantes war wirklich sehr gut. Wenn sich das Essen im Hauptrestaurant mal wiederholt hat, liegt es auch daran, daß die Vielfallt jeden Tag sehr groß war. Dann wird es natürlich schwer Alternativen zu finden. Zu bemängeln wäre allerdings die Kühlung vom Speiseeis am Abend, dies glich mehr einer Suppe. Das Angebot an Getränken ist sehr Umfangreich, wobei die Cocktails teilweise sehr süß sind.

• Gut
  • Wir waren mit dem Personal sehr zufrieden. Fast ausnahmslos waren sie immer freundlich und gut gelaunt. Im Buffetrestaurant, in den Spezialitätenrestaurantes und an den Bars wurde man schnell bedient und dieses ohne mit Trinkgeld um sich zu schmeißen. Auch an der Rezeption lief alles schnell und reibungslos.( Check in/out usw. ). Bei Problemen wurde umgehend gehandelt. Wir hatten Schwierigkeiten mit unserem Safe und nach einem Anruf an der Rezeption, war nach 5 Minuten jemand vom technischen Service vor Ort.

• Gut
  • Die Anlage befindet sich direkt am Strand und auch von den entferntesten Zimmern ist man in 5 Minuten dort. In der direkten Umgebung befinden sich nur andere große Hotelanlagen und sonst nichts. Innerhalb der Anlage befindet eine Karibische Straße und ein kleines Zentrum mit Andenkenläden, Internetcafe (5 Dollar 30 min ) Apotheke ( sehr teuer Hustensaft 18 Euro ) Bank und Zigarrengeschäft. Das Iberostar eignet sich hervorragend für einen Badeurlaub. Nachtschwärmer oder Leute die gerne Bummeln gehen, sollten sich besser eine andere Anlage bzw. einen anderen Ort suchen.

Über die Tagesanimation können wir nicht viel sagen, da wir den Strand vorgezogen haben. Die professionellen Abendshows waren sehr gut. Über die anderen Shows (Männer gegen Frauen, Mises und Mister Iberostar usw. ) legt man besser den Mantel des Vergessens. Liegen und Sonnenschirme gab es am Strand in ausreichender Menge, auch noch zu späterer Stunde, so das ein reservieren wirklich nicht nötig war.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Mai 2006